ID работы: 6010991

Артллоуин - Хеллоуинский челлендж (сборник текстов)

Слэш
PG-13
Завершён
105
автор
Размер:
81 страница, 28 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 44 Отзывы 28 В сборник Скачать

День седьмой. Следуй за пауками

Настройки текста
Артллоуин 2017, день седьмой, Тема - "Следуй за пауками" *** — А когда мне было семь лет, меня укусил скорпион ветра, — улыбнулся Акменра. — Скорпион? — Ларри едва не подскочил от ужаса. — Не настоящий. Скорпион ветра — это такой паук: ты в экспозиции «Фауна африканской пустыни» его не видел? Я вот обратил внимание... на старого знакомого. Оказывается, у вас он называется — фаланга, или как-то ещё, не помню. А у нас его называли — скорпион ветра. Потому что больно кусает и быстро бегает. — Так он... ядовитый? — Неа, — весело отозвался Акменра. — Просто когда кусает, у него на этих... челюстях? — всегда есть гнилые остатки того, кого он ел недавно. И при укусе эта гниль попадает в ранку. — Буэээ, — Ларри вздрогнул и поморщился. — Слишком мрачно? Не! Это ещё не слишком. Вот дальше было... В общем, цапнул он меня, а я, конечно, не сказал никому. А назавтра у меня жар, лихорадка... ну как обычно бывает, когда это... воспаление. Валяюсь я третий день, весь горю, никто ничего не может понять, мама плачет, отец носится по дворцу и обещает любые жертвы любым богам, лишь бы вылечили сына. И тут приходит такой знахарь... помнишь, мы вместе с Ником кино про Гарри Поттера смотрели? — Ну? — Вот вылитый Снейп, только лысый. Но такой же мрачный и носатый. И говорит: я возьмусь. — И как? — Как видишь, — усмехнулся Акменра. — В общем, вертел он меня, крутил, а потом спрашивает: ты, говорит, недавно в пустыне гулял? Да, говорю, гулял. А скорпион ветра тебя там кусал? Да, говорю, кусал. Он мне показывает на моей же руке здоровенный такой нарыв. И ворчит: почему ты никому не сказал? А я, значит, раздулся от гордости и отвечаю: потому что будущий правитель должен терпеть боль! — А он? — спросил Ларри, посмеиваясь. — А он мне говорит — будущий правитель должен иметь мозг! Чтобы не отправиться к Анубису раньше времени!.. В общем, он меня вылечил, а в качестве награды попросил разрешения... меня своему искусству обучить. — Вон оно что! А я давно замечаю, что ты увлекаешься медициной. — Ой, это так интересно было. Он мне всё показывал сначала прямо на мне. Чем обезболивать, как вскрывать и промывать, как снадобья варить... А потом однажды сказал: у нашего народа паук символизирует судьбу. Это правда, кстати. Так вот, сказал он, ты теперь многому научился, и может быть, как-нибудь доведётся тебе свою судьбу от смерти спасти. — Обалдеть, — смутился Ларри. Акменра тем временем закончил перевязку, завязал бинт красивым бантиком и довольно посмотрел на результат: — Не дёргает сейчас? Значит, хорошо промыли. Завтра вечером снова откроем и обработаем. Но вообще, знаешь, про такие ссадины на руках — от костей тираннозавра! — нужно сразу говорить. Мало ли, какая у него на этих костях... пыль веков? А ты трое суток молчал, вон как руку разнесло. И не надо мне, пожалуйста, заявлять, что ничего страшного и само пройдёт, хорошо? Потому что Хранитель Бруклина должен иметь мозг. Хоть немножечко!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.