ID работы: 600959

Обычная бытовая ситуация в Звёздном племени.

Джен
G
В процессе
51
автор
Размер:
планируется Миди, написано 29 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 85 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 8. Дуэт пытается спасти мир.

Настройки текста
Звездоцап плёлся вслед за идущей впереди Белогривкой. Нда, и как он мог согласиться помочь бессовестным звёздным воителям? Да эти... эти звездаки его в Сумрачный Лес упекли! А теперь им помогать! Заметив вялость своего спутника, Белогривка лукаво заметила: - Вспомни о приглашениях и торте... - Угу, - отозвался Цап. - Вот скажи, с каких это пор я помогаю сестре моего врага!? - Обаятельной сестре твоего врага, - сурово поправила звёздная воительница. - Это что-нибудь меняет? - Нет, но так сразу ясно, что ты говоришь обо мне. - Ты считаешь себя обаятельной? - Ага! А ещё великой няшей, умной воительницей! Также я хорошо мыслю логически, мечтаю стать предводительницей Грозового Племени, мечтаю о мире во всём мире, люблю печенюшки... - начала перечислять Белогривка, но Цап её остановил. - Да понял я, понял. У тебя завышенная самооценка. - У меня? - Белогривка подняла белоснежную лапу и заехала ею в морду кота. - У меня как раз-то всё с самооценкой хорошо! Чего не скажешь о тебе, Повелитель Мира! - слова были подкреплены коротким смешком и ещё одним ударом. - Э-эй, я кошек не бью! - Чернобурку тоже не ты трогал, да? Сейчас все зубы повыбиваю! - пригрозила белоснежная вояка, снова замахиваясь лапой, уже с выпущенными когтями. - Чем тебе когти в этом помогут? О-ой... - Звездоцап попятился. - Беги, беги! Впереди - злобный Огнезвёзд, здесь - я! - хмыкнула сестра Синей Звезды. И Звездоцап побежал. Да так, что пятки сверкали! Белогривка не отставала. Наверное, это выглядело весьма глупо и смешно, так как у стоявшего в кустах Огнезвёзда отвисла челюсть. Наконец предводитель Грозового племени пришёл в себя и заорал зычно: - У вас что, брачные игры тут? Вопрос заставил "парочку" остановиться. - Как ты мог такое подумать!? - разозлился Звездоцап. - Чтоб я с этой... Тьфу! - Так, а это же наша сбежавшая заложница... - откуда-то сзади вылез Ежевика. Масштабный фингал красовался у него на щеке, даже шерсть на том месте расти перестала. Вот она, сила Белогривки! Сама воительница, наделившая Ежевику таким крупным синяком, обескураженно покачала головой. Потом быстренько спряталась за Звездоцапом. - Нету Белогривки! - подытожила она приглушённым голосом. - Куда путь держите, добрые молодцы? - спросил бывший предводитель племени Теней. - Дело ищите, аль от дела баклуши бьёте? - Слушай ты, Баба Яга! Пропусти нас, иначе хуже будет! - прорычал осмелевший Огнезвёзд. - А что вы бедной старой Бабушке сделаете? - спросил Цап. - Сейчас узнаешь... Из-за его спины один за другим появились предводители других племён. - Нельзя Бабушку Ягу бить! Бабушка Яга добрая! - пролепетал Звездоцап. Он быстро схватил Белогривку и бросил у лап ОгнЭ. - Вот, её берите! - Теперь пропусти нас, - Огнезвёзд был доволен собой. Вот он, значит какой великий! Сам Звездоцап его боится! - А мне нельзя. ОЙ! Помогите, убивают! - думали, это Огнезвёзд напал на воителя Сумрачного Леса? А вот и нет! Белогривка поднялась на лапы и теперь во всю драла Цапа цепкими когтями. - Идёмте, - усмехнулся Огнезвёзд. - Они сами друг друга поубивают. Если что, то добейте её. - А Звездоцапа? - поинтересовался Чернозвёзд. - Она до него быстрее доберётся. Все четыре племени, обходя дерущихся воителей, пошли в сторону Звёздных Угодий. Воробей шёл позади всех, рядом с Львиносветом и Голубкой. - Знаете, появилось новое пророчество... Родственники глубоко вздохнули. - Сколько тебе ещё объяснять, Воробей! - воскликнула сестра, буравя брата зелёными глазами. - Лисий помёт - это не пророчество. Также, как и мёртвая ворона! Что на этот раз? Может, кроличья нора? - Нет, нет... Я подглядел его во сне у Огнезвёзда... - Пестролистая - тоже не пророчество, - сухо заметил Львиносвет. - Нет, оно было настоящим! Я слышал голос! - Как и голос палки? - Почти. - Пора лечится. Точно пора. - сказала Остри. И вместе с Львиносветом они дружно рассмеялись. Дети Листвички молча шествовали за остальными воителями. Жаль. Они не услышали, как вдали зарождается странный, чавкающий звук... - Так, Звездоцап! Мы их упустили! - возмутилась Белогривка, отряхиваясь и вытаскивая из когтей клоки полосатой шерсти. - Без разницы. - Но они всех убьют! - Но не нас, правда? - ЗВЕЗДОЦАП! Как ты можешь быть таким эгоистом! - Белогривка взглянула ему в глаза. - Они нуждаются в нашей помощи! - И как же их остановить? - Не о чём не беспокойся, - Звёздная воительница улыбнулась. - Я просто пойду на маленькую хитрость... Вот так проходило раннее утро. Остаётся загадкой, как Воробей переправил племена на Звёзды, также как остаётся тайной то, как они пройдут через Сумрачный Лес. А хотя, кого я обманываю? До Звёздных Угодий они уже не дойдут...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.