ID работы: 6009997

В поисках Урсы

Джен
PG-13
Завершён
166
Размер:
87 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
166 Нравится 178 Отзывы 63 В сборник Скачать

Глава 2. «Никто, кроме тебя...»

Настройки текста
      В день прилёта кометы Созина Азула лишилась рассудка.       Последним, что она помнила, были Катара и Зуко, которые стояли рядом и глядели на неё… С ненавистью? С презрением? С жалостью?       Она не могла понять. Её глаза застилал туман.       А потом начался бред.       Она бежала по бесконечным коридорам старинного замка. Бежала, не останавливаясь, не переводя дыхания.       Стоит ей остановиться, и вокруг начнёт сгущаться тьма. Стоит помедлить, и тьма поглотит её.       Если бы только найти выход… Но выхода не было.       В отчаянии она распахивала каждую дверь, что попадалась ей на пути.       Покрытые пылью гобелены, неясный свет факелов… И ни души.       И вдруг…       За очередной дверью она увидела зеркало.       Оно потускнело от старости и было окутано паутиной. Азула медленно подошла к нему.       Но это зеркало ничего не отражало.       Она дотронулась пальцем до тёмной поверхности.       — Азула… — позвал откуда-то издалека тихий голос.       — Чего ты хочешь?!       — Я люблю тебя, Азула. И всегда любила.       — Неправда! Если бы ты любила меня, ты бы меня не бросила!       — Азула…       Зеркало ничего не отражало. Но она всё равно ударила в него со всей силой своей ярости.       Стекло со звоном разлетелось на осколки.       Тьма начала сгущаться вокруг неё…       Зуко и Мэй стояли возле кровати Азулы.       Прошёл только день после роковой дуэли брата и сестры, но принцессе становилось всё хуже. Она непрерывно бредила, и придворный лекарь не мог сделать ничего, чтобы привести её в чувство. Было непонятно, вернётся ли к ней когда-нибудь рассудок.       Мэй положила руку на лоб Азулы. Он был покрыт капельками холодного пота. Внезапно принцесса вздрогнула и начала биться в судорогах, пронзительно крича.       Отдёрнув руку, Мэй обернулась к Зуко. Он стоял, не двигаясь, его лицо напоминало каменную маску. Девушка обняла его.       — Зуко, — прошептала она, — ты должен ей помочь.       Лорд Огня глубоко вздохнул.       — Как ты думаешь… Катара может её вылечить?       Мэй медленно покачала головой. Она знала, что волшебница воды исцелила от ран, нанесённых Азулой, Аватара, а потом и Зуко (за последнее Мэй была ей искренне благодарна). Но сможет ли она исцелить саму Азулу?       — Послушай, — девушка посмотрела в глаза любимому, — я уверена, ей никто не может помочь. Никто… кроме тебя.       — Что ты хочешь сказать?!       — Кажется, я знаю, почему она сошла с ума, — тихо сказала Мэй. — Она прогнала стражу и всех слуг, заявив, что рано или поздно все её предадут. Она поняла, что не может никому доверять. Вообще никому. Наверно, это моя вина.       — Думаешь, это из-за того, что ты и Тай Ли… перестали ей подчиняться?       Мэй подавленно кивнула.       — Ведь мы были самыми близкими ей людьми. И мы предали её… Представь себя на её месте. Представь, что ты остался один в целом мире.       Зуко вздрогнул.       — Я бы тоже сошёл с ума, — прошептал он.       — Но в мире всё же есть один человек, который никогда её не предаст. Никогда не причинит ей зла. Это ты.       — Я?!       — Ты знаешь, что это правда, Зуко.       Юноша вздохнул.       — Да… возможно, ты права.       — Так скажи ей об этом.       — Думаешь, это поможет?       — Просто скажи.       После недолгого колебания Лорд Огня опустился на пол возле постели сестры и взял её за руку.       — Азула… — тихо проговорил он.       Азула упала на колени среди осколков зеркала. Это был конец.       Тьма всё сильнее окутывала её. Рваные тени скользили по гобеленам, складываясь в пугающие очертания. Огромный чёрный дракон, разинувший зубастую пасть… Ей хотелось зажмуриться, но глаза не закрывались…       И вдруг тени замерли.       