ID работы: 6009997

В поисках Урсы

Джен
PG-13
Завершён
166
Размер:
87 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
166 Нравится 178 Отзывы 63 В сборник Скачать

Глава 27. Побег

Настройки текста
      — Здесь что-то не так, — произнесла Суюки, меряя крупными шагами тюремную камеру.       Свернувшаяся калачиком в углу Тай Ли подняла голову и с недоумением посмотрела на подругу.       — О чём это ты?       — Где… — Суюки бросила взгляд на дверь и понизила голос, — где Хитоми и Лэйко? Их тоже должны были задержать, разве не так? Хотя бы на всякий случай…       Тай Ли фыркнула, сдувая закрывающие глаза пряди волос.       — Может, они решили не сдаваться… в отличие от нас.       — Может быть, — Суюки развернулась, в очередной раз пересекая камеру. — Но… мне кажется странным, что ничего не происходит. Нас не допрашивают, хотя мы здесь уже несколько часов… И почему мастер Бендзиро ещё нас не нашёл?       — Его могли к нам не пропустить…       — Но ведь он — один из самых уважаемых людей в этом городе… — Суюки сделала небольшую паузу и решительно закончила: — У меня дурное предчувствие, Маэми.       — И что ты предлагаешь? — Тай Ли слегка наклонила голову.       Посмотрев на неё, Суюки улыбнулась.       — Я предлагаю сбежать.       — Ура! — обрадовалась Тай Ли. — Наконец-то! И зачем вообще было сдаваться в плен?       — Мы до сих пор не знаем намерений Фудо, — Суюки покачала головой. — Зачем было нас подставлять? Я хотела понять это. Если бы мы сразу убежали, разобраться было бы труднее…       — А сейчас ты разобралась?       — Нет, — Суюки вздохнула. — Но теперь мне кажется, что дольше медлить опасно.       — Так давай сбежим! — с энтузиазмом прошептала Тай Ли. — Это будет несложно…       — Ну да… Давай, притворись больной, а я позову охранника…       Кивнув, Тай Ли улеглась на пол и спрятала в ладонях лицо.       — Кто-нибудь! — Суюки несколько раз с силой ударила в деревянные прутья решётки. — Нам нужна помощь!       Дверь со скрипом отворилась, и в камеру заглянул молодой стражник.       — Что-то случилось? — обеспокоенно спросил он.       — Да. Моя подруга плохо себя чувствует, — объяснила Суюки, указывая на Тай Ли. — Пожалуйста, не могли бы вы…       — Разумеется, — открыв решётку, стражник подошёл к скорчившейся на полу девушке.       И в следующее мгновение сам оказался на полу, хватая ртом воздух и вытаращив на Тай Ли круглые от изумления глаза.       — Простите! — виновато воскликнула акробатка, прижав руки к лицу. — Это не опасно, честное слово!       — Маэми! — окликнула её Суюки уже от дверей камеры.       — Иду! — девушка бросилась за подругой, напоследок ещё раз крикнув: «Простите!»       — Встретимся у Бендзиро! — шепнула Суюки на бегу и резко свернула в переулок.       Тай Ли помчалась в противоположную сторону. Конечно, если они разделятся, их труднее будет догнать…       Впереди был тупик, и акробатка затормозила, прикидывая, как взобраться по каменной стене. Но тут она почувствовала пульсирующую боль и сообразила, что подвернула ногу, убегая.       Сзади уже раздавался топот её преследователей… Девушка развернулась и приготовилась к драке.       Двое стражников бежали к ней по узкому переулку. И вдруг из-за угла ближайшего дома выскочил человек и загородил им дорогу.       — Стойте! — отчаянно крикнул он, выставляя перед собой руки.       — Акено?.. — в изумлении прошептала Тай Ли.       Стражники действительно остановились. Один из них ударил себя по лбу и с чувством сообщил:       — Акено, ты идиот.       — Не спорю, — маг огня решительно выпрямился. — Но сейчас я как раз пытаюсь это исправить…       — Э-э… я понимаю, что ты в неё влюбился и всё такое, — начал второй стражник, — но нам всё равно надо её аре…       — Дело не в том, что я влюбился, — перебил его Акено. — Дело в том, что она на самом деле ни в чём не виновата. Всё подстроил мастер Фудо, к тому же он возглавляет тайное общество и только что захватил в плен принцессу Страны Огня… — юноша помолчал и тихо добавил: — Поверьте, я бы хотел, чтобы это оказалось неправдой.       Стражники переглянулись. Серьёзный тон Акено явно произвёл на них впечатление.       — Но… ты же понимаешь, что мы не можем просто так взять и тебе поверить?       Прежде чем маг огня успел ответить, послышался новый голос:       — Надеюсь, вы можете поверить мне?       И рядом с Акено оказался человек в тёмном плаще с откинутым капюшоном.       В переулке повисло удивлённое молчание. Затем ближайший к Тай Ли стражник упал на одно колено, и другой тут же последовал его примеру.       — Для нас честь видеть вас здесь, Ваше Величество!       — Благодарю, — юный Лорд Огня наклонил голову. — А теперь встаньте, пожалуйста… Мы даже не в моей стране.       — Мы навсегда останемся вашими верными подданными! — отчеканил стражник, не поднимая головы.       — Я очень рад, — лицо Зуко озарила искренняя улыбка. — В таком случае… вы не откажетесь мне помочь?       — З-зу-зуко, — акробатка обессиленно прислонилась к стене и сползла на землю. — Как… как ты сюда попал? Что происходит? Где Азула и Мэй?       — Здравствуй, Тай Ли, — Зуко повернулся к ней. — Ты в порядке?       — Тай Ли? — недоумённо переспросил один из стражников. — Подруга Азулы?       — Именно так, — бросил через плечо Акено, опускаясь на мостовую рядом с девушкой.       — Не может быть, — стражник замигал. — Тогда… почему она нас просто не вырубила?        — Я собиралась, — устало ответила акробатка, закрывая глаза. — Акено вас спас…       — Вот как? — нервный смешок. — А мне-то казалось, всё наоборот…       Тай Ли не реагировала и не пошевелилась, даже когда Акено положил руку ей на плечо.       — Маэми… то есть, Тай Ли… Как ты?       — Ты на меня не сердишься?       — За что?       — За то, что я ничего тебе не рассказала, — девушка печально вздохнула. — Ты даже не знал, как меня на самом деле зовут…       — Ты и не должна была говорить, — твёрдо произнёс Акено. — Потому что я действительно идиот…       Тай Ли вопросительно приоткрыла один глаз, и юноша опустил голову.       — Ну да. Ты же ещё не знаешь, что случилось…       Послышался стук шагов, и через несколько секунд переулок оказался окончательно заполнен людьми.       — Вот вы где! — радостно воскликнула слегка запыхавшаяся Суюки. — Привет, Зуко. Давно не виделись…       — Вижу, мы вовремя, — улыбнулся в бороду мастер Бендзиро.       — Итак, все в сборе, — подытожил Лорд Огня, осмотревшись вокруг. — Пора обсудить план действий…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.