автор
Размер:
25 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Недоброе утро. Продолжение.

Настройки текста
Когда же Тимофей проснулся уже во второй раз, то увидел, что часы, висевшие на стене напротив кровати показывали двадцать минут восьмого. "Ужас! Я просыпаю время подъёма уже четвёртый день подряд!" - подумал про себя Тимофей. "Хотя не понимаю, зачем в эту школу вообще ходить! Ведь это самая настоящая тюрьма! Я там просто никто!". За дверью комнаты нашего героя послышался женский голос. Это был голос мамы Тимофея. "Тимофей, просыпайся! Иди завтракать! Уже всё готово!". Со своей мамой Тимофей столкнулся в коридоре. Она улыбнулась и погладила его по голове. "Твоё любимое спагетти уже готово! Как себя чувствуешь?" "Не очень... Не хочу в школу!" "Понимаю... Поговори на эту тему с папой! Он ждёт тебя на кухне! А я очень тороплюсь!" Мама поцеловала Тимофея в щеку, попрощалась с ним и ушла. На кухне отец Тимофея смотрел новости на своём планшете. Шли новости об очередных саммитах, договорах. Отец услышал звуки открывания двери на кухню и посмотрел на Тимофея. "Доброе утро, пап! Приятного аппетита!" - сказал Тимофей и сам сел кушать. "Как жизнь? Хочу с тобой обсудить один вопрос" - задал вопрос отец, и между ним и сыном начался разговор. "Я опять вспоминал дедушку…" "Ой, я тебя прекрасно понимаю… понимаю. Но прошлого уже не вернёшь, дедушка отошёл в мир иной. Надо жить дальше. Жизнь скоротечна на самом деле. Ищи друзей в школе". "И кстати… Вчера мне звонила твоя учительница по математике Варвара Сергеевна. Она жалуется, что ты часто не делаешь домашние задания. А ещё ты на её уроках смотришь в окна, рисуешь в тетради и сидишь в своём телефоне". "Я просто эту алгебру и геометрию не понимаю. Я люблю историю и рисую рыцарей!" "Ну, мы можем тогда найти тебе хорошего репетитора. И он тебя научит. Но надо стараться, прилагать усилия, иначе ты так и застрянешь в своём внутреннем мирке, о котором никто никогда не узнает!" "Школа – это настоящий концлагерь! Меня уже достала и математичка, и тупые дноклассники! Там просто одно гнобление!" "Вообще, нужно рассматривать школу, как место социализации и подготовки к взрослой жизни. Она может тебе помочь как в плане образования, так и взаимодействия с ровесниками, окружающими людьми. Надо просто найти группу по интересам и давать отпор, если тебя обижают. В моё время считалось делом чести драться районом на район или школой на школу". "Повзрослей! Спустись с небес на землю! И потом, если тебе так нравится история, то можно посещать музеи, выставки. Вынырни из мира Интернета, мультиков и комиксов, посмотри на настоящий, большой мир. Вот у меня на работе коллега один, его сыну нравится бокс, он занимается в секции уже два года. Умеет за себя стоять".
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.