ID работы: 6010877

Unequal exchange

Слэш
R
В процессе
184
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 71 страница, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
184 Нравится 61 Отзывы 25 В сборник Скачать

Школьный фестиваль. Часть 1.

Настройки текста
      Подготовка шла полным ходом всю неделю. В день фестиваля все классы передвигали парты, а за день до праздника украшали кабинеты и готовились к своей «экспозиции». Том весь оставшийся остаток дня провел в аудитории и вернулся домой позже, чем обычно. В день фестиваля ученикам нужно было прийти пораньше, чтобы успеть подготовиться. Их группа была одной из первых, кто начал подготовку, но ближе к началу фестиваля у них было время на отдых. Том старался оживиться купленной в торговом автомате газировкой и найти способ отвлечься. Оборудование все они давно перетащили на сцену в спортивном зале, поэтому гитары под рукой на этот раз у него не было. Эдд и Мэтт групповым звонком прервали безделье Тома. Его приятели, несмотря на большую разницу в часовом поясе, решили подбодрить его перед выступлением. Несмотря на то, что он был рад поговорить с друзьями, ему пришлось прервать звонок, как только он заметил толпу людей у калитки. Он вернулся в класс и, убедившись, что его помощь не нужна, начал бродить по школе с одногруппником и смотреть на то, что придумали другие классы. Вскоре к ним присоединился Торд, который пришел позже остальных, так как их клуб не был задействован в фестивале. Для них все это было в новинку. Они начали ходить по классам тогда, когда коридор заполнился посетителями и другими учениками. Мини-кафе, квесты, комнаты ужасов, мини-кинотеатры — все это Том, как ни странно, хотел попробовать. К ним присоединились знакомые Торда с поездки и пару одноклассников, и собравшейся группой они направились почти по каждым классам. Первым на очереди был квест с небольшими конкурсами. Подобные испытания Том видел на ярмарке на летнем фестивале, но на этот раз решил попробовать себя для того, чтобы что-то выиграть. Следующий квест состоял из заданий «найди подсказку, разгадай загадку и перейди к следующей подсказке». Торд и Том в этом сильны не были, так как загадки состояли из игры слов или особого написания того или иного иероглифа кандзи, так что пришлось попотеть их одноклассникам. Они прошли в комнату ужасов, где Том долго смеялся над реакцией Торда, который чуть ли не пнул ученика, который должен был пугать остальных. Они в темноте прошли небольшой лабиринт и начали угадывать то, что щупали на ряду стоящих вместе парт. Тому попался желатин, который никак его не удивил, но не повезло точно одногруппнику, которому досталось щупальце осьминога - Том часто видел такой деликатес на рынке в центре города. Вышел Риджуэлл с приподнятым настроением и еще долго подкалывал Торда, который извинялся перед испугавшимся еще сильнее «призраком». Ему нравилось так, думал он. Нравилось все так, как было, несмотря на то, что какая-то маленькая часть внутри него предательски просила больше. Том начал злиться из-за того, как сложно ему давался контроль над собственными мыслями. Но, к счастью, было много вещей, которые могли его отвлечь на некоторое время. В мини-кафе они вместе попробовали популярные среди молодежи блюда, после чего все постепенно начали расходиться. Кто-то из приятелей Торда был задействован в театральном выступлении, а кто-то из одноклассников пошел встречать своих друзей из других школ, чтобы провести вместе с ними время, пока не осталось четыре человека. В конце концов они решили скоротать время в импровизированном кинотеатре, где шел показ фильмов на английском языке, чему Том был очень даже рад. Они сидели на полу перед экраном, пока кто-то из учеников подключал школьный проектор. На небольшом листке у входа было расписание показов: первыми шли боевики, а замыкали цепь романтические фильмы. "Матрица" был первый в списке, что порадовало ребят, которые с нетерпением ждали фильма. Странно, что остальным так интересно проходить через одно и то же каждый год, думал Риджуэлл, но не придал этому значение. Ему, как ни странно, нравилось такое начало дня. Ему сложно признать, что ближе к фестивалю он начал сомневаться в том, стоило ли ему вообще участвовать в этом концерте. Он готовил песню, но даже с чувством законченного дела не мог избавиться от нежелания, которому приспичило появиться перед выступлением. Том так замучился репетициями: он, конечно, ожидал частые сборы, когда мечтал о группе, но не мог представить ту усталость, что он чувствовал весь месяц. Отказаться он уже не мог и всю неделю был похож на зомби. Он едва успевал делать домашнее задание и пришлось ограничить звонки с Эддом и Мэттом, так как времени совсем не хватало, а с утекающим временем медленно пропадало и желание что-либо делать. Эдд в своем сообщении назвал его состояние выгоранием, но Томас больше хотел знать, как от этого спастись. Теперь у него две вещи, от которых он хочет очень сильно избавиться. Его не спасала ни новая песня, ни подбадривающий его своими способами Торд, который, как ни в чем не бывало, вел себя очень спокойно, но холодно. Тома это устраивало, просто порой даже на спор с норвежцем не оставалось энергии — он берег ее для репетиции и для того, чтобы добраться домой и не свалиться по пути. Единственное, чему он был благодарен, так это закончившемуся сезону дождей. Теперь не нужно постоянно таскать с собой зонт и влажность, из-за которой было сложно спать, уже не заполняла его комнату. В один из насыщенных дней (подготовки к фестивалю, если быть точнее) Том в одиночестве сидел в отдельном кабинете и перебирал струны, пока остальные пошли за заказанной пиццей. Кто-то остался в аудитории и сам по себе, как и Том, занимался своими делами. Риджуэлл же задумался о том, не ошибся ли он с выбором песни. Он мог просто не прислушиваться к совету Эдда и предложить, как как-то говорил барабанщик, любую популярную песню, но Томас решил, что готов пробовать то, что поможет ему избавиться от дурацких мыслей раз и навсегда. Если есть шанс, то стоит попробовать, успокаивал себя он. Вечером Том лежал на своей кровати, напевал мотив песен и смотрел на мирно плавающую в своем импровизированном аквариуме рыбу. — Ты желания не исполняешь, но сделай что-нибудь с этим, — сказал он, но конкретизировать «это» не собирался. А затем корил себя за такую глупость. Надо же, он в таком отчаянии, чтобы говорить с рыбой? А затем, вспомнив о предстоящем фестивале, добавил: — Неужели я впрямь так бессилен? — простонал он в и раскинул руки в стороны.

