ID работы: 6010991

Артллоуин - Хеллоуинский челлендж (сборник текстов)

Слэш
PG-13
Завершён
105
автор
Размер:
81 страница, 28 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 44 Отзывы 28 В сборник Скачать

День 16. Карнавальная резня

Настройки текста
Примечания:
Артллоуин 2017, день 16, Тема - "Карнавальная резня" *** Идею притащил, конечно, Ник. Он пришёл в диорамы, увидел там меня и заявил: — Пап! В самом деле, кому нужен этот детский сад? Мы все взрослые люди. Карнавал на Хеллоуин — это не только костюмы, это ещё и ужасы, черепа, кости, кровища! Я только молча вздохнул. Взрослые люди! У меня в тринадцать тоже были такие закидоны, я помню. Но в диорамах уже радостно вопили: — Правильно! Даёшь ужасы и кровищу! — Я буду умирающим гладиатором, — важно сказал Октавиус. — Это как раз в тему. Всю жизнь мечтал быть гладиатором. — Умирающим? — не сдержался я. Император надулся и не ответил. Зато завопил Джед: — А я буду первооткрывателем Запада, на которого напал медведь гризли! У меня и опыт есть, и шрам за ухом готовый! Только кровищи добавить! Ох, ну точно детский сад. Куда деваться. Пришёл в комнату охраны, и тут Ак мне: — Ларри! Ну что, нашёл парик? А я и забыл совсем. Я должен был сходить в хранилище и посмотреть, нет ли там парика для костюма Снейпа. А эти кровожадные меня отвлекли. — Я ещё туда не дошёл, — буркнул я. — И знаешь, судя по всему, концепция изменилась. С подачи моего замечательного сына народ хочет не просто карнавал, а кровищу и резню. Не удивлюсь, если Аттила засадит себе стрелу прямо в череп, а Рузвельт... Хотя он, наверное, не будет заниматься такой ерундой. Но тут в дверь постучали, и заглянул Рузвельт: — Лоуренс? Я хотел спросить, у нас где-то была банка с красной краской. Я думаю, она понадобится... для костюмов. — Тедди, — попятился я, — вам-то зачем? — Как зачем, мальчик мой? Я буду изображать самого себя после покушения. Героя с пулей в груди. Ведь на Хеллоуин, как сказал Ник, нужны не просто костюмы, а ужасы и кровь? Я молча выдохнул. И сказал: — Одну банку я уже Нику выдал. Должно хватить. Тедди кивнул и поинтересовался: — Акменра, а ты, наверное, тоже будешь собой... в бинтах? Я открыл рот, чтобы сказать «только через мой труп», но Ак уже ответил: — Я, как и планировал, буду Гарри Поттером. Кстати, спасибо за очки. — Мальчиком, который выжил? В этом есть своя логика, — улыбнулся Рузвельт и исчез. А я пошёл в хранилище искать парик. В день карнавала все словно с ума сошли. Ник носился среди экспонатов, размахивал руками и орал: — Больше ужасов! Больше кровищи!.. А потом увидел меня: — Пап! Кровищи все-таки мало! Надо достать вторую банку краски! — Хорошо, — кивнул я. Как говорится, если ты не можешь остановить процесс, постарайся его возглавить. — Приходи через полчаса. Но, разумеется, забыл про чёртову банку со всей этой суетой, и вспомнил только тогда, когда мы с Аком уже облачились в свои костюмы. — Пап! — ворвался Ник. — Давай банку, а то там умирающий гладиатор... Сказав сквозь зубы пару добрых слов в адрес гладиатора и его присных, я разложил стремянку. Придётся прямо в костюмах. — Ак, подержи? А ты, Ник, отойди, не мешайся. Ник отошёл. А я прямо в костюме Снейпа — дурацкие штаны, рубашка, мантия и парик — полез на верхотуру за банкой. Стремянка шаталась, но меня это не беспокоило: Ак держал её крепко. Но тут я, практически добравшись до верха, наступил сам себе на мантию и споткнулся: банка вывернулась у меня из рук и полетела вниз. Кажется, неплотно пригнанная крышка отошла ещё в полёте, но всё равно... — Ак! — заорал я. Однако было поздно. — Оёёй... — бормотал Ник, подойдя ближе. — Что стоишь? — рявкнул я на него. — Полотенце неси! Ник принёс полотенце и бумажные салфетки. А я смотрел на создавшуюся картину: Ак весь в краске, а на лбу у него — здоровенная ссадина, и вокруг неё тоже — то ли краска, то ли кровь. Я сказал Нику: — Беги и сообщи всем, что никакого карнавала не... Но тут Акменра перебил меня: — Почему это «не»? Столько стараний, и зазря? Нет уж, извини, Хранитель Бруклина, — он мягко отодвинул меня в сторону, одной рукой прижимая ко лбу взятое у Ника полотенце. — Карнавал будет, причём с кровищей. Ник, беги и скажи, что начало через пять минут! Ошарашенный Ник кивнул и убежал. А я нахмурился: — Что это ты раскомандовался? Посмотри на себя! — Потому что я владелец скрижали, — он улыбнулся так, что у меня всё ворчание застряло в горле. — Знаешь, есть поговорка — не было бы радости, но горе помогло? — Не было бы счастья, — поправил я. Но он только отмахнулся: — Поведёшь меня вот так, — и закинул одну руку мне на шею, вдоль плеч. Когда мы вышли в холл, все замерли и уставились на нас. Потом раздался свист, топот и бурные аплодисменты, а Ник схватил мобильник и начал щелкать: только благодаря этим кадрам я потом понял, почему наше появление произвело такой фурор. Мрачный, нахмуренный профессор Снейп тащил на себе взлохмаченного, забрызганного по самые уши кровью — то есть красной краской! — Мальчика-Который-Выжил с аутентичным шрамом во весь лоб. Никакие умирающие гладиаторы, как сказал Ник, и рядом не валялись. И даже Тедди после это признал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.