ID работы: 6010888

Сказания о городе жнецов

Джен
PG-13
В процессе
28
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 9 Отзывы 6 В сборник Скачать

Немного о ДНСОП

Настройки текста
Примечания:
      Дабы не прерывать само повествование и было вам, более молодые коллеги, понятнее, что это за Особое подразделение такое, я решила сделать сноску.       Может быть, такое уже нигде не практикуют, но во времена моей молодости Главный департамент всея русского отделения еще активно вел борьбу с ленью да безработицей. И вот, чтобы дать работу отступникам, которых в те года еще жестко преследовали, отлавливали и перевоспитывали, да тем жнецам, что не окончили Академию, стали на земле отстраивать департаменты самого низшего чина, дабы был стыд и срам всем тем отступникам и тунеядцам, кто там числился. Приставляли к ним самых отважных жнецов из областного департамента, чтобы те воспитали из них не абы что! А самых настоящих собирателей душ человеческих! Чтобы по всем правилам заново вырастить поколение ответственных работников ДНСРФ, которые после будут послушно пожинать души. И стало так. И увидел Главный департамент, что это хорошо.       Чтобы еще пуще посрамить «недожнецов», изымали у них Косы Смерти, лишали сил (но не бессмертия) и оставляли там, на земле, чтобы жили они, как простые люди, но строго-настрого запретили им вмешиваться в их судьбы. И стало так. Сперва всем было тяжело: и недожнецам, и надзирателям их, и даже Главному департаменту. Были возмущения, саботажи — иногда и самые отважные сдавались. Особые подразделения все еще были шатки, и видел это Главный департамент, и за ними усилили контроль — отстроили подразделения, на голову повыше самых низких, чтобы те вели неотрывный контроль за недожнецами да загружали их работой, и назвали их Вышестоящие. И стало так. И увидел Главный департамент, что это хорошо.       А потом они решили: а давайте еще и воспитаем из них пионеров! А то чего им просто так на земле сидеть? И стали недожнецов учить, как быть пионерами, и самых-самых после долгого отбора даже стали запускать обратно, наверх, и возвращали им косы и гордые звания жнецов. И стало так. И увидел Главный департамент, что это хорошо.       И стали бегать недожнецы Особого подразделения на Особые задания, и бегают по сей день, и стали недожнецы пробиваться в верхи, только вот не все пробились и по сей день. Не отлавливают уже сейчас отступников по земле русской, да и даже тунеядцам находится в отделе кадров работа, а Особое подразделение все еще стоит и недожнецы в нем все еще обитают. Правда, так и не взяли обратно наверх отважных надзирателей — надул их Главный департамент. Иногда приходят новые, а старые… Старые иногда уходят. Еще частенько присылают в Особое подразделение практикантов, чтобы научили мы их уму-разуму. Да и называем мы себя теперь не пионеры, а волонтеры. Все меняется… кроме сути. Суть, ребята, — вот что есть самое важное и ценное. А какова наша суть? Суть наша, думаю, в том, что все мы с вами — люди, сплоченные единой судьбой, судьбой несчастной и тяжелой. Люди, которым надо стоять и держаться друг за друга. И коли так, то все у них… У нас! Будет хорошо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.