ID работы: 6009997

В поисках Урсы

Джен
PG-13
Завершён
166
Размер:
87 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
166 Нравится 178 Отзывы 63 В сборник Скачать

Глава 6. На рассвете

Настройки текста
      Солнце ещё не взошло, и в сером небе медленно гасли звёзды. Редкие облака розовели в лучах приближающегося рассвета. Одно облако странной формы двигалось быстрее остальных. Присмотревшись внимательнее, можно было понять, что это вовсе не облако.       Летающий бизон Аватара мягко приземлился посреди вспаханного поля. С его спины спустились сам Аватар, Лорд Огня и четыре девушки, одетые в обычную одежду Страны Земли. Именно их и привёз сюда бизон. Отсюда они должны были начать путь к затерянному посреди скал маленькому городу.       На прощание Зуко крепко обнял сестру.       — Береги себя… — прошептал он.       — Ты береги себя, — ответила Азула. — И… найди маму.       — Я найду её. Обещаю.       Азула уткнулась лицом ему в плечо.       — Аанг… — Суюки грустно улыбнулась, — скажи Сокке, что я по нему очень скучаю… И передай ему это, пожалуйста.       Аанг взял протянутое Суюки письмо и хотел что-то ответить, но ему помешала Тай Ли.       — Мы все будем скучать! — акробатка обняла Аанга.       — Э-э… Да, наверно… — пробормотал смущённый мальчик.       Суюки захихикала. Даже Мэй слегка улыбнулась.       Зуко обернулся к любимой девушке.       — Мэй…       — Удачи тебе, Зуко. И не будь таким идиотом, как всегда.       — Я постараюсь, — тихо ответил Зуко.       — Не верю, — прошептала Мэй, целуя его.       Аанг нерешительно подошёл к Азуле, которая при его приближении уставилась в землю у себя под ногами.       — Знаешь, Азула… Я хочу сказать, что уже не сержусь за тот раз, когда ты чуть меня не убила в Ба Синг Сэ… То есть раньше я, конечно, сердился, но потом перестал…       Азула, сильно побледнев, продолжала смотреть в землю. Аанг замолчал и виновато оглянулся на Зуко.       — Пожалуй, вам пора лететь, — невозмутимо заметила Мэй. — Скоро рассветёт, а твой бизон и так слишком заметен.       — Действительно, — поспешно согласился Аанг. — До свидания, Мэй!       И, не дожидаясь ответа, запрыгнул в седло.       Зуко дотронулся до руки Азулы. Она подняла глаза и улыбнулась ему вымученной улыбкой.       — Всё в порядке… И вам действительно пора.       Несколько мгновений Зуко молча смотрел на неё. Потом, кивнув, он развернулся и быстро вскарабкался на спину Аппы.       — До встречи, ребята! — крикнула Тай Ли. Зуко помахал рукой в ответ.       Аанг взмахнул поводьями. Огромный бизон, ударив о землю хвостом, взмыл в воздух и вскоре затерялся среди плывущих по рассветному небу облаков.       Над горизонтом показался краешек солнца…       Солнце уже освещало радостным утренним светом старые каменные дома на одной стороне узкой улочки, когда Аанг и Зуко наконец нашли нужную дверь.       Аанг остановился перед этой дверью и вопросительно взглянул на друга. Тот развёл руками.       — Чего ты ждёшь? Стучи!       — А вдруг они ещё спят?       Зуко выразительно вздохнул и постучал сам.       Дверь отворилась, и друзья увидели седого старика с аккуратно подстриженной бородой. Он радостно улыбнулся и сложил руки в традиционном поклоне народа Огня.       — Лорд Огня Зуко, Аватар Аанг… Для меня большая честь принимать вас в моём скромном доме.       — Я тоже очень рад вас видеть, мастер Бендзиро, — ответил с улыбкой Зуко. — Аанг, это Бендзиро, старый друг моего дяди.       Аанг учтиво поклонился. Старик отошёл в сторону, пропуская гостей внутрь дома.       — Наши друзья здесь? — спросил Зуко, подходя к ведущей на второй этаж каменной лестнице.       Старик кивнул.       — Думаю, они ещё спят. Вы можете подняться и постучать.       Пройдя по ступеням наверх, мальчики увидели опрятный светлый коридор с длинным рядом дверей.       — И куда нам нужно? — недоумённо спросил Аанг.       