автор
Размер:
25 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Куча-мала.

Настройки текста
Хоббиты "вышли" с обложки "своей" книги. Они удивились и не поняли где оказались. Вдобавок, ещё и говорили на неведомом языке. Тимофей задумался о том, как всё это произошло, и вспомнил слова путешественников о какой-то аномалии в окрестностях Гравити-Фолз. А ведь он смотрел этот мультсериал по своему ноутбуку. Неужели она вселилась в ноутбук?? Тимофею стало немного не по себе. Это было что-то вроде страшилки про компьютерную игру с монстрами-убийцами, которая сильно испугала парня в далёком детстве. Эта страшилка была о том,как монстры из контрафактной компьютерной игры выходили из экрана и убивали игроков,игравших в эту самую игру. "А как же мои любимые игры? Неужели что-то оттуда тоже оживёт? О нет!" "Что вообще происходит вокруг??"-спросил Тимофей окружающих его персонажей. "Что у вас там за аномалия, которая привела вас ко мне в квартиру?!" "Она в дневнике описана! А дневник...он там остался...ну в мультике!"-ответил Дитер. "Чтооо? И что теперь нам делать? Вы же из мультика, а теперь ещё этот чувак от Толкиена!Вам ведь нужно возвращаться обратно!" "Дитер, твой дневник у меня!"-закричал кто-то рядом опять же с ноутбуком Тимофея. Рядом с компанией путешественников оказался невысокий старичок в красной феске.Это был дядя Стэн. За пазухой у дяди действительно была какая-то тёмная книжица,напоминавшая дневник.Дитер обрадовался находке своего дяди.Он стал искать аномалию,о которой я так усердно говорил выше. "Есть!Это межмировые врата,которые,предположительно,были созданы инопланетянами!Инопланетяне пролетали тысячи лет назад над местом,где сейчас стоит Гравити-Фолз!" "Ты по существу говори,Дитер!Хорош философствовать!"-громко прервала Мэри своего брата. "Не прерывай меня, Мэри!У меня как раз всё по существу!Так вот,этот портал чувствителен к электронике. И ещё распознаёт другие миры. Поэтому мы и попали в квартиру к нашему чуваку!" "Его зовут Тимоти, Дитер!"-вновь вставила своё слово Мэри. "Я знаю, что он Тимоти! И ещё этот портал способен оживить всё нарисованное!" Сестра всё не унималась. "А сможем ли мы вернуться назад, Дитер?" "Конечно! Но надо немножко изучить дневник! Тут это... Тут у меня пробелы в знаниях этого портала...Надо почитать дневник...". Дитер принялся читать, а хоббиты (так и не понятые из-за другого языка) тем временем указали на компьютер Тимофея из которого снова исходил луч. Из луча вышел ещё один невысокий старик, но уже с длинной бородой и в старой широкополой шляпе. Старик вёл себя крайне странно:оглядывался повсюду,что-то говорил про себя, а потом ни с того ни с сего начал смеяться. "Старик МакГакет??! Он-то как здесь оказался?!"-подал изумление дядя Стэн. "Как и мы, через портал, дядя Стэн"-ответил Дитер. "Нет, ну ясно, что не из космоса! Я имел в виду то,как он оказался на том пути, по которому мы шли? Может он что-то искал?!" "Я...я...я...разгадывал загадку портала...его работу...что вообще с ним творится! Вот что я искал...искал! Я даже машинку соорудил из деталей с этого портала!" Нетрудно догадаться,что машинка тут же заинтересовала всю компанию путешественников и Тимофея. "Не спешите радоваться, это только опытный образец! Я не знаю,насколько хорошо она будет работать! Но я соорудил её в надежде уметь путешествовать между мирами!" Хоббиты снова пытались поговорить с путниками из "Гравити Фолз", а также Тимофеем, но их язык был по-прежнему непонятен. Старик МакГакет захотел использовать свою машинку, чтоб вернуть путников из мультсериала, а также себя на свою так сказать "родину". Тимофею тут же захотелось присоединиться к компании "попаданцев". Старик завёл свою машинку...и тут хоббиты куда-то исчезли. Тимофей увидел, что они вновь оказались на обложке книги. Они вернулись обратно. "Упс...Опять что-то пошло не так! Вот я маразматик отбитый!" - стал стонать МакГакет. "Совсем в маразм впал! Меня нужно сдать в дом престарелых! Застрелите меня, ради всех святых!". За дело решил взяться Стэн. "МакГакету плохо наверно! Может я разберусь с его этой..."машинкой"?!" "Нет, мне хорошо! Я здоров! Дайте мне мой агрегат!" Старик МакГакет вновь попытался завести машинку...и тут произошло чудо. Из комнаты Тимофея наши герои попали в непонятный вихрь. Вихрь был похож на торнадо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.