ID работы: 6009997

В поисках Урсы

Джен
PG-13
Завершён
166
Размер:
87 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
166 Нравится 178 Отзывы 63 В сборник Скачать

Глава 13. Разговор в больнице

Настройки текста
      Тай Ли и Акено шли по коридору больницы в сопровождении той самой женщины-врача.       — Девочка прекрасно себя чувствует. Думаю, завтра вы сможете её забрать. У вас ведь есть, где жить?       — Да, — рассеянно отозвался Акено. — Мастер Фудо сказал, что мы можем пока пожить у него в доме.       — Замечательно, — женщина улыбнулась и указала на одну из дверей. — Ваша сестра здесь. Я, пожалуй, не буду вам мешать…       — Спасибо, — Акено открыл дверь.       — Акено! — радостно закричала девочка. — Наконец-то! Здесь так скучно! Ой, а это кто?       — Здравствуй, Дзюнко, — юноша улыбнулся, подходя к кровати сестры. — Это Маэми, она из Ба Синг Сэ. Я тебе о ней рассказывал…       — Маэми? — Дзюнко внимательно посмотрела на Тай Ли. — Ну да, Акено сказал, что ты красивая…       — Ничего такого я не говорил! — Акено заметно покраснел.       Дзюнко рассмеялась.       Тай Ли опустилась на пол рядом с её кроватью.       — Послушай, Дзюнко… Ты можешь рассказать мне всё, что произошло перед пожаром?       — Зачем тебе это знать? — запротестовал Акено.       — У нас в Ба Синг Сэ принято выяснять такие вещи, — уклончиво ответила Тай Ли. — Вдруг кто-то нарочно поджёг дом?       — Ты серьёзно? Кому это могло понадобиться?       — Не знаю, — Тай Ли пожала плечами. — Но ты сам вчера сказал, что в вашем городе происходит что-то странное.       — Да, но… — Акено задумался. — Ладно. Но это всё равно чепуха.       — Итак, Дзюнко… Сегодня утром ты была дома одна, так?       — Да, — подтвердила девочка. — Мама с папой сейчас в деревне у тёти Анды…       — Я уже знаю, — кивнула Тай Ли.       — Завтра они вернутся… — Акено схватился за голову. — Подумать только! Что я им скажу?       — Но при чём здесь ты? — удивилась Дзюнко. — Тебя же не было дома…       — Вот именно… Они скажут, что я не должен был оставлять тебя одну…       — Но я уже не маленькая! Мне шесть лет!       — Так что ты делала перед пожаром? — снова спросила Тай Ли.       — Я играла со своими куклами… — глаза девочки наполнились слезами. — А теперь они сгорели…       — Я подарю тебе новую куклу, — успокаивающе сказала Тай Ли.       — Не хочу новую! — Дзюнко заплакала. — Мне нужны мои!       — Дзюнко! — беспомощно воскликнул Акено. — Не плачь, пожалуйста!       Тай Ли немного подумала и, загадочно улыбнувшись, вышла на середину комнаты.       — Внимание! — театрально воскликнула она. — Акробаты на сцене!       И взлетела к потолку в потрясающем сальто.       Эффект был достигнут: Дзюнко перестала плакать. Теперь и она, и Акено с удивлением смотрели на Тай Ли.       — Ух ты… — прошептала девочка.       — Акробатика — моё хобби, — скромно пояснила Тай Ли.       — А меня ты так научишь? — спросила Дзюнко.       — Можно попробовать, — улыбнулась Тай Ли. — Хотя это сложно…       Дверь неожиданно отворилась, и в палату вошёл мастер Фудо. У него был очень торжественный вид.       — Я рад, что застал тебя здесь, Акено, — произнёс он. — Ты первым узнаешь невероятную новость. Сегодня великий день для всей Страны Огня.       — Что случилось? — встревоженно спросил Акено.       — Сейчас я навещал Хидеаки, и он открыл мне свою тайну. На самом деле его имя не Хидеаки. Он — Лу Тен, сын генерала Айро и наследник престола Страны Огня.       Тай Ли и Акено лишились дара речи от удивления.       — Как ты можешь этому верить? — крикнула Тай Ли. На неё начали оглядываться прохожие.       — А как ты можешь не верить? — Акено тоже повысил голос. Они уже вышли из больницы и теперь стояли посреди улицы. — Ведь он спас мою сестру. И ты сама видела — он покоряет молнии…       — Не только принцы крови могут покорять молнии, — возразила Тай Ли. — И настоящий Лу Тен погиб при осаде Ба Синг Сэ!       — Ты же слышала рассказ мастера Фудо. Он инсценировал свою смерть, потому что не хотел больше участвовать в войне… И тогда Айро снял осаду с вашего города!       — Но… Айро побывал в мире духов и встретился там с Лу Теном!       — Это всё сказки, — отмахнулся Акено.       — Я слышала об этом от самого Айро!       Акено задумался, но ненадолго.       — Не думаю, что ему можно доверять.       — Что ты хочешь сказать?       — Подумай сама. Стоит ли верить человеку, который меняет стороны с лёгкостью флюгера? Причём не в семнадцать лет, а в шестьдесят…       — Он не менял стороны! Просто он скрывал свои планы!       — Ты действительно в это веришь?       Тай Ли широко раскрыла глаза. Акено ждал ответа, но она резко развернулась и побежала прочь от него по улице.       — Маэми! Стой! — закричал Акено ей вслед.       Но Тай Ли не остановилась.       Она бежала всё быстрее и быстрее.       Встречный ветер высушивал слёзы у неё на щеках.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.