автор
Размер:
25 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Сказания и Экслибриум. А нет, подождите...ещё и Гравити Фолз.

Настройки текста
Уже дома Тимофей достал с полки свой любимый "Экслибриум" и положил рядом его заграничного "коллегу", а затем пошёл обедать. Когда Тимофей обедал, он услышал звук, похожий на дрель и решил, что это снова соседи сверлят стенку. Он достал свой планшет и решил написать Алёне сообщение. "Что делаешь?" - так выглядело сообщение Тимофея. "Сейчас лежу, а ты?" "Обедаю". "Мило. Ты что-то конкретное хочешь или просто так пишешь?". "Просто так...хочу поговорить...ты ведь очень симпатичная. Знаешь, я тебе скажу вот что...ты самая красивая в нашем классе". "Спасибо большое. Приятно слышать. Наверно, поэтому у меня самый классный парень!". "А я какой по-твоему? Классный?" "Классный, но не очень приспособленный к жизни". "Это как?" "Долго объяснять. У тебя слишком отвлечённые интересы...Надо уметь подстраиваться под действительность, чтобы быть успешным и счастливым. Ты же хочешь таким быть?" "Ну да. Но я хочу быть тем, кто я есть". "Ты решил, что ты не такой, как все? Ох, сколько я "нетакихкаквсе" повидала! У них есть одна общая черта:они несчастны и одиноки, так как не находят общего языка с окружающей средой. А ведь это необходимо в нашей жизни.". Когда Тимофей увидел такие "нотационные" сообщения, он расстроился и запереживал настолько, что не знал, как ответить на них. Единственной мыслью нашего героя в сей момент являлось желание отложить обед и начать пить кофе. Тимофею даже немного захотелось спать. Кофе должно было стать спасителем от этого желания. Тем более, крепкий кофе. Вообще Тимофею часто хотелось спать прямо на ходу. Он часто тормозил. Поэтому среди одноклассников про его тормознутость шутили гораздо чаще, чем про медлительность, например, финнов. Шутку типа "А кто это там стоит? Это горячие финские парни бегут!" в среде одноклассников Тимофея можно было смело преобразовать в "А кто это там стоит и смотрит вниз? Это горячий парень Тимофей из нашего класса бежит!". Тимофей налил кофе в чашку. Но увидев, одно новое сообщение, он едва не выронил её из рук. Это было сообщение от парня Алёны. Узнав, что его девушку пытается заболтать другой парень, то бишь Тимофей, он написал сопернику сообщения с угрозами. Но Тимофей не обратил на это внимание и продолжил переписку с Алёной. "А у меня есть друзья! Я не одинок!" "Друзья нужны, чтобы..." Последнее сообщение Тимофей дочитать не успел, так как парень Алёны написал сообщение, в котором угрожал разобраться с ним, если Тимофей не перестанет писать Алёне. Что самое интересное, после этого сообщения Алёна перестала писать и внесла Тимофея в "чёрный список". Тимофею было обидно, но в меньшей степени, поскольку было хотя бы понятно, что делать дальше. Написать Алёне он уже не мог, а её ухажёра хотелось просто проигнорировать. И игнорирование дало хороший результат. Парень Алёны ничего больше не писал Тимофею. А сам Тимофей наконец решил допить кофе. Выпитая жидкость и вправду взбодрила нашего героя. Он перестал хотеть спать и даже повеселел. В мыслях было то, что сейчас перед глазами будут страницы комикса "Сказания" и что Алёна рано или поздно, но всё-таки будет рядом. Но всё-таки был комплекс по поводу того, что 11-летки из твоей школы уже имеют отношения с противоположным полом, а ты в свои 16 имеешь стабильные отношения разве что с комиксами и компьютером с Интернетом. Это было неприятно осознавать. Тем более, что в Алёну Тимофей был влюблён уже очень давно, но всё это время молчал о своих чувствах. А тут тебе ещё говорят, что ты не такой какой-то. Почему нельзя просто так надристать на эти требования? Но "Сказания" заставили Тимофея оставить вышеперечисленные мысли на заднем плане. Ибо сюжет комикса Тимофею показался очень интересным. В начале "Сказаний" говорилось о некой конторе, где работают сказочные персонажи. Возглавляла контору некая Белоснежка. Ну, наверно, та самая, что из тёмной, жуткой сказки братьев Гримм. Однако Белоснежка из "Сказаний" была больше похожа на деловую бизнес-леди, а не на принцессу. Да и что греха таить, она и вправду была бизнес-леди, принцессой современности. Под её подчинением были другие сказочные существа. "Ну и где у Экслибриума плагиат со Сказаний???" - подумал про себя Тимофей. "Это же вообще разные произведения!!!" На одной из страниц Тимофей увидел Лилию Романову - главную героиню комикса "Экслибриум". Что она могла делать на страницах совершенно другой комиксной саги - загадка. Ведь "Сказания" не были кроссовером с "Экслибриумом". Что-то здесь было явно нечисто. "Может, почитать "Экслибриум"???" - подумал про себя Тимофей. "А нет, попишу-ка я фанфик про Гравити Фолз".
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.