ID работы: 6009997

В поисках Урсы

Джен
PG-13
Завершён
166
Размер:
87 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
166 Нравится 178 Отзывы 63 В сборник Скачать

Глава 11. «Ради тебя...»

Настройки текста
      Двадцать лет прошло, и Озай никого не убил — насколько ей было известно. Зато она…       Урса опустила голову и тяжело вздохнула. Её мысли вновь и вновь возвращались к самому страшному дню в её жизни.       Урса шла по дворцовому коридору. Её сердце сжималось от боли.       Лу Тен погиб.       Нет больше мальчика, которого она так любила. О котором заботилась с тех пор, как умерла его мать. Который со снисходительной улыбкой старшего брата показывал Зуко приёмы магии огня. Который обнял её, отправляясь на войну, и обещал вернуться героем…       Он не вернётся. Никогда.       Ей было страшно даже представить, какое горе испытывает Айро…       И самым худшим было то, что смерть Лу Тена могла быть не случайной…       Старший брат Азулона погиб на войне при странных обстоятельствах…       Азулон не решился убить сына… А внука?       На что он способен ради победы в войне?       «Мир будет восстановлен в день, когда первенец вновь взойдёт на престол…»       Лу Тен был первенцем.       Зуко тоже был первенцем.       Её сердце сжималось всё сильнее.       Она подошла к дверям комнаты Зуко. И услышала голоса детей…       — Отец хочет тебя убить, не так ли?       — Нет! Ты врёшь!       В голосе Зуко звучал нешуточный испуг.       Мир вокруг Урсы словно застыл и разбился на осколки…       — Я не знаю, кто убил моего отца, — Айро со вздохом покачал головой. — Если бы только я был там… Может, мне удалось бы предотвратить трагедию.       — Но ведь это могли сделать только Озай или Урса, верно? — задумчиво сказал Аанг. — Озай хотел захватить трон, Урса хотела спасти сына…       — Они могли даже убить его вместе. Но я всё же надеюсь, что мой брат не делал этого. Вы считаете его жестоким тираном, и это справедливо… Но я знал Озая ещё ребёнком, и мне не хочется верить, что он убил отца ради трона, который и так достался бы ему.       — Но ведь Озай не знал о завещании Азулона, — возразил Аанг.       — После моей смерти он всё равно стал бы Лордом Огня. Кстати, убить меня у него было гораздо больше причин. Ведь я так и остался его соперником. И кроме того… Он любил отца.       — Значит, вы думаете, что это сделала Урса?       — Да. И я не могу её за это винить…       Урса не знала, сколько времени прошло после того, как она расспросила Азулу о подслушанном разговоре. Всё вокруг было как в тумане. Она заперлась у себя в комнате и, бессильно упав в кресло, снова и снова спрашивала себя: что делать? И не находила ответа.       Рассказать Озаю о завещании? Это не спасёт Зуко от Азулона.       Написать Айро? Айро далеко и вернётся не скоро…       Сбежать с сыном из дворца? Но где она сможет скрыться?       Из забытья её вывел далёкий звук, похожий на крик. Она вскочила, чувствуя леденящий душу ужас.       Неужели… Выбежав из комнаты, она бросилась в спальню сына…       Зуко спал у себя в кровати, беспокойно наморщив лоб и отбросив в сторону одеяло. Урса укрыла его. Он перевернулся на другой бок и, не просыпаясь, что-то забормотал. «Неправда… Отец любит меня…» — разобрала Урса.       Она долго стояла у изголовья кровати, глядя на спящего сына. Сколько ещё ему осталось жить?       Её взгляд упал на кинжал, лежащий на столике возле кровати, и она вздрогнула от неожиданной мысли.       Нет… Она не может так поступить…       Но только так ей удастся спасти Зуко…       Зуко снова перевернулся и застонал во сне.       Урса взяла со столика кинжал…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.