ID работы: 6009997

В поисках Урсы

Джен
PG-13
Завершён
166
Размер:
87 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
166 Нравится 178 Отзывы 63 В сборник Скачать

Глава 23. Признание

Настройки текста
Примечания:
      — …и тогда Дзюнко заявила, что сладости съела её кукла!       Тай Ли расхохоталась и хитро подмигнула Акено.       — Это ещё что! Вот, помню, мы с сёстрами как-то раз…       — Подожди… Ты говорила, что у тебя нет братьев или сестёр…       — Ах, да… — улыбка исчезла с лица девушки. — Родных, конечно же, нет. Зато есть двоюродные…       — А, понятно… Так что вы с сёстрами делали?       Но Тай Ли молчала, не поднимая погрустневших глаз.       — Маэми? — пройдя в тишине ещё несколько шагов, Акено резко остановился и попытался заглянуть девушке в лицо. — В чём дело?       — Ничего особенного… — Тай Ли через силу улыбнулась. — Просто… ну, я подумала, как, наверно, здорово иметь сестру. Вот тебе с Дзюнко, кажется, никогда не бывает скучно…       Парень неловко усмехнулся.       — С ней иногда даже слишком весело, — пробурчал он. — Вот, например, этой ночью она слонялась по двору вместо того, чтобы спать, а когда мастер Фудо заметил её… знаешь, что она ему сказала?       — Что? — Тай Ли слегка покраснела.       — Что я не слежу за ней, потому что пошёл на свидание… Хотя я вообще никуда не ходил! Я спал! И в результате мастер устроил мне разнос за безответственное поведение! Почему?! Ведь с Дзюнко ничего не случилось…       — А обо мне он что-нибудь говорил?       — А ты-то здесь при чём?       — Ну… а с кем ты ходил на свидание?       — Мастер мне об этом не рассказал, — засмеялся Акено. — Думаешь, это была ты?       — А кто же ещё… — Тай Ли покраснела ещё сильнее. — И почему твоей сестре так хочется, чтобы мы были парой?       — А тебе… этого совсем не хочется?       Тай Ли широко раскрытыми глазами уставилась на юношу, который продолжал свою сбивчивую речь:       — Я знаю, что мы с тобой знакомы всего несколько дней, но я никогда не встречал такой девушки, как ты… и… в общем, Дзюнко на самом деле права, — Акено поднял голову и с надеждой поглядел на Тай Ли. — Маэми… ты мне действительно нравишься…       Несколько секунд Тай Ли потрясённо молчала и наконец кивнула, не находя слов.       Акено шагнул к ней и бережно обнял за плечи.       В глазах у девушки засверкали слёзы.       — Акено… — дрожащим голосом прошептала она, — ты тоже мне очень нравишься… Но… ты слишком многого обо мне не знаешь…       — Ничего страшного, — парень счастливо улыбнулся. — Я ещё успею узнать…       — Ты не понимаешь…       — Так расскажи мне, — Акено придвинулся к ней чуть ближе. — Обещаю, я всё пойму.       Тай Ли медленно сомкнула руки у него за спиной. Теперь её дыхание касалось щеки юноши.       — Акено…       — Что, Маэми?       — Прости меня!.. — и, резко высвободившись из объятий, девушка побежала прочь.       Придя в себя, Акено бросился за ней следом и скоро оказался в узком тупике между домами. Тай Ли стояла там и безутешно рыдала, уткнувшись лицом в стену. Акено остановился в нескольких шагах от неё, не решаясь подойти.       — Уходи, — прошептала она сквозь слёзы. — Пожалуйста, уходи…       — Ни за что… Я не уйду, пока ты не объяснишь…       — Я не могу, — девушка говорила быстро, проглатывая окончания слов. — Прости, но я правда не могу… Но потом я всё тебе расскажу, обязательно… Потом, когда всё закончится… Но не сейчас, не сейчас… Прости меня…       — «Когда всё закончится»? — с удивлением переспросил Акено. — Что закончится?       Глубоко вздохнув, Тай Ли повернула к нему заплаканное лицо.       — Всё то, о чём мне нельзя говорить…       Юноша нервно рассмеялся.       — Маэми… Не надо меня пугать. Мне почему-то кажется, что это опасно…       Тай Ли опустила голову.       — Тебе не кажется… — виновато ответила она. — Но со мной всё будет в порядке. Честное слово…       — Если я могу тебе хоть чем-нибудь помочь… — сдавленно произнёс Акено после долгого молчания, — только скажи… Я сделаю всё что угодно…       — Спасибо тебе, — Тай Ли грустно улыбнулась, — но вряд ли ты сделаешь всё…       — Всё что угодно, — твёрдо повторил Акено, глядя ей в глаза.       — Ты не знаешь, о чём говоришь… — девушка в волнении повысила голос. — Если, например, я скажу тебе…       И вдруг она осеклась, испуганно уставившись на что-то за спиной юноши. Акено обернулся, но никого не увидел.       — Скажешь мне — что?       — Ничего, — Тай Ли покачала головой.       И, помолчав, добавила:       — Извини…       — Очень интересно, — произнёс мастер Бендзиро, опуская на столик чашку с женьшеневым чаем. — Итак, Лорд Огня не только освободил свою мать, но и захватил в плен некоего Кендзи. И этот Кендзи чрезвычайно важен для Ордена Феникса…       — Именно так, — кивнула Суюки. — Разговор подслушала Тай Ли… Если хотите, можете расспросить её, когда она придёт.       — А где она? — старик слегка нахмурился. — Вы не думаете, что она может оказаться в опасности?       На какое-то время наступила тишина. Первой молчание нарушила Мэй:       — Сейчас она снова у мастера Фудо… Но вряд ли…       Неожиданно раздался громкий стук входной двери, и в гостиную влетела Тай Ли.       — Девочки… — тяжело дыша, выговорила она. — У нас проблемы… Кажется, за нами следят…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.