ID работы: 6010582

Девчонка

Гет
PG-13
Завершён
568
Размер:
14 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
568 Нравится 59 Отзывы 165 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Сэм мешает в кружке давно остывший чай и выжидающе поглядывает на часы. Уже скоро - в течении трёх часов - состоится судьбоносная встреча, когда две враждующие фракции, наконец, подпишут мирный договор и война, унёсшая десятки тысяч жизней, закончиться. А ещё Уитвики увидит Микаэлу, которая обещала привести ей вкусняшек и новые альбомы для рисования. Нужно же ей иногда отвлекаться от работы, которой, впрочем, стало меньше. Правда, Саунд не даёт скучать и каждый раз подкидывает задачки с программированием, но Сэм, которая никогда не была глупой, а после того, как Искра передала ей знания, стала ещё умнее, была только рада поломать голову над их решением. Саманта молча смотрит на сборы десептиконов. Пусть автоботы сами решили подписать мирный договор, но те, кто в прошлом были гладиаторами и шахтёрами, привыкли всё время быть настороже. Мало ли что. Шатенка лишь качает головой - она понимает, что, по большей части, они готовятся защищать её в случае чего. Всё же Уитвики решила выйти к автоботам и хотя бы просто посмотреть на них. Посмотреть и увидеть, как им без неё живётся. По губам расползается горькая усмешка - да уж, это можно списать на сеанс мазохизма. Микаэла с самого утра нервничала. Совсем немного, но нервничала. Как она будет объяснять, зачем она взяла с собой два больших пакета, доверху набитых сладостями и инструментами для рисования? Впрочем, слава Богу, её ни о чём не спрашивают - все кандидаты, выбранные представлять людей на подписании мирного договора, были погружены в свои мысли. Краем глаза посмотрев на Бейнс, Уильям Леннокс заподозрил нечто странное. Какой нормальный человек будет брать с собой два тяжёлых пакета, набитых едой и инструментами для рисования, на базу десептиконов? Она что, собирается задобрить их сладостями? Такой метод действий больше подошёл бы Сэм... При одной мысли о девушке, которая столько раз спасала мир и автоботов, и которую те оставили в неизвестном месте, лицо Леннокса стало хмурым. Ему, видимо, никогда не понять логики автоботов. Чем они руководствовались, когда оставляли Сэм в одиночестве? Да, Уильям помнил, в каком состоянии была Уитвики, когда Оптимус и остальные спасли её из плена, но им наоборот нужно было быть ближе к ней, а они... Эх, какой смысл теперь об этом говорить. Уитвики исчезла из того города, где автоботы её оставили. Как покалеченная девушка могла исчезнуть, да так, что этого никто не заметил, до сих пор оставалось загадкой. От размышлений Леннокса отвлёк тихий голос Эппса - они прибыли на место. Уитвики сидела на манипуляторе Мегатрона, внимательно наблюдая за тем, как к месту встречи приближаются автоботы. Пусть её лицо и не выдавало эмоций, но лидер десептиконов чувствовал, что она волнуется - он буквально слышал, как быстро бьётся в груди сердечко. Как бы сильно она не пыталась убедить себя в том, что ей уже всё равно на присутствие автоботов, но Мегатрона не обмануть. Впрочем, он не стал отговаривать её пойти с ним - сегодняшняя встреча раз и навсегда разорвёт связывающие узы между Уитвики и автоботами, и вот тогда десептикон, наконец, сможет полностью завладеть сердцем сидящей на манипуляторе девушки. Микаэла, заметив стоящий на одном колене силуэт Мегатрона, заметно оживилась и постаралась ускорить шаг - слишком долго она ждала это встречи. Слишком долго она не получала вестей от Сэм и десептиконов, которые, собственно, и сообщили ей, что её лучшая подруга жива. Десептиконы, а не автоботы, помогли Уитвики хотя бы немного прийти в себя. Именно поэтому Бейнс здесь - только ради подруги, а не из-за просьбы Оптимуса Прайма, которая была довольно-таки странной. Зачем гражданский нужен на переговорах инопланетян и правительства? Впрочем, Микаэла уверена, что и Кейд Йегер задаёт себе подобный вопрос. Пока лидеры обменивались традиционными приветствиями, люди и остальные автоботы внимательно рассматривают почти бывших врагов, пока внимание Бамблби не привлекает хрупкая человеческая фигурка возле Мегатрона, с длинными пепельными волосами, опирающаяся на деревянную трость. Судя по тому, как время от времени на неё поглядывал лидер фиолетовозначных, девушка явно не была пленницей. Но тогда кто она и что здесь делает?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.