***

— Ты уверен, что сам справишься? — спросил президент кружка. Нет, думал Том, не уверен, но вместо этого сказал совершенно другое: — Да. Просто на припеве пусть ребята подпевают. Вот она, думал Том, точка невозврата. И так начался новый этап в репетициях группы. Постепенно Том привыкал к такому расположению дел, но никак не мог смириться с тем, что будет петь. Один. Почти всю песню. Нет, он обдумывал решение очень много раз, но никак не мог принять то, что шаг уже сделан — осталось его отработать и отлично выступить. Том все репетиции пел строго по тексту, но маленькую деталь он все-таки переделал и оставил на концерт. Вряд ли кто-то из ребят заметит опущенное слово или немного переделанную строчку в последнем припеве, в этом Том был уверен. А если и заметят, то Том сошлется на волнение. И он выполнит все по плану. В выступлении ему чего-то вечно не хватало, и это вгоняло его в тупик каждый раз, когда они ее исполняли. Староста же с ним был не согласен и был доволен как выбором песни, так и ее исполнением. Том же был не совсем рад.

***

      Они просидели два фильма и решили прогуляться вдоль школьного двора, где стояли лавки, похожие на те, что были на летнем фестивале. Позже остались только Том с Тордом и Риджуэлл чувствовал себя менее напряженным. Но он был благодарен его одногруппнику, который подбежал к ним, чтобы позвать Томаса для подготовки к концерту. Торд помахал рукой, пообещав прийти на концерт, и направился в другую сторону. Том едва поспевал за одногруппником, который, как заметил Том, сильно волновался. Сам же Том не испытывал такого волнения, чтобы аж живот скрутило, но не мог игнорировать трепетное ощущение, как только их выступление приближалось все ближе и ближе. После генеральной репетиции зал начал медленно заполняться людьми. Том заметил отдельное место для международной комиссии, которая группами прибывала на места. Сначала выступает клуб боевых искусств, после них — танцевальный, а уже в самом конце завершает шоу-программу музыкальная группа. Том сидел в наушниках и старался таким образом скоротать время до начала выступления. Его вскоре отвлек староста и собрал всю группу для того, чтобы спуститься вниз и занять места перед сценой. Так как места за занавесом особо не было, а сейчас там готовилась танцевальный клуб, им придется ждать внизу до тех пор, пока не настанет их очередь. — Начинается, — шепнул ему одноклассник и они уставились на сцену. Шоу начинается.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.