ID работы: 600959

Обычная бытовая ситуация в Звёздном племени.

Джен
G
В процессе
51
автор
Размер:
планируется Миди, написано 29 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 85 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 7. Пророчество Звёзд.

Настройки текста
Синяя Звезда с замиранием сердца смотрела на "сцену". - Следующий... - усталым голосом проронила она, позёвывая. - Я супер мачо, меня лучше не найти! А ну-ка, детка, ты ко мне подойди! - заорал на весь лес Крутобок. - Следуйщий... - перекрикивая его, воскликнула Синя. - Ну сколько можно? Пестри, сделай что-нибудь! - Не могу... - целительница перелистывала журнал мод. - Я занята... О, какое платье! Блеск! - кошка что-то отметила в журнальчике, а потом состроила несчастную мордочку и стала канючить. - Си-инь! Не одолжишь пару тысяч долларов, а? - Конечно, Пестролистая! - с сарказмом отозвалась предва. - Сначала почку продам, а потом мы тебе платьице купим! Следующий! - Вот здорово! Синюша как-то странно глянула на подругу, но ничего не сказала. И тут тишину прервал визг и странный шум. - Синь, там похоже наши соседи припёрлись... - заметила Пестри, не отрывая взгляда от глянцевой страницы. - Ну, пусть обратно к себе домой валят. - Синь? - Что на этот раз? - Почему пахнет... Тестом? Воительницы обернулись и заорали от страха и неожиданности. Горностайка, Златошейка, Ярохвост и Львиносвет по-тихому смылись из кухни. И не зря... Тесто с противным чавкающим звуком начало отлепляться со стен и пола. Оно собиралось в один здоровый комок, причём не просто здоровый, а огроменный! Ком, отвратительно чавкая, выкатился на улицу. Он поглотил дверь, кусты, смеющихся Метеора и Серебрянку... Чем больше он потреблял, тем больше становился. Как же не повезло нашим поварам, которые не успели далеко уйти! - Золотце, что ты в него напичкала? - спросила Горностайка, сидя внутри кома, среди липкого теста, липких деревьев и липких котов. - Я-я? Ни-ничего... Только та белая мука из мешочка... И коктейль Львиногрива... - О... - родительница стукнула лапой по лбу. - МОЛОДЦЫ ВЫ ПРОСТО! МЫ СЕЙЧАС В ЭТОМ ТЕСТЕ УТОНЕМ! - пророкотал Речной предводитель. - Не утонешь ты, вяленая голова! Ты же Речной! - Ну, знаете ли, в тесте меня никто плавать не учил! - огрызнулся Метеор. - Вот сейчас и научишься, - успокоил его Ярохвост. - О-ой... Ком резко покатился по склону. Прямо на сидевших Синюю Звезду и Пестролистую... - Я тону! Тону! - запищала Синя, когда тесто поглотило её. Она растянулась на липком дне и задвигала лапами, будто плыла. Пестролистая хныкала - до конца её не проглотили и теперь зад целительницы был снаружи, а голова и весь перед - внутри. Передними лапами она держала испачканный журнальчик. - Подожди, Пестри! Я тебя спа-СУ-У-У! - брат тоже оказался рядом. - Ну спасибо... Спас... - буркнула сестра и как следуют дала оплеуху Ярохвосту. - Я знаю что делать! Так, давайте, помогите мне придумать пророчество! - Синяя Звезда наконец-таки встала. - Та-ак, помогите мне! Пошлём его Огнезвёзду - пусть спасает Звёздное Племя! Ну, или на худой конец - внукам! Мы же телепаты? - ДО! - отозвались все хором. - Тэк-с... Придут трое, кровь твоей крови и... - Спасут Звёздное племя! - воскликнул Метеор. - Не-е... Это банально... И могущество Звёзд будет у них в лапах... - продолжила Пестролистая. - А что, нормально? - СЗ улыбнулась. - Теперь пошлю его Воробью - не даром же мы ему силу дали! - кошка зажала уши руками и закрыла глаза. Все молчали. - О нет! Я его случайно Огнику передала! - Так пусть внучки подслушают его! Заставь Воробья внедриться в сон ОгнЭ! - Угу, - Грозовая предводительница вздохнула. - Вроде всё... А теперь - давайте ждать результаты! Все дружно согласились.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.