ID работы: 6010991

Артллоуин - Хеллоуинский челлендж (сборник текстов)

Слэш
PG-13
Завершён
105
автор
Размер:
81 страница, 28 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 44 Отзывы 28 В сборник Скачать

День пятый. Полная луна

Настройки текста
Артллоуин 2017, день пятый, Тема - "Полная луна" (полнолуние и все его последствия) *** Примерно раз в четыре недели, когда над Нью-Йорком поднимается полная луна, великий Акменра, четвёртый фараон четвёртой династии, правитель Верхнего и Нижнего Египта, меняет свой царственный облик. Он скидывает золотой плащ, пояс с драгоценностями, высокую корону и ожерелье-ускх, влезает в джинсы и толстовку и превращается в современного человека. В обычного парня лет примерно двадцати, который гуляет по ночному городу за руку со своим партнёром. Подумаешь, партнёр. Да в Нью-Йорке таких парочек прорва, особенно сейчас. Акменра ходит по центральным улицам города, на которых от множества реклам светло как днём, запрокидывает голову и улыбается: настолько здорово смотреть при ясном лунном свете на все эти диковины. Ощущаешь себя словно в ином мире: а по сути, оно так и есть. Четыре тысячи лет весьма изменили окружающую действительность, и ко всему приходится буквально привыкать заново. Голове непривычно легко без короны, ожерелье не давит на плечи, и в кроссовках намного удобнее расхаживать среди странных огромных домов Вообще так здорово — гулять под луной. А потом внезапно начать целоваться в Центральном парке, в каком-нибудь из укромных уголков, куда не достаёт лунный свет. — Со мной в полнолуние точно что-то происходит, — шепчет Акменра между поцелуями. — Такое чувство, что я немножко схожу с ума. — Неудивительно, — отвечает Ларри. И поправляет фараону воротник куртки, чтобы не надуло в шею. — Твоя скрижаль — она же на лунном свете работает, поэтому в периоды наибольшей лунной активности ты... — Переста-ань, — смеётся Акменра. — Я уже знаю, что лунного света не бывает. Что лунный свет — это отражённый солнечный, и значит... — Значит, как был ты сыном Солнца, так и остался, — подхватывает Ларри. — Только, скажем так, раньше ты был жаворонок, а теперь сова. Обычная нью-йоркская сова. Как и я, собственно. Мы теперь с тобой вдвоём просто работаем в музее в ночную смену. Акменра кивает, притягивает Ларри ближе — и они снова начинают целоваться, даже не оглянувшись перед этим, нет ли кого поблизости. Наверное, им обоим в полнолуние сносит крышу: фараону — потому что скрижаль, а ночному сторожу Ларри Дэйли — потому, что есть на кого свалить собственное безумие. Целоваться в Центральном парке, уму непостижимо! Он, будь его воля, сходил бы так с ума каждый вечер: жаль, что полнолуние только раз в четыре недели.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.