ID работы: 6010582

Девчонка

Гет
PG-13
Завершён
568
Размер:
14 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
568 Нравится 59 Отзывы 165 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Сэм оборачивается к нему лицом и Леннокс с трудом сдерживает себя, чтобы не опустить голову, словно нашкодивший котёнок. Слишком ярок, слишком заметен немой упрёк в карих глазах, слишком заметна боль и мука на бледном лице. Она не задерживает взгляд ни на ком из автоботов или людей, останавливаясь на нём. Саманта смотрит ему в глаза и продолжает молчать, что только больше нагнетает и без того сложную ситуацию. - Если ты ждёшь от Сэм ответа, то можешь ждать дальше. Она никогда больше тебе не ответит, - от размышлений его отвлекает резкий голос Микаэлы, которая не собиралась просто так успокаиваться. Уильям в какой-то мере понимал её чувства - она старалась защитить дорогого человека от прошлого, о котором Сэм, видимо, давно забыла. Или, по крайней мере, оставила его там, где оно и должно быть - позади. А тут они снова вмешались в её... счастливую жизнь? Леннокс едва заметно хмуриться, переводя взгляд с девушки на Мегатрона. Тот стоит близко - даже слишком близко - к Уитвики и внимательно наблюдает за ней. Поза, в которой стоял мех, говорила вовсе не о напряжении. Она была скорее... защищающей? Лидер десептиконов защищал Сэм? От них? Это было чем-то фантастическим и не укладывалось в голове. Но действия Мегатрона говорят лучше любых слов - впрочем, не только его действия. Другие десептиконы тоже были рядом - ненавязчиво, внося те или иные предложения о пунктах мирного договора, но они были рядом с Сэм, словно окружая ту барьером. Мужчина пытается понять, что происходит, и не может найти ни одного достойного ответа на этот вопрос. Пока он думал, Бейнс внимательно следила за шевелением губ подруги, прекрасно читая слова по губам. За столько лет знакомства с Уитвики брюнетка и не такому научилась. - Сэм просит поторопиться. Её ждут новые пациенты в медблоке, а на их починку уходит много времени, - вслух произносит Микаэла, а Сэм подтверждает слова согласным кивком. Ей уже пора возвращаться за работу - кажется, Старскрим опять что-то не поделил с Саундвейвом. Или с Нокаутом - энергии вокруг них так много, что Уитвики пока ещё трудно разобраться в том, кто есть кто. Слегка замешкавшись, военный подходит ближе к Саманте и неуверенно кладёт руки на хрупкие плечи. - Сэм. Я знаю, что для тебя это будет сложно, но... Сможешь ли ты когда-нибудь простить меня за то, что я ни разу не попытался тебя найти? Я пойму, если ты не сможешь или не захочешь прощать меня, но, тем не менее, прости меня, пожалуйста. Я не мог даже представить, что всё так обернётся, - печально произносит Уильям, чувствуя, как отчаянье и вина всё яснее овладевают им, хотя полковник, по сути, ни в чём не виноват. Сэм буквально чувствует эмоции стоящего перед ней мужчины и ей становиться жаль. По-настоящему жаль, что Леннокс мучает себя, изводя ненужными мыслями и желанием искупить вину, которой нет. Осторожно, словно испугавшись чего-то, пепельноволосая кладёт ладонь на одну из рук Уильяма, привлекая к себе внимание. Её губы едва заметно шевелятся, но военный умеет читать по губам. "Тебе не за что просить прощение, друг мой. Ты сам был не в лучшем положении". Уитвики милосердна и доброта её порой не знает границ. Она не держит зла на стоящего рядом человека - зачем злиться на невиновного, когда виновные ещё не наказаны? Мегатрон прекрасно понимает, что это далеко не конец. Что сейчас, когда встреча почти подошла к конце, автоботы уедут, забрав с собой этого мужчину, но они обязательно вернутся. Вернуться за ЕГО человеком. Но кто сказал, что десептиконы так просто позволят им забрать их Саманту, которая уже столько раз чинила каждого из них, что можно было запутаться. Но одно ясно каждому из фиолетовозначных - они не дадут Уитвики снова вернуться в прошлое. Не тогда, когда перед ней открылись пути в куда более лучшее будущее. Когда полковник всё же отходит от Уитвики, та, бросив последний раз на Прайма, направляется в сторону входа на базу вместе с Микаэлой.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.