ID работы: 6010877

Unequal exchange

Слэш
R
В процессе
184
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 71 страница, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
184 Нравится 61 Отзывы 25 В сборник Скачать

Школьный фестиваль. Часть 2.

Настройки текста
Примечания:
      Занавес скрывал от зрителей тщательную подготовку к следующему выступлению. Члены группы уже стояли на своих местах, но президент клуба проверял снова и снова, подключены ли были оборудования, стояла ли подходящая громкость на колонках. Кто-то из закулисья дал знак и староста встал на свое место. Занавес перед ними медленно открывал вид на ожидающую их перфоманс толпу. Том успел оглянуть своих товарищей перед тем, как посмотреть на кучу столпившихся у сцены людей. На специальных местах он узнал агента из своей компании, который смотрел на него с серьезным выражением лица. Риджуэлл лишь усмехнулся тому, как озадаченно он будет выглядеть, когда Том выйдет вперед, чтобы спеть песню. Он сдерживал себя от поиска Торда в толпе. Получалось это с трудом, но щелчок барабанных палочек вывел его из внутреннего сопротивления. Он должен сосредоточиться. Этот момент наконец-то настал. Он будет свободен после концерта, а там и до окончания второго семестра останется не так уж и много. Он играл свою партию так, как играл на репетициях, но заметил краем глаза то, как вкладываются в выступление другие. Звук был громче и насыщеннее, энергии у каждого в группе было больше, чем на обычных репетициях, вокалисты пели увереннее, но даже так Риджуэлл мог заметить дрожащие руки другого гитариста или то, как тихо звучал голос в самом начале у его одноклассника. Уже на второй песне каждый участник увереннее держал свой инструмент в руках, а присутствующие наслаждались музыкой и время от времени подпевали дружной толпой. И ближе к концу их небольшого выступления Том почувствовал, какими ледяными стали его руки. Для многих, кто не знал о выступлении ученика по обмену, стало неожиданностью то, что он вышел в центр к микрофону. Том заметил директора рядом с гостями, но, пробежавшись взглядом, не смог найти норвежца. — И хрен с ним, — подумал парень, сосредоточившись теперь на отсчете барабанщика.

***

      Торд всегда думал, что поездка в другую страну станет для него спасением. Спасением от родителей, спасением от рутины, небольшим отдыхом перед тем, как окунуться вновь в тот бесконечный цикл, что ждал его дома. Торд не скучал — где бы он ни был, ему никогда не приходилось скучать. Он ожидал то, что Япония станет для него идеальным местом для отдыха. Он был свободен, от него лишь требовалась учеба, хорошие оценки и регулярное посещение. Торд ожидал встретить многих людей. Он вообще был знаком со многими с его школы. Но он не ожидал встретить и подружиться с таким человеком, как Томас Риджуэлл, учеником по обмену из Англии и тем еще занудой. Торд встречал зануд и обходил их стороной (кроме Пола, который в конце концов стал его лучшим другом), но Том казался для него необычным человеком. Ларссон рассчитывал на то, что просто найдет группу людей, с которыми он будет вместе ходить. Он не хотел друзей и постоянных встреч — он, как и Том, просто хотел выжить в новой школе и продержаться два семестра. В его планы привязываться к кому-то не входило. Идиот, думает Торд сейчас. Лучше бы он держался подальше. Лучше бы он вообще не соглашался на учебу по обмену. Он снова берется за свое - вытаскивает сигарету из опустевшей коробки и подносит к ней зажигалку. Это его успокаивает. Это также не нравится Томасу. Сначала это показалось дурацкой шуткой, но стоило ему остаться, остановиться, обдумать, он понял, что это было ужасной ошибкой. Он начал лишь для того, чтобы посмеяться над легко раздражающимся парнем. Тогда как так вышло, что теперь этот человек ему нравится? Человек, который не затыкался о Сьюзан на их мини-занятии. Человек, который жалуется на сигаретный дым, но пичкает свой организм алкоголем или энергетиками. Повезло еще, что здесь ему никто его не продал за это время, думает Торд, иначе бы не брался за репетиции или не воспринимал бы школу всерьез, но даже так Том нашел замену - энергетические напитки. От кофе его воротило. Торд всячески надеялся, что от такого количества кофеина у него когда-нибудь остановится сердце. Он выпустил дым и нахмурился. Все-таки он умеет скучать - только по сигаретам из Осло. Выбора у него было два. И он впервые начал действовать против собственных желаний. Он послушал совета Пола и стал ограничивать связь с Томом. Торд признавал, что это неприятно и даже становилось противно от самого себя — избегать, словно трус, пытаться отгородить от себя человека, к которому он сам и навязался, для него было ударом по гордости. Он затянулся сигаретой и выдохнул. Торд принял решение. И он от него не отступит.

***

      Слушать английский из уст носителя языка вживую — не редкость в этой стране, но такая смена песен не только удивила, но и порадовала многих людей. Взгляд агента сменился со скучающего на заинтересованный, но Том мог с уверенностью сказать, что заметил насмешку в его глазах. Тому было самому приятно слышать свой родной язык. И теперь, после выступлений на японском, ему было вдвойне приятнее исполнить песню на английском языке. — Лучше бы я остался дома, — начал он со своей партии на электрогитаре. Такие правдивые слова, думал он, но выбора у него особо не было, — Потому что я вижу всех людей, которые меня любят, но все еще чувствую себя одиноким и не могу не проверять свой телефон. Том пробежался взглядом по удивленной толпе. — И это потому, что я хочу быть твоим любимым человеком. Я хочу быть тем, кто сделает твой день. Тем, о ком ты будешь думать перед сном. Он сосредоточился на том, чтобы убедиться, что тот хотя бы пришел. — Я не могу дождаться, когда стану твоим номером один. Я буду твоим поклонником, а ты — моим. Группа приготовилась к их части. — Но не жди. Ты знаешь, что уже слишком поздно. — Поверь мне, нет никого прекраснее в этом чертовом мире. В этот момент к нему присоединились и другие вокалисты. — Ты захочешь стать моим лучшим другом. Том усмехнулся, вспомнив, как долго думал над этими строчками. Эдду они понравились, и он был доволен даже больше Тома в выборе этой песни. Том же, в свою очередь, начал в них сомневаться. — Я говорю, что я счастлив, — повторил он, расслабив руки и слегка отпустив гитару. На фоне свое соло исполнял барабанщик, — Но нет, нет, нет. — Я все еще хочу быть твоим любимым человеком, — громкая и оживленная музыка с выделяющимся звучанием трубы, барабанных тарелок и синтезатора заполнила зал, и кто-то из толпы стал подпевать во весь голос, — Я хочу сделать твой день, я хочу быть тем, о ком ты будешь думать перед сном. Том ощутил прилив адреналина от небольшого волнения. Он почти не волновался, повторял про себя он. Его пальцы ловко скользили с одного аккорда на другой, его электрогитара четко звучала на фоне барабанов и других инструментов. — Я все еще хочу быть твоим любимым человеком, — песня уже подходила к концу, — Я мог бы быть единственным. И тогда Торд передумал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.