ID работы: 6009997

В поисках Урсы

Джен
PG-13
Завершён
166
Размер:
87 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
166 Нравится 178 Отзывы 63 В сборник Скачать

Глава 24. Письмо

Настройки текста
      — Значит, за тобой следил тот самый маг земли? — Мэй задумчиво потёрла переносицу. — А о чём вы в тот момент говорили с Акено?       — Ни о чём, — быстро ответила Тай Ли и опустила голову под внимательными взглядами подруг. — Ну, то есть… я чуть не рассказала ему всю правду про себя… про нас. Простите меня… — акробатка всхлипнула.       — Но ведь ничего страшного пока не случилось, — успокаивающе сказала Суюки. — К тому же, мне кажется, Акено можно верить… — обведя взглядом сидящих за столом, она добавила: — А кстати… Не пора ли нам раскрыть своё инкогнито?       — И разоблачить самозванца?.. — Мэй вздохнула и покачала головой. — Было бы неплохо. Но ничего не получится. Ведь у нас всё ещё нет доказательств.       — Может, они нам и не понадобятся, — Азула слегка подалась вперёд, опираясь ладонями на стол. — Напишем моему «кузену» письмо. И расскажем ему правду…       — Но зачем? — Тай Ли наморщила лоб.       — Какую именно правду? — уточнила Мэй.       Мастер Бендзиро задумчиво слушал, не перебивая девочек, и только иногда дул на свой чай. Его проницательный взгляд переходил от одного лица к другому.       — Примерно такую: «Фудо обманывает тебя. Кендзи в плену у Лорда Огня. Если хочешь узнать больше, приходи завтра на закате к роднику. Доброжелатели».       — К какому ещё роднику? — улыбнулась Суюки.       — Потом придумаем, — отмахнулась Азула. — Ну что? Что вы об этом думаете?       Мэй задумчиво посмотрела на подругу.       — Ты считаешь, он и правда придёт?       Азула вздохнула.       — Я вижу только одно объяснение тому разговору, который подслушала Тай Ли: Кендзи — это родственник Хидеаки. Или его близкий друг. В общем, кто-то, кто дорог ему настолько, что планы Фудо могут из-за этого оказаться под угрозой…       — По крайней мере, так считает сам Фудо, — закончила Мэй. — Что ж, выглядит логично… А дальше?       — А дальше мы поговорим с ним, — Азула развела руками. — И попросим закончить представление.       — Попросим, — повторила Суюки. — То есть… потребуем?       — Именно попросим, — серьёзно ответила принцесса. — Я не хочу угрожать… Если есть хоть малейший шанс завершить всё мирно, надо его использовать. Начать драку мы успеем всегда…       — А что, если драку начнёт он? — возмутилась командир воинов Киоши. — Или устроит нам засаду? Мне одной кажется, что это добром не кончится? И вообще… почему бы не подождать возвращения Зуко?       — Ты забываешь, что Фудо, судя по всему, уже заподозрил нас, — возразила Мэй. — И если мы продолжим бездействовать, то можем оказаться в ещё большей опасности.       — А вы что скажете, мастер? — Азула повернулась к сохранявшему молчание Бендзиро.       Старый маг земли медленно кивнул.       — Конечно, вам придётся соблюдать осторожность. Но леди Мэй совершенно права — бездействие будет не менее рискованным.       — Значит, решено? — принцесса вопросительно поглядела на Тай Ли и Суюки.       — Ну, предположим, — девушка-воин пожала плечами.       — Конечно, я с вами, — нахмурившись, ответила Тай Ли. — Хотя мне это и не нравится…       — Почему именно я должна лезть туда с этим письмом? — недовольно пробормотала Тай Ли, рассматривая окно на третьем этаже.       Суюки строго взглянула на неё, и акробатка, вздохнув, направилась к стене. Девушка-воин в последний раз осмотрелась по сторонам. Они были одни в загромождённом ящиками узком проходе между зданием и окружавшим его забором.       Хидеаки жил в той же гостинице, что и они, но отсутствовал большую часть суток. Поэтому незаметно забраться к нему в комнату не составляло труда. Пожалуй, это было самым лёгким пунктом их плана.       Пока Тай Ли, как обычно проявляя чудеса ловкости, взбиралась наверх, Суюки прошла к углу здания и осторожно выглянула во двор, проверяя, не возвращается ли Хидеаки. Но двор по-прежнему был совершенно пуст.       — Дело сделано, — сообщила Тай Ли, высунувшись из окна. — Всё в порядке?       Суюки коротко кивнула, и Тай Ли, опустив за собой ставни, спрыгнула на штабель ящиков. При этом один из ящиков опрокинулся, и оттуда высыпались пучки зелени.       — Ой! — акробатка быстро начала собирать зелень обратно в ящик. Суюки наклонилась, чтобы помочь ей, и вдруг испуганно вскрикнула.       — Что такое? — Тай Ли взволнованно обернулась к подруге.       — Это «коготь Белого Орла», — прошептала Суюки, вытаскивая из пучка невзрачный стебелёк, заканчивающийся острым изогнутым листком. — Редкое ядовитое растение, которое растёт на острове Киоши… Вряд ли оно попало сюда случайно…       — Надо предупредить хозяина гостиницы…       — А как мы объясним ему, что мы здесь делали?       — Ну…       И в этот момент из-за угла появился сам хозяин гостиницы. За ним следовали двое вооружённых стражников.       — Послушайте… — начала Суюки, но договорить ей не удалось.       — Вот они! — воскликнул мужчина, указывая на неё. — Это они хотят нас всех отравить!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.