ID работы: 6010748

Научи меня любить

Гет
R
В процессе
345
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 45 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
345 Нравится 85 Отзывы 89 В сборник Скачать

Меня зовут Адриан

Настройки текста
      Утро среды выдалось не самым лучшим в моей жизни. Хотя бывало намного хуже. Всю ночь я ворочалась в кровати, пытаясь найти удобное положение. Плюс ко всему, в голове так и застряла картинка, в которой парень в черном костюме кота и девушка в красном костюме в горошек, напоминающая божью коровку, скачут по крышам. Мысль о том, кто они такие, не давала мне покоя. А может, я уже свихнулась, и они мне привиделись?       Пробежка помогла бы мне сконцентрироваться, но времени было мало, а надо еще успеть сходить в душ, позавтракать и дойти до колледжа. Сегодня первый день моей учебы, было бы плохо опоздать.       Я наскоро принимаю душ, запихиваю бутерброд и надеваю то, что первое попадает в мои руки: обычные черные джинсы и белая футболка. Светлые волосы до плеча я собираю в хвост, из которого выбивается пара прядей, хватаю свой рюкзак и через пару минут оказываюсь на улице Парижа.       Дорога до колледжа заняла у меня пять минут легкого бега. Вот и пробежка, которую я хотела сделать, но думаю, я делаю это в первый и последний раз. Мне не мешало бы принять душ.       В то время, когда мы с Люком вчера пришли в колледж, были уроки, а сейчас утро, и у здания полно подростков, болтающих о насущном.       Люк… Надеюсь, он добрался без приключений. Через час он должен быть на работе. Не представляю, как Люк справится, ведь он не спал почти сутки. Надо обязательно позвонить ему вечером.       Я быстро поднимаюсь по большой лестнице, не обращая внимания на толпу, но все же один парень попадается на моем пути, и я, не успев затормозить, прямо говоря, врезаюсь в него.       – Ой, прости… я не хотел тебя толкнуть. – Ко мне тянется смуглая рука с разноцветными браслетами. Я поднимаю голову, чтобы посмотреть на преграду, в которую я воткнулась.       Передо мной стоит смуглый парень в очках. Из-за наушников на его шее и кепке на голове он выглядит, как DJ. Парень, ожидает, что я протяну ему руку, но в голове сразу звучит голос матери: «Сначала они все предлагают тебе помощь, а потом затаскивают тебя в капкан. Ты закончишь, как я. Будешь одинокой». Ну зачем же ты так, мама?       Я резко вскакиваю с земли, и, не сказав ни слова, бегу в колледж, но кое-что успеваю услышать.       – Привет, Нино. – Видно, к пареньку подошел другой.       – О, привет, bro.       – Кто это?       – Не знаю. Первый раз ее вижу. Она какая-то странная. – Выдает вердикт DJ.       Он прав, я повела себя странно. Все из-за моей матери. Когда я познакомилась с Люком, она тоже пыталась меня отговорить общаться с ним. Она как-будто была рядом со мной. Мама жила в моей голове, управляла мной. Но Люк смог пробить эту стену, я смогла довериться ему, но другим… мне сложно доверять другим людям. Он помогал мне на время заглушать ее голос, но она снова появлялась и продолжает появляться в моей голове…       Добежав до своего шкафчика, я могу спокойно вздохнуть. Это всего лишь один парень из нескольких сотен в этом колледже. Вероятность встретиться с ним снова не такая уж и большая. Сердцебиение пришло в норму, теперь можно забрать нужные учебники и пойти в класс к богатеньким «акулам». Набрав код, я пытаюсь открыть дверцу, но бесполезно.       – Черт! – Ругаюсь я тихо, стукнув кулаком по шкафчику.       – Тебе помочь?       Я поворачиваюсь на голос. Передо мной стоит блондин со светло-зелеными глазами в белой рубашке и обычных джинсах. Его внешность приковывает взгляд, и, кажется, я забыла, как нужно разговаривать.       – Ты ведь шкафчик не можешь открыть? – Он все еще ждет моего ответа, но я продолжаю пялиться на него. Что со мной не так?       Блондин, так и не дождавшись от меня ни единого слова, слегка улыбается и, легонько стукнув кулаком у самого замка, открывает дверцу шкафчика.       – Вот и все. – Он складывает руки на груди, продолжая ждать. Его губы все еще трогает легкая улыбка. Парень словно сошел с обложки модного журнала. Наверняка, за ним бегают толпы девчонок, а он меняет их, как перчатки, пользуясь своей внешностью.       – Спасибо. – Кажется, найдя его недостаток, я смогла сконцентрироваться. А есть ли этот недостаток на самом деле? Может, я просто хочу так думать?       – Ты тут новенькая, да? – Блондин все не унимается. Что он ко мне привязался? Пора заканчивать этот разговор.       – Да. Мне пора идти. – Закрыв шкафчик, я быстренько обхожу парня, и направляюсь в класс, даже не зная, где он находится.       Наконец-то, благодаря схеме школы, которую дал мне Месье Дамокл, я нахожу нужный класс. Судя по шуму, мои одноклассники уже на месте, и пройти незамеченной не получится. Звонка еще не было, а значит, и преподавателя тоже еще нет.       Сделав, глубокий вдох, я дергаю ручку и захожу в кабинет. К моему огромному сожалению, все затихают и обращают на меня внимание. Ну, просто класс. Я, потупив взгляд, поднимаюсь по ступенькам к самой последней парте, стараясь не выдать свое волнение. Что еще хуже, так это то, что на первой парте одного из рядов сидит тот самый смуглый паренек, в которого я врезалась, а я рядом с ним блондин, от которого я так скороспешно убежала. Черт…       Усевшись за парту, я просто смотрю на доску, надеясь, что одноклассники продолжат свои разговоры. Но не тут то было… Да, они продолжили… перешептываться… наверное, обо мне. А одна так вообще решила подойти.       – Значит, это ты новенькая? – Писклявый голос сильно накрашенной блондинки ужаснул мои барабанные перепонки. По ней было видно – пафосная девушка. От общения с ней будут одни лишь проблемы.       – Да.       – Ха. Значит, это твое проживание оплачивает Месье Агрест. – Блондинка резко хлопает по парте ладонью, привлекая внимание других.       Откуда она знает про это? Я надеялась, что в колледже никто не будет знать, кроме директора.       – Что ему так в тебе понравилось? Ты первая, кто получила такую привилегию. Не думаю, что ты больно уж талантливая. – А эта блондинка будет похуже, чем я думала. Шепот одноклассников стих.       – Не твоего ума дела.       – Что?! Да как ты смеешь? Ты содер… – Девушка не успела договорить того слова, которого я боялась.       – Хлоя, замолчи! – К нам подошел тот самый блондин, который помог мне со шкафчиком.       – Но она же…       – Хлоя, просто сядь на свое место. – Его голос был твердым. И с чего это он решил меня защитить?       Блондинка лишь хмыкнула и направилась к своей парте.       – Не обращай на нее внимания. – Он снова легко улыбнулся. Так же, как и у шкафчика. В сердце что-то екнуло… – Меня зовут Адриан. – Он протянул мне руку, чтобы поздороваться. Но нужно ли мне начинать общаться с ним?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.