ID работы: 6010991

Артллоуин - Хеллоуинский челлендж (сборник текстов)

Слэш
PG-13
Завершён
105
автор
Размер:
81 страница, 28 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 44 Отзывы 28 В сборник Скачать

День третий. Замогильный вторник

Настройки текста
Артллоуин 2017, день третий, Тема - "Замогильный вторник" (могилы, гробы и прочее) *** — ...а потом гроб опускают в землю, — медленно говорил Ларри, — и он там разлагается. Вместе с телом. Несколько лет. — Варварство какое, — пробормотал Акменра. Они сидели рядом в комнате охраны и разговаривали на довольно странную тему. Строго говоря, Ак первый начал. Взял и спросил, что в современной культуре делают с телами. — Или крематорий, — продолжал Ларри так же равнодушно. — Сжигают, и всё. Остаётся урночка с пеплом. Можно закопать на том же кладбище, а можно поставить на камин и любоваться. — А как же... загробная жизнь? Нет же тела? — Никак, — Ларри пожал плечами. — У нас, видишь ли... Он не закончил фразу. Акменра взял его за плечи и уставился в глаза: у него самого взгляд был бешено-решительный. — Нет, — сказал Акменра. — Нет. Мы не будем так. Он был настолько взволнован, что в его безупречном английском стал пробиваться акцент. — Нет, ни за что. Никакого... кре... матория. И гниющих гробов. Всё будет иначе. — Ак, — Ларри горько улыбнулся, — ты такой мальчишка иногда. И такой правитель. Тебе до сих пор кажется, что нет нерешаемых проблем. Но даже твоей скрижали некоторые вещи не под силу, наверное. — Нет, — повторял Акменра как заведённый. — Мы поедем к моему отцу. Я попрошу его. — А он вот прямо возьмёт и согласится. И даже если согласится — вдруг, как сейчас говорят, не будет технической возможности? Скрижаль оживляет только вашу семью. Это раз. Потом — чтобы оживать, нужно иметь сохранное тело, а у меня такого тела не будет. Будет сгнивший гроб или урночка с пеплом. Урночка вот вроде бы ниче... — Молчи, — Акменра обхватил Ларри и зашептал на ухо: — Не может быть, чтобы не было выхода. Где-то он есть. И я буду его искать. — Да плюнь ты на это, Ак, в самом деле. Мне только сорок стукнуло, а ты уже думаешь, как будешь меня хоронить. А? Я еще лет тридцать проскриплю, вот правда. — И пополам, — выдохнул Акменра. — Что пополам? — Тридцать лет пополам. Значит — пятнадцать. — Да почему пополам-то? — Потому что. Из каждых суток у нас только половина. И то если... кругло считать. — Ну... в общем да, — Ларри пошевелился, кряхтя, и Акменра чуть расцепил объятия. — Если только ты меня не задушишь раньше, слышишь, величество? Ак, — Ларри погладил Акменра по голове, — видишь ли, у каждой пары есть свои сложности. У кого-то родители против брака. У кого-то детей быть не может. Кто-то... ну я не знаю, мало ли проблем! А нас вот с тобой угораздило так. Я когда-то умру, а ты останешься. Ну... бывает. Ларри сам себе удивлялся: как он может так спокойно говорить обо всех этих вещах. О тех, которые ему самому который день не давали заснуть. Спит ведь он днём: работа у него такая. — Будешь меня навещать ночами, — говорил Ларри, прикладывая все силы, чтобы голос не дрожал. — На кладбище. У-у-у! — он упорно делал вид, что шутит. — Или урночку с пеплом поставишь себе в зал... э-э-э, ты что, Ак? Фараона трясло. Он вцепился обеими руками Ларри в плечи и снова прижал его к себе, уже не соизмеряя силы. Ларри показалось, что сейчас у него треснут рёбра — и всё. Дальше будет та самая урночка на камине. — Ак, — выдохнул он сдавленно. — Ак, пусти... ты чего? — Нет, — выдыхал Акменра ему в ухо, — нет, нет, нет. Должен же быть выход, какой-то должен быть, нет безвыходных ситуаций, ты мне сам говорил. — Нет безвыходных ситуаций, но есть неприятные решения. Пусти, ты меня и правда задушишь, — Ларри высвободился — немножко, чтобы всё равно оставаться рядом и самому обнимать бестолкового мальчишку. — Понимаешь? Акменра вдруг отодвинулся, посмотрел цепким взглядом: — Понимаю. Если с тобой что-то случится, я... отключу скрижаль. Мне не надо будет. Я могу. — Дурень ты, — Ларри уже не мог сдерживаться. — Тебе жизнь дана, бесконечная, пусть и ночью! А ты ею... — Стоп, — Ак даже подскочил, так его охватила очередная идея. — Можно наоборот. Надо добраться до моего отца и спросить... должна быть комбинация. — Какая? — У меня будет конечная жизнь. Как у тебя. Я буду обычный человек. В том числе днём. А потом... ну, как там сейчас. Гроб, крематорий, урночка с пеплом. Без тела. Оно будет больше не нужно. — Даже если эта комбинация и есть — так отец тебе её и скажет. Он для чего пластину делал? Чтобы тебя не терять. А ты... — Скажет, — Акменра встал, выпрямился, поднял голову — как есть правитель Верхнего и Нижнего Египта. — Скажет, как этот... как ми-лен-ткий, — выговорил он, всё ещё от волнения произнося слова с непривычным древним акцентом. Ларри посмотрел на него и улыбнулся.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.