ID работы: 6010490

Девушка со скальпелем в руках

Гет
G
Заморожен
5
автор
Размер:
16 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

5.A brain growth.

Настройки текста
СМБ, 08:00 утра: Ён Хва сидела в комнате отдыха и вспомнила о вчерашнем фансайне:«Может быть ещё встретимся? » — эти слова отдавались эхом в её голове, по телу прошлась приятная дрожь, и оно покрылось мурашками всего лишь от воспоминаний… до одного момента… — Внимание! Внимание! У нас поступил вызов! Ён сорвалась с места и побежала к регистратуре: — Медсестра Ким и интерн Чон вы отправляетесь на вызов! Район Синчон, университет Инхва, пострадавший — парень, ему 21 год, студент данного университета, остальное подробно расскажут на месте. Мы мигом выехали на машине скорой помощи в университет, взяв с собой, так сказать, медицинские сумки с препаратами и предметами первой помощи. Вскоре, добравшись до Инхва, я подскочила и побежала к мед.спасателям: — Зовут Чан У Мен, 21 год, упал прямо на дороге, по словам свидетелей его вырвало, давление низкое… — Вырвало прямо на дороге, пульс слабоват, везите и делайте КТ и МРТ — добавила я, — медсестра Ким, интубируем! Ему необходим кислород! Ин Ха достала кислородную маску, одела её на пациента и стала обеспечивать хотя бы хоть какое — то дыхание, а я в свою очередь взяла скальпель и сделала им надрез в области горла, чтобы всунуть вовнутрь трубку для обеспеченить воздухом, присоединила мешок амбу, попутно завозя студента на носилках в машину. — Господин Чан У Мен, прошу вас немного потерпеть, мы скоро доставим вас в больницу, — даже если я и казалась с виду строгой и надменной женщиной, то сейчас просто держала за руку пациента, тем самым стараясь подбодрить его продержаться немного дольше. Всю дорогу до больницы и просидела, держа его за руку. — Перекладываем на счёт три: один, два, три, взяли! , — сделав это, мы незамедлительно помчались на КТ, а затем и на МРТ, в общей сложности я прождала результатов около 15 минут: — Ён, судя по диагнозам, да и вообще по диаграммам у него опухоль головного мозга, не во благо, это уже стадия среднего развития опухоли… — с волнением ответила медсестра Ким. — Немедленно позови доктора Чхве, — резко попросила её я. — Думаю, это уже не потребуется, просто обернись… — Чон Ён Хва, что происходит? , — изъявил он. — У нас пациент со средней стадией развития опухоли головного мозга, его вырвало по дороге к университету по словам очевидцев, пульс слабый, дышать практически не мог, диагноз подтвержден, к сожалению сейчас не поможет даже химиотерапия, — озадаченно ответила я. — Значит будем проводить открытую операцию под общей анастезией, больше вариантов у нас нет… Я не нашла подходящих слов для ответа и просто кивнула, на этот раз он разрешил мне ассистировать. < Операционная > Всё было готово. В операционной находились я, главврач Чхве, медсестра Ким, анестезиолог и ещё несколько человек, которых в лицо я лично не знала. — Для начала открытым путем вскроем черепную коробку и зафиксируем зажимом череп, — эту работу выполнила я вместе с Чхве. — Скальпель! , — он прямо разрезает кожу головы и выпиливает часть черепа для дальнейшего удаления опухоли. Открывается твердая оболочка. — Извините, что опоздал, была срочная операция, теперь позвольте мне и вам помочь! , — в комнату вошёл нейрохирург Он Чжэ Бон. Ему, как оказалось позже, была доверена часть микроскопической хирургии. Он тщательно проводил микроскопию. — Ультразвуковой отсос! , — добавила я, — Господин Чжэ Бон, теперь ведь с таким раскладом нужно проводить метод интраоперационного нейрофизиологического мониторинга? — Ты права, иначе мы можем повредить функционирующие центры головного мозга. Создавалась атмосфера того, что главного хирурга здесь вообще не было, поэтому в полном спокойствии завершили операцию. — Опухоль удалена, мы остановим кровь и сделаем повторное обследование с помощью КТ и МРТ, — окончательно добавил анестезиолог. — Естественно! Всем спасибо за работу! - мы поклонились и вышли. <<>>> - Чжэ Бон, забыл тебе представить,знакомься, интерн Чон Ён Хва, Ён Хва, а это нейрохирург - Он Чжэ Бон. - Приятно познакомиться, господин Он, - я пожала ему руку, а он одарил меня взамен своей улыбкой. - И мне также, у тебя потрясающие знания в области нейрохирургии, другой любой бы интерн таково не вынес бы, очень надеюсь увидеть тебя на следующей операции, жди официального приглашения! - Ох, с радостью, не могу упустить такой возможности!, - признаться, я была очень рада такому раскладу событий. - Что ж, рад был познакомиться, всего доброго!, - и он скрылся за дверями" Operation 3". Я сняла с себя одноразовую форму, какую обычно носят хирурги на время операции, вымыла руки по локти. - Профессор Чхве, почему вы позволили мне ассистировать сегодня?,- осторожно спросила я. - Ты прекрасно знаешь, что эта операция была сложна и Чи Ын бы не справилась, впрочем, как и Тэ Джун, ты единственная из всех вас троих, кто смог бы справиться, это единственная причина, - вот что он ответил, - можешь теперь передохнуть, - и ушёл.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.