ID работы: 6010994

EVERYZINE

Джен
PG-13
Завершён
67
автор
Размер:
40 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 156 Отзывы 9 В сборник Скачать

Рандеву

Настройки текста
После последнего студента я решила сделать перерыв. Предупредив свою секретаршу об этом, я вышла из переговорного зала и, борясь с противоречивыми мыслями, дошла до автомата с горячей водой. Уже больше половины интервьюируемых осталось позади, а уверенности в том, что материал достойный, все еще не прибавилось. «Плохая затея, Верджи», – то и дело крутилось в голове, и в целом мне нечего было возразить. Возвращаясь в зал с полной кружкой кипятка, я даже не ожидала, что внутри меня уже будут ждать. – Добрый день, – поздоровалась со мной высокая девушка, преспокойно сидевшая в гостевом кресле. Ее волосы были забраны в два смешных хвоста, что едва ли способствовало серьезному восприятию гостьи. – Добрый, – откликнулась я, садясь за стол. – Извините за бестактный вопрос, но кто пустил вас в кабинет? – Женщина, сидящая в коридоре. Она сказала, что вы меня ожидаете. Ответ не вызвал ничего, кроме тяжелого выдоха. Миссис Трикс – хорошая женщина и секретарша, но в последнее время слух стал сильно подводить ее. – Что ж, хорошо, – достав из ящика стола упаковку с запечатанным внутри чайным пакетиком, сказала я. – Надеюсь, вы не будете против, если я сделаю себе чаю? К слову, как я могу вас называть? – Наталья Брин, можно просто Ната, – представилась девушка. – Нет, против не буду, тем более что это только добавит моей истории антуражу. – Вот как, – помешивая ложкой чай, протянула я. – Мне уже интересно ее услышать. – Моя история о том, как один человек может запросто перевернуть привычный мир окружающих, если только он будет достаточно хорошо их знать и понимать, на что можно воздействовать. Моя история о противостоянии, переросшем в общественное движение. Это история о «Рандеву». – «Рандеву»? – Да, – на лице Наты появилась ухмылка. – «Рандеву» – это тайное общество для тех, кто был предан, отвержен, оскорблен и унижен, и тех, кто, соответственно, хочет возмездия, – заметя мой вопросительный взгляд, она продолжила. – Но вы не подумайте, его участники не убийцы и не наносят вреда здоровью, нет, лишь чести и репутации того, кто посмел однажды испортить им жизнь. – И… и как они это делают? – честно говоря, меня удивила смелость Наты в плане того, чтобы рассказывать мне об этом сообществе. В конце концов, она сама заявила, что оно тайное. – Методы у каждого разные, как и цель мести. Кому-то достаточно просто разыграть обидчика по типу первоапрельских приколов, а кто-то на полном серьезе пытается вытурить противника из колледжа. Я знаю как минимум один случай, когда это получилось. – Правда? – Да. Был у нас парень – Клеменс Бартер – эдакая спокойная и серая мышка, никому не мешал, так нет же, даже его умудрились прогнать с позором. Я не очень в курсе, что там случилось, но ходят слухи, что он перешел дорогу Диего Карлосу, и именно из-за него и ушел. Это довольно забавно, поскольку сам Карлос ни сном ни духом про «Рандеву» не знает, так что наверняка на самом деле это он кому-то перешел дорогу. – С ума сойти, – отпила глоток я, пытаясь переварить сказанное. Уж с чем я только не сталкивалась, но с таким впервые. – Прям шпионский детектив какой-то. – С элементами драмы, я бы сказала, – хихикнула Ната. – К примеру, я знаю про одного человека, редкого мужчину в кругах «Рандеву», который искренне желал подставить Эмму Торн, нынешнего президента студсовета NYSMEF, во время выборов. Он подменил текст с ее речью, но не учел того, что она выучила его наизусть и подсказка ей не понадобилась. Он заставлял людей