ID работы: 6009997

В поисках Урсы

Джен
PG-13
Завершён
166
Размер:
87 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
166 Нравится 178 Отзывы 63 В сборник Скачать

Глава 18. Сражение

Настройки текста
      — На нас напали! — воскликнула Катара.       На берегу реки мелькнула тёмная тень. Огромное животное прыжками догоняло их.       Взмахом рук Катара создала ледяную стену перед преследователями. Вспышка огня расколола лёд с другой стороны.       — Будем сражаться? — отрывисто спросил Зуко.       — Сначала попробуем уйти! — девушка выставила вперёд ладони, и лодка понеслась над водой с огромной скоростью.       — Мама… — Зуко с беспокойством взглянул на Урсу.       — Не волнуйся, сынок… — женщина решительно выпрямилась. — Я могу за себя постоять…       Лодка вильнула, — огненный шар врезался в воду рядом с её бортом. Над рекой поднялся столб пара.       — А это идея! — воскликнул Зуко, направляя на воду струю пламени.       Через мгновение беглецов окутал густой туман.       — Отлично… — радостно прошептала Катара.       Но тут лодку сотряс резкий удар, и они оказались в воде, потеряв друг друга из виду.       В несколько отчаянных рывков Зуко достиг берега и стал напряжённо вглядываться во тьму.       — Мама! — наконец позвал он. — Катара! Где вы?       — Я здесь! — донёсся непонятно откуда голос Урсы. Катара не отвечала.       Зуко сделал вдоль берега несколько шагов… и земля под ним задрожала. Обернувшись, он увидел вспышку света и огромную тень…       И вдруг раздался шум потока воды. Гигантское животное взревело и бросилось на невидимого противника. Ещё несколько звучных всплесков — и наступила тишина. Зуко замер, гадая, что произошло.       В тумане послышались шаги, и старческий голос произнёс:       — Нет, вас никак нельзя оставлять одних…       — Цукико?! — обрадованно воскликнул Зуко.       — Идём, — сказала волшебница воды. — Нам надо исчезнуть отсюда как можно скорее.       И уверенно зашагала в непроглядной тьме. Зуко последовал за ней.       — Кто здесь? — раздался напряжённый голос Урсы.       — Это я, мама… И ещё один маг воды. Катара с тобой?       — Она без сознания. Наверно, ударилась о камни…       Цукико опустилась на колени, и мягкий голубоватый свет озарил туман.       — Что происходит? — раздался слабый голос Катары.       — Всё в порядке, — успокаивающе сказала Цукико. — Но нужно уходить…       — Хорошо… — Катара неуверенно поднялась на ноги. — За нами ещё гонятся?       — Мне удалось их заморозить. Но вряд ли надолго, — Цукико взмахнула рукой, и окружавший их туман рассеялся. — Вот так лучше. Всё равно их зверь видит носом…       — Зверь? — переспросил Зуко.       — Точно! — воскликнула Катара. — У них был ширшу, как у Джун! Так они нас и нашли…       Из тумана у них за спиной донёсся устрашающий рёв.       — Спокойно… — Цукико подняла руку. — Кажется, он без седока…       И бесстрашно направилась к неровной стене тумана. Все замерли, глядя на неё.       Зверь приземлился прямо перед старой волшебницей и тоскливо завыл, ударяя хвостом о камни.       — Не бойся, малыш… — Цукико погладила чудовище по морде. — Мы тебя не обидим…       Ширшу обнюхал женщину… и положил голову ей на плечо.       — Ну и ну… — удивлённо выдохнул Зуко.       — Вообще-то они весьма миролюбивые создания, — с улыбкой сказала Цукико, оборачиваясь к ним. — Нужно всего лишь… Осторожно!       — В чём дело? — спросила Урса.       — Вон там за скалой один из его хозяев, — Цукико понизила голос. — Я чувствую его энергию. Это маг огня. И очень сильный.       Зуко, сжав кулаки, медленно пошёл к скале.       — Стой! — крикнула Катара. — Это опасно!       Зуко продолжал идти. Катара бросилась за ним, но споткнулась и упала.       Из-за скалы раздался шорох. Зуко остановился, приготовившись к битве.       В следующую секунду вспыхнул яркий свет, и молния полетела в Катару, сидящую на земле.       — Нет!!! — закричал Зуко, бросаясь к Катаре. Но он был слишком далеко… Молния уже почти достигла девушки…       И в последний момент Урса встала перед Катарой, заслоняя её.       Быстрое движение — и перенаправленная молния ударила в скалу, разбивая её на осколки. Оттуда донёсся стон.       — Мама… — Зуко в потрясении упал на колени. — Я думал, что ты… Ты…       Тут его голос прервался, и он заплакал, закрыв руками лицо.       Урса подбежала к нему и обняла, пытаясь успокоить.       — Я в порядке, любовь моя… Айро когда-то научил меня перенаправлять молнии…       — Я понял, — Зуко прерывисто вздохнул. — Меня он тоже научил… Но… всё равно… будь осторожнее, мама…       — Хорошо, дорогой…       Цукико подошла к Катаре.       — Как ты себя чувствуешь?       — Нормально, — девушка улыбнулась, хотя по её щекам текли слёзы. — А этот… маг огня? Он ещё там?       — Да. Но, по-моему, он ранен. Давай посмотрим…       Цукико помогла Катаре подняться, и вдвоём они направились к скалам.       Их враг лежал под грудой камней, обрушенных молнией. Цукико наклонилась над ним. Это был совсем молодой парень с довольно симпатичным лицом.       — Он жив? — взволнованно спросила Катара.       — Да, — вода под рукой Цукико засветилась. — Помоги мне…       Катара опустилась на камни рядом с ней.       — Интересно, как он оказался в Ордене Феникса?       — Думаю, нам стоит взять его с собой… — задумчиво сказала Цукико.       Парень застонал, не открывая глаз.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.