ID работы: 6010991

Артллоуин - Хеллоуинский челлендж (сборник текстов)

Слэш
PG-13
Завершён
105
автор
Размер:
81 страница, 28 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 44 Отзывы 28 В сборник Скачать

День 30. Ведьмин котёл

Настройки текста
Примечания:
Артллоуин 2017, день 30, Тема - "Ведьмин котёл (маги, волшебники, зелья и заклинания)" *** Дорогой пиджак с лейблом косо висит на спинке стула, одним рукавом на полу. Сверху мятым белым комом — рубашка. Если бы финансовая директриса увидела — точно бы отругала. Акменра запускает пальцы Ларри в волосы и грустно замечает: — Короткие какие... — Офисная причёска, — вздыхает Ларри. И про себя добавляет: чёрт бы её подрал. Директриса сказала: нужно привести себя в порядок. — Девятнадцать дней, — говорит Акменра. — Тебя не было целых девятнадцать дней. Это какой-то ужас. Раньше он говорил — подумаешь, четыре тысячи лет! — Наши знахари бы сочли, что меня опоили любовным зельем. Знаешь, таким: берётся крупный скарабей, у него отрывают голову и крылья, погружают в глиняный сосуд с горячим маслом... — Ради всех твоих богов, Ак, хватит, — Ларри прижимает его к себе, находит губами губы и понимает, что натворил в жизни что-то идиотское. — Мне кажется, что я ошибся, — шепчет он, разрывая поцелуй. — Что пошёл... куда-то не туда. — Обратись к богине Маат за принятием решения, — негромко смеётся Акменра. Без короны он сам на себя не похож, или Ларри отвык?.. — Запоминай: «О великая Маат, открой мне истину! Пускай даже она будет горька на вкус! Покажи мне её во сне, я хочу её знать!» А дальше следует сделать подушечку, набить ее корицей, маком и шафраном, положить у изголовья, и во сне тебе обязательно откроется истина. — К чёрту подушечку, — говорит Ларри решительно.— Мне целых девятнадцать дней снится сам знаешь кто. — Кто? — Ты, — честно признаётся Ларри. — Помнишь, ты мне рассказывал про ещё одно ваше заклинание? «Чтобы сох он по мне и ни на минуту не забывал, и если отойдёт он от меня, пусть болит его сердце, пусть дрожат руки, слабеют ноги, кружится голова и туманятся глаза. Пусть не сможет он ни есть, ни спать»... — Мне в этом отношении проще — насчёт спать, — Акменра горько усмехается. — Но... знаешь, вчера вечером я поймал себя на том, что мне не хочется открывать крышку. Ларри вздрагивает. — Я куплю тебе мобильник. С во-от таким экраном. Или планшет. Мы будем разговаривать по скайпу. Или нет, не так, — дух захватывает то ли от возбуждения, то ли от досады на себя: какой кретин!.. — К чёрту скайп. Я буду приходить. Каждую ночь. — Днём работать, а ночью... приходить? Через неделю ты будешь как этот... как выжатый инжир. — Лимон, — поправляет Ларри. — Но ты, наверное, знаешь какие-нибудь зелья для поддержания сил? Акменра молчит и закусывает губу. Потом наклоняет голову набок, открывая шею: — Сними. Ларри улыбается и расстёгивает ускх. Надо же: не потерял навык. Всего девятнадцать дней прошло! А казалось — вечность. Ларри решил, что нужно жить правильной нормальной жизнью, уволился, открыл фирму... И к концу третьей недели, вечером, понял, что если не поедет сейчас в музей, то повесится. Воистину, опоили. Приворожили. Зельями и заклинаниями. Потому что раньше такого не было ни-ког-да. Ларри берётся за свой брючный ремень, но Акменра останавливает его: — Дай я. Он справляется с пряжкой куда быстрее, чем Ларри с ускхом. Где-то когда-то доводилось читать: память рук. Память тела. Брюки от дорогущего костюма спадают на затоптанный пол. В комнате охраны давно никто не убирался. Некому, да и незачем. Никому не нужно было стоять босиком на этом полу. Целых девятнадцать дней. — Заклинания, любовные зелья, прочие ритуалы, — шепчет Акменра, выпутываясь из схенти, пока Ларри стаскивает с себя трусы. — Великий Осирис, какая это всё ерунда!.. Они обхватывают друг друга — кожа к коже, дыша родным запахом, и Ларри понимает, что готов даже сожрать скарабея с головой и крыльями, если бы это помогло вернуть всё назад. В ту самую точку, в которой он принял своё дурацкое решение. — Я даже представить себе не мог, — говорит он еле слышно, — что это будет так... — И я не мог, — так же тихо отвечает Акменра. — Пойдём на диван? Пол холодный... простынешь. — Я вернусь, Ак, — Ларри чувствует, как сердце пускается в пляс, низ живота тяжелеет, а руки начинают дрожать. Как там? Пусть дрожат руки, слабеют ноги, кружится голова и туманятся глаза?.. — Я буду приходить... каждую ночь. И буду как выжатый гранат. Чёрт с ним. — Лимон, — усмехается Акменра. — Нет, это не годится. Ларри знает, что у него уже куча договоров и финансовых обязательств, и что раньше, чем через два года — два грёбаных года! — он не отделается от этой фирмы: директриса быстро взяла его в оборот, начала раскручивать дело так, как самому Ларри и не снилось, и он поначалу радовался, что отвлечётся, а оказалось, что... Древнеегипетская магия. Зелья и заклинания. Запах волос, вкус поцелуев, тепло ладоней, возбуждённое дыхание... вот, собственно, и всё. — Я буду приходить, — повторяет Ларри упрямо. — А когда смогу отделаться окончательно, вернусь насовсем. Потому что это... невозможно. Пойдём на диван.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.