ID работы: 600959

Обычная бытовая ситуация в Звёздном племени.

Джен
G
В процессе
51
автор
Размер:
планируется Миди, написано 29 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 85 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 9. "Веселье"

Настройки текста
Пока кто-то спасает мир, кто-то развлекается... Пестролистая лениво листала журнал, иногда выражая признаки радости. Синяя Звезда билась головой о стену. Ярохвост показывал семейный альбом Метеору и его дочери, Серебрянке; часто, Пестролистая, скрутив свой журнал трубочкой, резко хлопала своего брата по голове - "Да ты что показываешь! Я же тут не накрашенная!" Львиногрив в открытую отрывал куски от стены и смачно их жевал. Златошейка и Щербатая всё так же ругались из-за рецепта злополучного теста. И эту идиллию прервал весёлый крик Пестролистой. - Си-инь? - страдальчески протянула целительница, сделав умильные глазки. - Ты же собиралась продать почку? - Угу, - устало отозвалась предводительница. - Си-инь? - Что? - Может, кроме того платьица ты купишь мне ещё и эту классную сумочку? - спросила Звёздная воительница. - Тут написано, что она ультрамодная! Смотри, она такая красивая, красненькая! Тут три кармашка - один сбоку и два внутри... Она из натуральной кожи! Ну Си-инь? - пёстрая кошка для достоверности ткнула журнальчиком в морду предводительницы. - Ну что ещё? - Синюша наконец-то оторвалась от своего занятия. - Вот, смотри! - Пестролистая опять сунула журнальчик в морду подруги. - Правда, прелесть? Звезда соизволила посмотреть. Глаза её полезли на лоб. - Да если я даже две почки продам, всё равно не хватит! Посмотри сколько оно стоит! Пестролистая нахмурилась, прикинула что-то в голове и снова улыбнулась. Улыбка была какой-то зловеще-приторной... - Си-инь? - Что ещё? - Знаешь, что я подумала? Зачем тебе нужна печень? Вот ты и так такая красивая!... - тут Синяя Звезда выдернула журнал из лап черепаховой кошки и выдрала страничку с "ультрамодной сумкой". - Эй! - обиделась Пестри. - Да этот журнал дороже твоей шкуры стоит! - Кхе-кхе, - бывшая предводительница Грозового племени многозначительно закашляла, чтобы на неё обратили внимание. - Народ! С этой "шопоголичкой" что-то делать надо, пока она нас всех на органы не продала! Коты одобрительно зашумели - Пестролистая и правда постоянно просила продать им свои внутренности брюшных полостей. Пестролистая шмыгнула носом и отвернулась. - Я же не виновата, что ты нам такую маленькую зарплату платишь! Её даже на нормальные шмотки не хватает! - Нормальная зарплата. Если ты так будешь говорить, то я тебя и без этой оставлю. И вообще, уходи в Сумрачный Лес - это там они на завтрак едят чёрную икру и одеваются в бутиках Двуногих! - Да твоей "нормальной" зарплаты даже на колье с бриллиантами не хватает! Не говоря уж об одежде! И косметике! И аксессуаров! - всхлипнула пёстрая кошка. И тут тесто громко чмокнуло - на пол один за другим стали падать "рыбоеды". - Рыбный дождь, рыбный дождь! - восхитился Львиногрив. - Где мы? - Пятнистая Звезда встала, отряхнулась и захлопала глазками. - В тесте, - спокойно отозвалась Синяя Звезда. Речная предводительница округлила глаза. Чьи-то лапы обхватили шею Синей Звезды и начали душить. Журнальчик, который предводительница держала в лапах под её влиянием взмыл немножко ввысь и ударил сзади стоящего кота. Огнезвёзд медленно-медленно осел на пол - удар был тот ещё... - Огнезвёзд! - строго прикрикнула Синяя Лиса. - Я говорила тебе, что если душить не умеешь - не берись! Грозовой предводитель почесал бок и закатил глаза. А потом увидел Пестролистую... Сейчас, в чреве теста, она выглядела ещё красивее чем прежде! - Пестролистая! - воскликнул Огнезвёзд, бросаясь к подруге. - Огнезвёзд! - прошептала черепаховая "шопоголичка". Она тоже кинулась навстречу возлюбленному... Эта сцена была столь умильна, что все присутствующие коты повытаскивали платочки, обильно высморкались и утёрли набежавшие слёзы. Ну, почти все... - Сковородка! - подражая голосу Огнезвёзда, проворковала Песчаная Буря. Чугун спикировал на голову Огнику, лишив его чувств. Предводитель упал у лап Пестролистой. - Вот так-то... - прошептала его супруга, поглаживая шероховатую поверхность сковороды. Пестри подняла на грозную вояку глаза, наполненные страхом и болью. - Теперь слушай... - начала Песчи, замахиваясь. Целительница бросилась наутёк. Буря - за ней. - ЕСЛИ ТЫ ЕЩЁ ХОТЬ РАЗ ПОДОЙДЁШЬ К МОЕМУ ОГНИКУ - В СЛЕДУЮЩИЙ РАЗ ПРИНЕСУ СКАЛКУ! ЭТО ТАК КАЖЕТСЯ, ЧТО СКОВОРОДКОЙ БОЛЬНЕЕ! - песчаная кошка прервала свою тираду, чтобы ещё раз замахнуться. - ЭТО РАЗ. ТЕПЕРЬ - НАСЧЁТ ХОЛОДИЛЬНИКА, ЕДУ ИЗ КОТОРОГО ТЫ ПОСТОЯННО ТЫРИШЬ... - голоса кошек затихли вдали (С прибавлением новых и новых котов ком рос. Прим. автора) Огнезвёзд в это время успел уползти куда-то в толпу. - А ещё говорила, что она на диете... - пробормотала Синя, оборачиваясь к остальным предводителям, которые все вместе смотрели на неё. - Эй, а вы чего? ...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.