ID работы: 6011425

сероволктябрь

Слэш
R
Завершён
275
Размер:
114 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
275 Нравится 84 Отзывы 40 В сборник Скачать

7. Поедание мороженого.

Настройки текста
Олег заболел. Близилась зима, и он болел довольно часто. То есть, действительно часто: настолько, что боялся рассказать воспитательнице о том, что снова простыл. И поэтому самым логичным решением Олегу показалось прийти с этой проблемой к Сереже. Ему не нужно было ничего говорить — одна внешность говорила за него. Растрепанные сальные волосы, хлюпающий нос, дрожь по телу и бледная-пребледная кожа. — Я знаю, что делать, — сказал ему тогда шестилетний, шепелявящий Сергей. — Ты у меня на ноги встанешь как нефиг делать! Олег прикрыл уши ладошками. Инна Егоровна говорит, что ругаться — плохо; что маленькие дети не должны слушать брань. Для Олега Сережа не был плохим, пусть ругаться он любил (однажды, когда они сидели с фонариком под одеялом, Сережа сказал вслух слово на букву «ж»), но уши он все равно закрывал, как завещали старшие. Сережа отнял его руки от ушей. — Я говорю: ты быстро поправишься, Олеж. Верь мне! И Олег верил. Он был мал и пока что не знал, что чересчур большая уверенность друга в себе не сулит ничего хорошего. По правде говоря, у Сережи был план. Смутный, но план. Да ладно, этот способ использовался сотни раз, что может пойти не так?.. Ответ: все. Олег осознал это примерно тогда, когда Сергей ввалился в его комнату с двумя пакетами пломбира. Его маленькая душонка заскулила, и Олег посильнее натянул одеяло к подбородку. — Не трусь, Олег, — ярко улыбался Сережа, и отчасти это помогло. Отчасти. — Ты уверен, что это сработает?.. — робко поинтересовался Олег, глядя с удивлением на пакеты. — Помнишь, у Джинджер в мульте ее брату вырезали гланды? Он ел мороженое и на следующий день выздоровел! Ох. Олег призадумался. Действительно, он тоже это видел. Разве телевизор может лгать? Разве может Сережа ошибаться? — Хорошо, — кашлянул Олег. — Давай попробуем. Они стали открывать мороженое одно за другим. Срок годности этих десяти пломбиров близился к концу, поэтому расправляться приходилось быстро. Олега стало трясти где-то на третьем мороженом, и он жалобно взглянул на Сергея. — Я один не справлюсь, Сереж. Пожалуйста, — он протянул Сереже одну упаковку и тот, с деланным одолжением, ухватился за нее. — Что только не сделаешь ради друга, — вздохнул он и в следующую секунду ярко улыбнулся. Они стукнулись пломбирами и принялись разделываться с остатками. — Гнойная ангина, — скрепя зубами, читала заключение медсестры Инна Егоровна. — Только этого нам не хватало, правда, Сережа? — Я думал, это поможет, — оправдывался ребенок, вперив взглядом в пол и корябая его носочком обуви. — Ты должен был подойти ко мне и спросить, что делать, — грозно смотрела на него женщина. — Ты наказан. Месяц без полдника и прогулок. Сережа едва сдержался, чтоб не взвыть перед ней. Но сделал это, когда пересказывал все едва живому Олегу. — И в общем… прости, Олеж. Я дурак, — расстроенно произнес он, уронив голову на постель Олега и закрывшись руками. Олег накрыл горячей ладонью чужие волосы и слегка погладил. — Знаешь… — хрипло, едва слышно произнес он. — А было даже весело. Реакция Сергея не заставила себя ждать. Он, удивленный, радостно воскликнул и бросился Олегу на шею, крепко его обняв. Они просидели так до самой ночи, пока Сережу не погнали взашей. Олегу было немного грустно, что им придется не видеться какое-то время. Наутро Сергея подселили к нему. Гнойная ангина. Тоже. Сережа улыбался, несмотря на слабость. Олег не чувствовал ни капли вины.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.