ID работы: 600959

Обычная бытовая ситуация в Звёздном племени.

Джен
G
В процессе
51
автор
Размер:
планируется Миди, написано 29 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 85 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 3. Что творилось в пол третьего ночи...

Настройки текста
На часах было где-то половина третьего, когда в зоне видимости появились Синяя Звезда, которая тащила Пестролистую за ухо. Причём последняя вырывалась и сопротивлялась, но владыка Грозовиков не собиралась так просто сдаваться. Она продолжала тащить упирающуюся Пестри. А сзади плёлся Буран со своей коронной улыбкой стоматолога. Щербатая бросила на них оценивающий взгляд. - Где Белогривка? - от натуги голос Синюши больше походил на гудки паровоза. - А я то откуда знаю? Она вроде бы с вами уходила. - Уходила-то с нами, но пропала на половине пути.Я волнуюсь. - За Белогривку? - Да за какую Белогривку!?Я за всё Звёздное племя волнуюсь!Ведь нетрезвая Белогривка - бомба замедленного действия! Щербатая хмыкнула и кивнула на Пестролистую, которая оставила все попытки вырваться. - С этой что делать будем? - Что сразу я? Ты, как я смотрю, не приготовила площадку? - Неа. - Ну вот! Значит, займёшься Пестролистой!Ты обязана уговорить её помочь нам! - Ничего я не обязана! - Хватит возмущений! Я вроде бы как ещё предводительница! - Угу. - Вот и отлично! Я ухожу на прослушивание, а ты - теребишь нашу неразговорчивую целительницу! Ясно? -Ясно. Когда хвост Синей Лисы скрылся в папоротниках, Щербатая обернулась к лежащей на земле Пестролистой. Последняя с ненавистью смотрела на свою будущую мучительницу. Как оказалось, пёстренькая кошка была связана. Буран вздохнул и ушёл догонять Синю. - Ну что, начнём? - Начинай. А я всё равно вам помогать не стану! - буркнула Пестри. - А если я кое-что сделаю... - И что же? - Например, от твоего имени напишу письмецо нашему Грозовому предводителю... - И? - А там будет разная такая дребедень о разрыве отношений... - Щербатушка лукаво подмигнула. - Ты изверг! - А ты только узнала? Думаешь, почему Звездолом имеет такой характер? Всё я, моя наследственность! - Да, он и вправду такой же тупой как и ты... - процедила Пестролистая, отводя глаза. - Что ты сказала!? - Ничего,ничего... - Так что ты думаешь о моей грандиозной идее? - Ладно, ладно... Я вам помогу. Но потом не жалуйтесь! - Да-да. Не будем. - Сколько времени осталось до начала праздника? - Меньше дня. - Что же, непростая ситуация. Как там с едой? - А кто его знает? - Значит, никак. Придётся готовить. Кто у нас умеет готовить в Звёздном племени? -Что за глупый вопрос? Никто, конечно же! - М-м-м... Так! Этим займутся Ярохвост, Горностайка,Златошейка и Львиногрив! Далее - место для вечеринки...Знаешь, тут как-то... Мрачновато! - Пестролистая посмотрела на покрытую лёгкой серой дымкой землю. - Нам нужно обновить интерьер! Думаю, Белоснежка,Ветрогон и Синеглазка справятся с этим... Теперь перейдём к ... прохладительным напиткам...За ними мы пошлём к Двуногим! - А это не опасно? - Да нет... Этим Двуногим всё равно, кому алкого... Ой, прохладительные напитки продавать!А недавно я бумажник, наполненный долларами нашла! Вот эти деньги мы и дадим! А пойдут к Двуногим Сумрак и Сероус... Пока что всё. А теперь я удаляюсь - нужно электронную почту проверить... Ведь там мне Валентинок должны наверно кучу прислать! И прежде чем Щерби успела возразить, Пестролистая ускакала. Щербатая включила телевизор и настроилась, чтобы смотреть "Обручальное кольцо", серию номер 977. А в это время у четырёх племён был срочный Совет. Все воители без исключения волновались - Грозовое племя уже рассказало о том, что узнал Воробей. Сам Грозовой воитель сидел у подножия дуба и смотрел на всех с лёгкой улыбкой. - Может быть, это сюрприз и нас позовут только когда праздник начнётся? - с сомнением предположила Невидимая Звезда. - И ты в это веришь? - разозлился Чернозвёзд. - Звездаки нас бросили! Решили, что мы им ничего сделать не можем! Что мы слабые и никчёмные! Что мы невнимательные - даже ничего не заметим! Но не тут-то было! Мы не успокоимся, пока не добьёмся права присутствия на их "корпоративчике! " А если нет - то им не жить на этом свете! Эти слова произвели странное воздействие на котов.Многие поддерживали Сумрачного предводителя - аплодировали, орали и громко кричали: "Мы им покажем!". Но некоторые, такие как Однозвёзд, не поддерживали его. - У нас есть доказательства! - через толпу протиснулся Ежевика, который тащил за шиворот Белогривку. Кошка подмигивала всем встречным (или это был нервный тик!?) и вопила во всю глотку: "Живой не сдамся!" - Кто это? - процедил Чернозвёзд. - Воительница Звёздного племени - Белогривка! - осведомил Огник. - И как вы её поймали? - Она сама к нам пришла. Видите ли, она была немного не в себе... - А почему она так выглядит? - Как выглядит? - Так, как будто по ней сотня машин проехала... - Ну, так и проехала! - Ясно! Значит - она бессмертная? - Что-то типа того! - Звёздное племя её любит? - А мы откуда знаем? - Она же может стать заложницей! - Ну нет, это глупо! - подала голос Невидимая Звезда. - Почему? - разозлился предва Сумрачного племени. - Просто глупо. Мы можем всё у неё выведать и напасть на Звёздное племя! - А что? Хороший план! - трое предводителей переглянулись. - Прекрасно! Так когда выступаем? Однозвёзд тихо прорычал: - Что вы себя ведёте как котята малые? Неужели не понимаете - Звёздное племя никогда бы от нас не утаило праздник! Тем более такой! Может быть, Воробей врёт! - Молчи, Однозвёзд! Ты может и не пойдёшь с нами в боевой поход, а вот мы из-за твоей трусости сдаваться не собираемся! Нам придётся проникнуть в Звёздное племя и хорошенько всё разузнать! И тогда - Вуаля! - посмотрим, нападать нам или нет! Через несколько минут воители разошлись.Белогривка плелась в серёдке "Советного" патруля Грозового племени. Что же будет?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.