ID работы: 6010991

Артллоуин - Хеллоуинский челлендж (сборник текстов)

Слэш
PG-13
Завершён
105
автор
Размер:
81 страница, 28 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 44 Отзывы 28 В сборник Скачать

День 17. Жаба (душит)

Настройки текста
Артллоуин 2017, день 17, Тема - "Жаба душит" *** Незнакомка уставилась на Ларри сразу, как только он появился на пороге египетского зала. Большие влажные глаза смотрели пристально и холодно. Господи, откуда она здесь? Ларри поймал себя на том, что чувствует какую-то странную смесь из брезгливости, ужаса и интереса. Хотелось подойти поближе: взгляд странно притягивал. Хотелось заорать от раздражения во весь голос: ему, зрелому мужику, которого, казалось, не должны раздражать такие... экзотические прелести. Хотелось подбежать, отшвырнуть, завопить: «Убирайся отсюда ко всем чертям, сволочь такая». А эта... важно сидела посреди экспозиции, взволнованно дыша: Ларри, как загипнотизированный, смотрел, как движется в такт дыханию её мягкое горло. Акменра подошёл и улыбнулся: — Ларри! Посмотри, какая красавица! Красавица уставилась теперь на него, и всё молчала. Интересно, она вообще что-нибудь произносить умеет? Или тупо не понимает ничего? — А мы с ней даже встречались, — продолжал улыбаться Акменра. — Перед самой моей коронацией, представляешь? Мне восемнадцать было тогда, взрослый мужик. И вот пошёл я на Нил купаться, иду по берегу... — Без всего? — почему-то спросил Ларри. Чёрт знает, почему именно этот вопрос возник у него в голове. — Конечно, — пожал плечами Акменра. — Я же купаться пришёл? И вдруг она из камышей, прямо на меня! Представляешь? Я даже испугался вначале! Красавица, чёрт её подери, слушала и кивала. Молча. И дышала, как загнанная. Ларри живо представил себе нильские берега, жаркое слепящее солнце и будущего фараона, идущего по песку... гмм... без всего. И эту заразу, которая вылетела на него из камышей! — Я попятился и упал. А она — прямо на меня сверху! Ларри покачал головой. Ничего себе, мальчика так напугать! Куда телохранители смотрели, интересно? Вот его там не было! Он бы этой заразе показал. — Ну чего ты застыл, — Акменра снова улыбнулся. — Посмотри, правда, какая она! Богиня, просто богиня. Ларри насупился и молчал. — Так здорово, что её сюда привезли, — продолжал Акменра. — Без неё древнеегипетская экспозиция не та. А теперь она со мной будет, — он подошёл ближе к этой уродине и протянул руку. — Думаю, богиня не прогневается, если я прикоснусь к ней? Последнюю фразу он сказал на своём языке, и эта дрянь поняла!.. — Куак, — сказала она мерзким голосом и прыгнула фараону на ладонь. — Ты прекрасна, — усмехнулся Акменра, поднося ладонь почти к самому лицу. — А он тебя боится, посмотри-ка! Ты ему не нравишься!.. — Перестань, Ак, — Ларри почувствовал, что его сейчас стошнит. — Если ты её ещё и поцелуешь, я больше никогда с тобой не... — Да ты что, Хранитель Бруклина, как можно её целовать, это же богиня, — Акменра повернулся к Ларри и начал вещать, как заправский экскурсовод: — Нильская лягушка — одно из самых популярных в Древнем Египте животных, воплощение Хекат — богини дождя, плодородия, зарождения новой жизни и воскрешения мёртвых. Последнее тебе должно быть особенно интересно, я полагаю! Кстати, именно как символы воскрешения нильские лягушки часто мумифицировались вместе с мёртвыми. Думаю, что у меня в гробнице тоже могла быть такая. Интересно, эту вот мумифицированную нашли или сделали копию? Посмотришь завтра днём, хорошо? — Хорошо, — ошарашенно кивнул Ларри. Господи, гадость какая. Но... раз уж она символизирует воскрешение мёртвых и новую жизнь, и если Ак настолько ей обрадовался — чёрт с ней, в конце концов. Пусть сидит.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.