ID работы: 6009997

В поисках Урсы

Джен
PG-13
Завершён
166
Размер:
87 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
166 Нравится 178 Отзывы 63 В сборник Скачать

Глава 25. Обвинения Фудо

Настройки текста
      — Постойте, — Суюки поднялась с земли и примирительно вытянула перед собой руки. — Здесь явно какое-то недоразумение…       — Здесь нет никакого недоразумения! — хозяин гостиницы трясущейся рукой указал на Тай Ли. — Я видел её вчера возле этих ящиков! Она подбросила туда отраву! А теперь вернулась, чтобы проверить, всё ли идёт как надо!       — Неправда! — отчаянно крикнула Тай Ли. — Вы лжёте!       — Вы обвиняете меня во лжи?       — Спокойно, — Суюки встала посередине между ними. — Давайте разберёмся. Вы утверждаете, что вчера видели Маэми на этом месте? Вы уверены, что это была она?       — Абсолютно, — сузив глаза, отчеканил её собеседник.       — Ясу, он врёт… — сдавленно прошептала Тай Ли. — У него тёмно-коричневая аура… А это значит…       — Простите, девушки, — один из стражников шагнул вперёд, — но, видимо, нам придётся вас задержать.       Тай Ли расширившимися глазами взглянула на Суюки, которая быстро кивнула и на мгновение прижала пальцы к губам.       — Хорошо, — акробатка тряхнула головой. — Мы пойдём с вами. Но мы ни в чём не виноваты!       — Пропустите меня! — выкрикнул Акено, окончательно теряя самообладание. В его стиснутых кулаках появились огненные кинжалы.       — Эй, эй, полегче, дружище, — охранявший вход в тюрьму стражник слегка приподнял перед собой меч. — Ты же не хочешь, чтобы мне пришлось тебя арестовать?       Акено несколько раз глубоко вздохнул и, опустив голову, прошептал:       — Пожалуйста, Сёдзи… Я обязательно должен с ней увидеться.       — Прости, Акено, — в глазах у Сёдзи промелькнуло искреннее сострадание, — но у меня приказ никого не впускать.       — Но…       Внезапно за спиной у мага огня прозвучал знакомый голос:       — Наконец я нашёл тебя, Акено. Надо поговорить…       — Думаю, ты хотел бы знать, в чём здесь дело, — начал мастер Фудо, когда они уже отошли на значительное расстояние от тюрьмы. — Я тоже хотел бы. Но некоторые догадки у меня есть…       — Маэми не могла этого сделать, — пересохшими от волнения губами прошептал Акено. — Вы же мне верите, мастер?       Фудо сокрушённо покачал головой.       — Прости, Акено. Я понимаю, как тебе тяжело, но нужно смотреть правде в глаза. У меня нет ни малейших сомнений в её виновности.       — Но… мастер, разве она похожа…       — Шпионы и не должны быть похожи на шпионов, — назидательно произнёс Фудо. — Иначе их сразу разоблачат. Как мне стало известно из самых заслуживающих доверия источников, в нашем городе действует некая тайная организация, центр которой находится в Ба Синг Сэ. Кто возглавляет эту организацию, мне неизвестно, но их цель — посеять смуту и вражду между народами. Принц Лу Тен встал у них на пути, и они решили его убрать…       — И для этого отравили еду во всей гостинице? — перебил учителя Акено. — Что за ерунда!       — Напротив, — возразил Фудо, — такое решение говорит о незаурядном уме их лидера. Видишь ли, коготь Белого Орла ядовит, но не до такой степени, чтобы один лишь его стебелёк вызывал смерть. Похоже, заговорщики рассчитывали на то, что все в гостинице заболеют, включая принца. Некоторые, более восприимчивые к яду, возможно, умрут, — Фудо сделал эффектную паузу, — и принц будет среди них.       — Но как…       — Ты ещё не понял? Не составляет труда поднести больному человеку вместо лекарства яд — и на этот раз в достаточной концентрации…       — Конечно, не составляет… но я всё равно не вижу здесь смысла! Почему нельзя было просто подсыпать что-нибудь принцу? Зачем отравлять всех остальных?!       — Подумай как следует, Акено, — Фудо поднял вверх указательный палец. — Преступная организация, с которой мы имеем дело, старается хранить в тайне своё существование. И смерть принца должна была выглядеть как печальная случайность… В конце концов, коготь Белого Орла иногда растёт в огородах рядом с зеленью, и несколько стебельков могли оказаться в пучках по недосмотру…       — А может, они и оказались там по недосмотру! — раздражённо крикнул Акено. — А Маэми узнала об этом и хотела их убрать! Почему вы не предположите это?! Это логичнее всех этих шпионских бредней!       Мастер Фудо оставался невозмутим.       — Я понимаю, что тебе трудно принять правду, Акено. Но ты должен найти в себе силы беспристрастно оценить ситуацию…       Сжав кулаки, юноша сделал пару резких шагов назад.       — Это неправда… Маэми невиновна… Я вам докажу!       — А здесь красиво… — заметила Азула, остановившись на берегу маленького лесного озера.       Мэй ничего не ответила, внимательно разглядывая окружавшие озеро раскидистые кусты с полупрозрачной светло-зелёной листвой. В этих кустах вполне можно было устроить засаду… Или лучше спрятаться на деревьях?       Согласно плану, вечером Азула будет ждать «принца» у озера, а все остальные придут ей на помощь в случае опасности. Если успеют… Мэй всё меньше нравился этот план. И ей всё больше хотелось, чтобы Зуко был здесь.       — Хитоми! Лэйко!       Обернувшись на звук голоса, Мэй увидела бегущего к ним Акено…       — Значит, Маэми — шпионка, которой дали задание отравить принца? — Мэй слегка наклонила голову набок. — Очень интересно…       — Я в это не верю, — отрывисто произнёс Акено. — Но она и правда в чём-то замешана. Пожалуйста, скажите мне, в чём… Я должен знать…       Мэй медленно повернулась к Азуле.       — Что ты об этом думаешь, Хитоми?       Принцесса несколько секунд изучала лицо Акено пристальным взглядом. Затем улыбнулась и кивнула подруге.       — Он прав, Лэйко… Нам стоит сказать ему…       Губы Мэй тронула печальная улыбка.       — Что ж… Будь по-твоему. Вряд ли тебе нужно напоминать о том, как важно хранить тайны…       — Я никому не скажу, — прошептал Акено, уставившись на неё.       — Верю, — девушка вздохнула. — С чего бы начать… На самом деле мы не из Страны Земли. Я — Мэй, невеста Лорда Огня Зуко, а это, — она указала на подругу, — принцесса Азула.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.