Но тут ближайшая к нему дверь распахнулась.       — Твинклтос! — закричала Тоф, выбегая в коридор. — И года не прошло! Мы уж думали, вы никогда не придёте!       — Извини, — виновато ответил Зуко. — Мне понадобилось время, чтобы передать дяде управление страной.       Тоф усмехнулась. В дверном проёме появилась Катара.       — Аанг! — радостно воскликнула она.       — Катара…       Сделав несколько шагов, Аанг смущённо остановился перед ней. Она взяла его за руки.       — Я скучала…       В это время Зуко глядел на Тоф, нахмурив лоб.       — Тоф… — наконец начал он. — Мне пришло для тебя одно письмо…       — Давай его сюда, — весело засмеялась Тоф.       — Это серьёзно! — возмутился Зуко.       Но продолжить ему не удалось. В другом конце коридора открылась дверь, и оттуда, потирая глаза, вышел Сокка.       — Прекратите кричать, — проворчал он. И тут же сообразил, что происходит.       — Аанг! — он обрадованно бросился к друзьям. — Зуко! Наконец-то! У нас тут столько всего произошло! Как дела у Суюки?       — Она передала тебе привет, — улыбнулся Аанг, доставая из-за пазухи письмо. — И вот это.       Сокка, схватив письмо, тут же погрузился в чтение. Аанг оглянулся на Катару и Тоф.       — Так… что вы нашли?       — Давайте сначала сядем, — предложила Катара, проходя в комнату.       Остальные последовали за ней. Вокруг маленького изящного столика стояли резные скамьи. Расположившись на них, компания приготовилась к разговору.       — Итак, — начала Катара, — три дня назад нам удалось обнаружить секретную базу. Мы нашли архив, но на базе появились её хозяева. Однако благодаря Тоф всё закончилось благополучно.       — Вы что-то узнали? — нетерпеливо спросил Зуко.       Катара кивнула.       — Мы нашли схему подземной тюрьмы, которая находится под какой-то горой. Так уж получилось, что остальной архив сгорел, — она вздохнула, — поэтому мы не можем уточнить место. Но можно предположить…       За открытым окном раздался шорох. Сокка подозрительно огляделся.       — Как вы думаете, — заметил он, — может, стоит убедиться, что нас не подслушивают? Тоф?       — Не волнуйся, — беспечно ответила Тоф. — Хотя нас действительно подслушивают.       Все в изумлении уставились на неё.       — Тоф, ты шутишь? — наконец сказал Аанг.       Девочка засмеялась и встала.       — Не шучу. Это мой преданный поклонник. Наверно, ему нужен автограф.       — А, тот мальчик… — сообразила Катара. — Но где он?       Тоф взмахнула рукой в сторону окна.       — Висит на карнизе, как обезьяна. Удивляюсь, как он ещё не упал.       — Я же говорил, что он шпион! — воскликнул Сокка, вскочив из-за стола. — Эй, ты! Немедленно выходи и признавайся, кто тебя прислал!       Шорох усилился, и друзья увидели, как в подоконник вцепилась чья-то рука. Подтянувшись, мальчик влез в окно и соскользнул в комнату.       Увидев его, Зуко широко раскрыл глаза.       — Ли? Что ты здесь делаешь?       — Вы знакомы? — удивилась Катара.       — Он спас мою деревню от бандитов! — выпалил мальчик. — А потом сказал, кто он такой… и мы его прогнали… Я увидел их сегодня на улице и пришёл извиниться… Мне очень стыдно…       Зуко покачал головой. Сейчас он был очень серьёзным и печальным.       — Нет, Ли. Ты не должен извиняться. Тогда вы были правы. Я действительно совершил много плохого за свою жизнь.       — Но мне вы ничего плохого не сделали!       — Мы все когда-то несправедливо относились к Зуко, — грустно сказала Катара. — Тебе не стоит винить за это себя.       Сокка прищурился с видом заправского сыщика.       — Значит, ты утверждаешь, что ты не шпион? И ты давно знаком с Зуко? О чём ещё ты забыл нам рассказать?       — Сокка! — воскликнула Катара.       — Он прав, — признал мальчик. — Я кое о чём забыл.       — О чём? — с любопытством спросила Тоф.       — Кажется, я знаю, где гора, которую вы ищете…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.