автор
Размер:
25 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Интрига.

Настройки текста
После урока математики, на котором был Тимофей, у Варвары Сергеевны были ещё уроки с другими классами. Когда настало время большой перемены, она решила позвать одного ученика из класса Тимофея. Ученика звали Алексей. Он был не очень высоким, но жилистым и коренастым. На голове у Алексея не было ни волоса, то бишь он был абсолютно лыс. В школе Алексей носил форму, но в повседневной жизни на улицу он всегда ходил в спортивной одежде. Что не удивительно: парень увлекался спортом. "Мне нужно с тобой поговорить, Алексей. Понимаешь, мне нужна дисциплина в классе, но есть люди, которые её нарушают и портят мне общую картину! Мне нужно как-то их так сказать, приструнить! Но я боюсь, что на меня могут написать жалобу и меня в любой момент попрут! Для меня это будет катастрофой, так как я в этой школе с 89 года работаю. Я здесь же и училась кстати! В 1983 году её окончила. Очень давно, ты тогда даже не родился!" "Здорово!" - сказал Алексей. "Горжусь Вами!" "Сейчас все выступают за толерантность в учебном процессе. Типа неприкосновенность учеников. Я этого откровенно не понимаю. Почему к ученику нельзя притронуться, если он не уважает учителя??" "Вас не уважают?" - спросил Варвару Сергеевну Алексей. "Вы же активно участвуете в жизни школы!". "Нет, вообще нет! Даже не в этом дело!" "А в чём же?" "В том, что мы живём непонятно для чего! Мы променяли великие стремления на личный комфорт! Люди сейчас живут по принципу "жрать, испражняться и тупеть!". Я росла в совершенно другое время. Когда люди помогали друг другу, думали о ближнем... Когда тебя окружало стремление ввысь!" - на последних словах из глаз учительницы потекли слёзы. "Стремление ввысь, к новым вершинам было везде! Но это время сменила эпоха жадных и корыстных карьеристов, у которого ничего святого! Эту заразу вы называете свободой!" "Каковы ваши намерения?" "Когда у нас воцарится справедливость, когда тот, кто сидит на заднице, залипая в комп не будет получать в разы больше того, кто посвящает себя самоотверженному труду - тогда вы все поймёте, что я хочу!" Варвара Сергеевна зашаталась после сказанного ответа. Кажется, что ей стало плохо. Она села на свой стул и попросила Алексея принести воды из кулера. "Вот что, Алексей! Ты будешь моей правой рукой и будешь помогать мне держать дисциплину! Да и не только ты, подключи своих друзей! Так будет проще. Мы повернём подрастающее поколение на путь истинный!". Варвара Сергеевна и Алексей пожали друг другу руки. "Кстати, я это самое...хочу организовать в школе кружок...назвать как-нибудь типа "Юный Патриот". Будешь ходить на мои занятия?" "Конечно!" Варвара Сергеевна улыбнулась и подошла ближе к Алексею, обняв его. "Никому люди не нужны в этом мире, понимаешь? Мы можем полагаться только на самих себя!" "Знаешь Тимофея Рыбина?" "Конечно, он известный чудак в нашем классе! Но он какой-то рохля, мало кто с ним общается!" Варвара Сергеевна и Алексей рассмеялись. "Я хочу, чтоб ты его дисциплинировал!" "В каком плане, Варвара Сергеевна?" "Ну, чтоб взаимодействовал на него. А то он угрожает подорвать дисциплину в классе. Ты и его друзья ненавидите его, насколько я знаю" "Да, так и есть! Он нас бесит!"
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.