ID работы: 6009997

В поисках Урсы

Джен
PG-13
Завершён
166
Размер:
87 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
166 Нравится 178 Отзывы 63 В сборник Скачать

Глава 14. Совещание

Настройки текста
      Мастер Бендзиро разливал по чашкам женьшеневый чай. Его взгляд был серьёзным и сосредоточенным.       — Итак, мы должны обсудить план действий… — он покачал головой. — Теперь нам известно, что задумали наши враги. И пока ничего не мешает их замыслу…       — Не понимаю, как Акено мог ему поверить… — Тай Ли всхлипнула, и сидевшая рядом Суюки обняла её. — То есть я понимаю, но всё равно… это так несправедливо…       — Действительно, — согласилась Мэй. — Без помощи Айро война не была бы закончена… хотя бы потому, что Зуко не стал бы тем, кем он стал. А этот Хидеаки, по его же собственным словам, сбежал, как последний трус. Но нельзя удивляться, что Акено доверяет своему учителю.       — Удивляться не приходится, — подтвердил Бендзиро. — Фудо всегда был умным человеком. А для нас сейчас будет самым умным воздержаться от необдуманных поступков…       — Но почему?! — возмущённо воскликнула Тай Ли. — Как можно терпеть такой обман?       — Он прав, Тай Ли, — довольно резким тоном сказала Азула. — Ты забываешь, что наша мама всё ещё у них…       Она замолчала, и Мэй закончила за неё:       — И кто знает, что они сделают, если мы выдадим себя… Нам нужно дождаться возвращения Зуко. Только когда Урса будет в безопасности, мы попробуем разоблачить самозванца…       — Попробуете? — повторила Суюки. — То есть вы не знаете, как это сделать?       Азула, Мэй и Тай Ли переглянулись.       — Нет, — ответила за всех Мэй. — Лу Тен отправился на войну десять лет назад. За это время он мог сильно измениться. Я даже не могу сказать, что этот Хидеаки совсем на него не похож.       — Но ведь вы уверены, что Лу Тен погиб?       — Разумеется. Но как это доказать?       На какое-то время наступило молчание. Бендзиро первым нарушил тишину:       — Когда придёт время, мы наверняка найдем способ. Полагаю, Айро сможет восстановить справедливость…       — Бедный Айро, — тихо сказала Тай Ли. — Как ему, наверно, будет тяжело узнать обо всём этом…       — Да, — Бендзиро вздохнул и поднялся из-за стола. — Но надо иметь мужество сообщать дурные вести. Я пошлю ему письмо с ястребом…       Айро неподвижно сидел на берегу пруда. Его печальный взгляд был устремлён куда-то вдаль.       Аанг нерешительно подошёл к нему.       — Что-то… случилось?       Вместо ответа Айро протянул ему свёрнутый лист бумаги. Это оказалось письмо от Бендзиро.       С некоторой опаской Аанг начал читать. Внезапно его глаза расширились.       — Что?! Это не шутка? Кто-то выдаёт себя за Лу Тена?       — Если бы это была шутка… — мрачно ответил Айро. — Даже мёртвых они не могут оставить в покое…       — Но… — Аанг замолчал, не зная, что сказать.       Воцарилась тишина, которую нарушал лишь шорох листвы. Потом Айро заговорил — медленно и тихо:       — Мой сын погиб в бою. Я не успел попрощаться с ним. И отправился в мир духов, зная, что не успокоюсь, пока не найду его…       — И… вы его нашли?       — Да. И я был счастлив…       По щеке Айро скатилась слеза. Аанг смущённо отвёл взгляд.       — Мне хотелось остаться с ним, в мире духов, и не возвращаться назад. Но я вернулся… Я не мог не вернуться.       — Вы вернулись, чтобы помогать Зуко?       Айро кивнул.       — Я был ещё нужен в этом мире. И не только Зуко… Я был почти уверен, что Урса жива. И мой брат…       — Озай?! Вы хотели помочь ему?       — Жажда власти ожесточила его сердце. Но он остаётся моим братом… Вчера я навестил его в тюрьме.       — Да?! И о чём вы говорили?       Но Айро не ответил, продолжая задумчиво смотреть вдаль.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.