ID работы: 6010991

Артллоуин - Хеллоуинский челлендж (сборник текстов)

Слэш
PG-13
Завершён
105
автор
Размер:
81 страница, 28 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 44 Отзывы 28 В сборник Скачать

День четвертый. Всем по тыкве

Настройки текста
Артллоуин 2017, день четвертый, Тема - "Всем по тыкве" (тыквы и всё с ними связанное) *** Эрика Дэйли была строгой матерью. Она считала, что её сын должен соблюдать режим и правильно питаться. У Ника не было никаких шансов избежать чего-то, если это взбрело Эрике в голову. Например, что детям полезно есть тушёную тыкву. Все годы, что Ник с отцом готовились к Хэллоуину, Эрика ставила категорическое условие: делать страшную рожу из тыквы можно будет только тогда, когда Ник съест приготовленную серединку. Ник морщился, но ел. Потом Эрика и Ларри развелись, и Ник подумал, что теперь вырезать рожу из тыквы будет не с кем: новый мамин муж Дон хоть и успешный... как там его?.. брокер, но такой зануда! Он считал, что Хэллоуин — это баловство. Ник вздыхал и утешал себя: зато не нужно будет есть тушёную тыкву. Хотя с другой стороны — сейчас он был уверен, что и тыкву бы эту он съел. Лишь бы праздновать Хэллоуин. Вместе с папой. Но на следующий год в конце октября папа вдруг пришёл за ним с большим пакетом, в котором угадывалась... да, да!.. — Так, — сказала Эрика, забрав у бывшего мужа из рук пакет, — вы отправляетесь праздновать этот дурацкий Хэллоуин к тебе на работу? Ларри развёл руками: да, дорогая, ничего от тебя не скроешь. — Вычищайте прямо тут, — строго сказала Эрика. — Я сейчас быстро приготовлю, и Ник съест! — А ты приготовь и нам с собой положи, — предложил Ларри. — Он там съест, я прослежу Ник подумал, что у него такой классный отец! И почему мама с ним развелась? ...В музее вовсю царила предпраздничная суматоха. — Внутри будет свечка, — строго говорил Ларри. — Поэтому тыкву нельзя трогать и опрокидывать, а то случится пожар. Так, гунны опять ничего не поняли. Ак?.. Ларри оглянулся и понял: фараона Акменра, знающего гуннский, рядом нет. Странно. — Куда Ак подевался? — вопросил он в толпу. Шли же вместе на первый этаж? — Пап, — признался Ник, — он в комнате охраны. — Что он там делает? — Тыкву доедает, — Ник виновато шмыгнул носом. — Он меня спросил — как дела, а я пожаловался, что праздник — это хорошо, но мне придётся тыкву есть, я маме обещал. Он меня спросил — что такое тыква, я ему сказал — попробуй, мы пошли в комнату охраны, я достал этот контейнер, мы нашли вилку... Он так это ел, пап! Кстати, ты знал, что он не умеет вилкой? Он сказал — пока никто не видит, лучше как привык, руками! Ларри представил себе Акменра — как тот облизывает перемазанные едой пальцы — и безотчётно сглотнул. — Я сейчас, — пробормотал он. — Тедди, вы сумеете вкратце досказать остальным про праздник, свечку и прочую безопасность? А я приведу переводчика для гуннов. С этими словами Ларри побежал в комнату охраны. Ник посмотрел ему вслед и подумал: зря папа так торопится. Судя по энтузиазму, с которым Ак набросился на эту тушёную гадость, самому папе ни крошечки не достанется.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.