задавать ей тысяча и один каверзный вопрос на дебатах, лишь бы выявить изъяны в ее программе. Он даже подпиливал пуговицы на ее пиджаке, чтобы они отлетали в самый неподходящий момент и выставляли ее в дурном свете. Впрочем, тут ему снова не повезло – пуговицы хоть и отлетали, но она всегда находила способ выйти сухой из воды. Он не учел, что она была не менее серьезно настроена на победу и готова к любым превратностям судьбы. Даже «Рандеву» не смогло ему помочь, и он покинул общество еще более злым, чем раньше. Я даже не знала, что сказать. Что Эмма, что Диего показались мне обычными подростками со своими весьма безобидными тараканами, и чтобы против них разворачивались такие кампании… – И это я еще даже не упомянула о всеобщем любимчике колледжа Мэттью Лемье, – я тут же навострила уши. – Вот у кого больше всего недоброжелателей, так это у него. Студенты приходят в «Рандеву» по разным причинам и из-за разных людей, но почти у каждого есть еще и претензия в сторону нашего самого-самого Лемье. С другой стороны, это неудивительно. Даже просто находясь рядом с ним, периодически чувствуешь себя униженным. – Ната закатила глаза. – А потому неудивительно, что именно против него был развернут наиболее успешный проект мести за последнее время. Правда, честно говоря, я не уверена, что он прям уж мешает Лемье жить, но он хотя бы сработал. – И что же это такое? – осторожно спросила я. – Мэттиего. Так его прозвали. Кто-то решил написать от лица Диего в интернете, что он и Мэттью встречаются, чтобы разрушить их дружеские отношения, испортить репутацию и заставить уйти из колледжа, но, кажется, эти двое и правда геи, так что кто-то просто сделал им незапланированный каминг-аут. – Что? – брови поползли вверх, и, честно, я уже даже не пыталась вернуть их на место или как-то скрыть свое удивление. – То есть вы утверждаете, что эти изначально выдуманные отношения реальны? – Вероятно, да, – Ната пожала плечами. – Я не знаю, и мне уже как-то все равно. Что Диего, что Мэттью просто отмахиваются от вопросов и игнорируют тех, кто настойчиво лезет с желанием узнать правду. Тут важно другое – впервые «Рандеву» выполнило свое предназначение. У мстителя получилось создать нужный ажиотаж и вбросить дезинформацию так, чтобы никто даже не заподозрил подвоха. В каком-то смысле это успех. – Пожалуй, но, – я с сомнением посмотрела на Нату, – не кажется ли вам, что это подло? У каждого в жизни бывает такой момент, когда очень хочется избавиться от конкурента, но это не повод действовать из подполья и опускаться так низко. – Кажется, – Ната улыбнулась. – Именно поэтому я вам это все и рассказываю. Я хочу, чтобы эту лавочку наконец-то прикрыли. Понимаю, вы подумали, что я и сама участвовала в этих подлянках, но на самом деле я попала туда абсолютно случайно, а потом решила провести, так сказать, свое журналистское расследование. Как видите, я узнала много грязных тайн, и если бы раньше моим словам никто не поверил, то теперь, благодаря вам, каждый их тех, кто был причастен к проделкам «Рандеву», будет наказан и, я надеюсь, отчислен из колледжа. NYSMEF не нужны крысы! – О-о-о! – воскликнула я. Так вот оно что. Сразу стало ясно, почему девушка не побоялась выставить на всеобщее обозрение эти самые грязные тайны. – В таком случае не могу не пожать вам руку, вы сделали важное дело, избавив многих и многих от толп недоброжелателей. Я протянула Нате руку, и та ответила на рукопожатие. – Спасибо, конечно, но в этом нет моей особой заслуги, – улыбнулась она. – На моем месте, мне кажется, так поступил бы каждый. Каждый, кто не имеет отношения к «Рандеву».
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.