ID работы: 6010582

Девчонка

Гет
PG-13
Завершён
567
Размер:
14 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
567 Нравится 59 Отзывы 165 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Микаэла передаёт пакеты подошедшему к ним Саундвейву и, больше не сдерживаемая никем и ничем, брюнетка побежала к подруге, которая, заметив приближение Бейнс, медленными, осторожными шагами пошла ей навстречу. Брюнетка знала, насколько тяжело Сэм было передвигаться, даже пользуясь способностями Искры и механизмами, которые ей приделал Нокаут, и поэтому она ускорилась, дабы не заставлять Уитвики двигаться больше положенного. - Давно не виделись! - радостно воскликнула Бейнс, аккуратно обнимая подругу за плечи и спину, с грустью отмечая, насколько хрупкой теперь была Сэм. Даже спустя столько времени с момента спасения она не смогла ни набрать прежний вес, не полностью избавиться от воспоминаний о проведённых в Могильном ветре днях. По спине Микаэлы пробежали мурашки только от одной мысли о том, что же пережила её лучшая подруга. В тот день, когда Бейнс увидела её - с поломанными костями ног и рёбер, с окровавленной спиной и плечами, со следами чужих рук на бёдрах, Микаэла с трудом сдержала себя, чтобы не зарыдать и не накричать на молчавших автоботов. Почему они не успели? Почему не спасли - не уберегли - ту, что столько раз рисковала собой на ИХ войне, не думая о себе и своей безопасности? Сидя в палате Саманты, которая в то время была в коме, Бейнс мысленно проклинала судьбу за то, что именно на Земле оказалась Искра, и, следовательно, автоботы и десептиконы. Если бы не инопланетный предмет, Сэм бы не пришлось столько страдать. Из размышлений Бейнс вывело ласковое поглаживание по голове. Подняв голову, Микаэла с удивлением увидела лёгкую улыбку на губах Сэм, будто та понимала, о чём она думает. Впрочем, кто знает, возможно, пельноволосая действительно видит больше, чем кажется на первый взгляд. Уильям с удивлением наблюдал за разворачивающейся картиной. Микаэла откуда-то знала девушку, находящуюся рядом с десептиконами, и очень тепло к ней относилась. Да и десептиконы никоим образом не мешали брюнетке буквально тискать свою подругу(?). Оптимус, видимо, также заинтересовался, с кем это Бейнс так непринуждённо общается. Ну, как общается - Микаэла просто рассказывает обо всём странной девушке, которая не спешила отвечать и просто молча слушала её. - Микаэла, не познакамишь нас со своей знакомой? - спокойно спросил Прайм, на что, однако, получил странную реакцию - Бейнс, тут же отпустив из объятий девушку, поворачивается к лидеру автоботов и с неприкрытой яростью смотрит на него. Мегатрон чувствует себя разочарованным. Он-то надеялся на то, что его самый сильный противник тут же узнает человека, который столько для него сделал, но, видимо, он ошибался - лидер алозначных даже не узнал Уитвики. Переведя оптику на последнюю, от Мегатрона не укрывается, как напрягается тело уже его персонального человека, как тонкие ладони сжимаются в кулаки, и в этот момент лидер десептиконов с трудом сдерживает себя, чтобы не сказать Прайму о том, кто стоит перед ним. Сдерживается, потому что хочет, чтобы автоботы сами узнали её и поняли, какую ошибку они допустили. Поняли и узнали, что прошлому в жизни Уитвики больше нет места. Сказать, что Сэм была расстроена, значит ничего не сказать. Она буквально чувствовала, как последняя нить, связывающая её с автоботами, рвётся окончательно, позволяя ей вздохнуть свободно. Сейчас Уитвики жалела о том, что она не сможет сказать Оптимусу о том, кто она. Это сможет сделать лишь Микаэла... или Мегатрон, оказавшийся рядом. Последний молчал, сверля давнего противника странным взглядом, а вот Бейнс, похоже, была готова высказать всё, что думает об Оптимусе в частности и автоботах в целом. - Не думала я, что у роботов тоже бывает склероз. Оптимус, ты точно уверен, что не узнаёшь её? - с нажимом спросила Бейнс, внутренне надеясь на то, что Оптимус вспомнит и скажет, что это был всего лишь розыгрыш или проверка. Но лидер автоботов молчал, внимательно рассматривая Сэм, и это молчание убивало не только Уитвики. Бейнс перевела взгляд на Леннокса, почти с мольбой смотря на него. Он-то точно должен помнить Сэм. Ведь... должен же?
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.