На её плечо легла тёплая рука.       — Азула… — позвал знакомый голос.       — Зуко? — прошептала она, не решаясь обернуться.       — Азула, послушай… Я знаю, что мы никогда не были близки… как брат и сестра… но я всегда хотел, чтобы всё было по-другому… И, может, ещё не поздно всё исправить…       Тени задрожали и начали таять.       — Если ты захочешь… в общем… я всегда буду с тобой. Что бы ни случилось. Честное слово.       Несколько секунд Азула сидела, не двигаясь, боясь, что никого не увидит, когда обернётся.       Потом сделала глубокий вдох и обернулась.       Её глаза встретились с янтарными глазами брата.       — Всегда? — переспросила она.       Зуко молча кивнул и обнял её.       Она прижалась к нему и зарыдала, положив голову ему на плечо. Но в этих слезах было облегчение.       Зеркальные осколки один за другим поднялись в воздух и встали обратно в раму.       Урса, улыбаясь, смотрела из-за стекла на своих детей.       Дыхание Азулы стало ровным и спокойным. На её губах появилась счастливая улыбка.       Зуко продолжал сжимать в своей руке руку сестры. Вдруг он обернулся и поглядел на Мэй.       — Ты плачешь? — удивлённо спросил он.       Мэй отвернулась, закусив губу.       Азула открыла глаза и увидела дощатый потолок.       Оглядевшись по сторонам, она поняла, что находится в больнице рядом с дворцом. Сейчас в палате никого не было. Видимо, врачи решили, что ей нужен покой.       Откинувшись на подушку, она закрыла глаза и попыталась всё вспомнить.        Пылающее небо… Поединок… Зуко, падающий от удара молнии…       Азула не смогла сдержать стон. Дверь приоткрылась.       В палату заглянула молоденькая медсестра. Увидев, что Азула лежит с открытыми глазами, она смешно ойкнула и вбежала внутрь.       — Ваше Высочество! Вам уже лучше?       — Где мой брат? — взволнованно спросила принцесса.       — Лорд Огня Зуко? Не знаю… Но он должен скоро прийти.       Азула с облегчением вздохнула.       — Вам что-нибудь нужно? — нерешительно поинтересовалась медсестра.       — Нет. Ничего. Вы можете идти.       Медсестра, поклонившись, исчезла за дверью.       Принцесса снова закрыла глаза.       «Лорд Огня Зуко»… Странно, но ей было приятно это услышать.        Воспоминания причиняли ей боль. Поэтому она больше не пыталась вспоминать. Она просто ждала, когда придёт её брат.        И довольно скоро она услышала за дверью знакомые шаги.       Дверь распахнулась, и Зуко остановился на пороге.       — Здравствуй… — неуверенно сказал он.       Азулу пронзило такое резкое чувство стыда, что на глазах выступили слёзы. Она зажмурилась и отвернулась к стене.       Она услышала, как Зуко подошёл к её кровати и тихо спросил:       — Тебе уже лучше?       Развернувшись, Азула закричала:       — Как ты можешь меня об этом спрашивать?! После того, как я чуть не убила тебя молнией!       — Какой молнией? Ты вообще о чём?       Несколько секунд девушка смотрела на брата. Потом потребовала:       — Сними рубашку.       — Ты что?!       Наклонившись вперёд, Азула резко дёрнула его за полу одежды. Зуко схватил её руку, но было поздно. Она уже увидела белую повязку вокруг его живота.       Какое-то время царило молчание.       — Я чуть не убила тебя, — повторила Азула.       — Ты не виновата. Ты была не в себе…       — Да? А сколько раз до этого я пыталась тебя убить? Ты не считал?       — Это неважно. Азула…       — Как ты можешь меня прощать?! — её голос снова перешёл в крик. — Почему ты вообще со мной разговариваешь?!       — Потому что ты моя сестра. И я всегда надеялся, что однажды… однажды мы сможем…       Азула уткнулась в подушку лицом и зарыдала.       На её плечо легла тёплая ладонь брата.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.