10. Стриптиз.
10 октября 2017 г. в 12:52
— Выпьем за то, чтобы мы получили то, что хотим и то, что нам нужно, но только не то, что заслуживаем!
Смех Сергея разносился по комнате. Эта небольшая двушка и есть офис Сергея: он в ней живет и работает. «Вместе» начал свою работу, это они и празднуют.
— О, нет-нет, постой!
Не сообразив сразу, что он собрался делать, доставший телефон Сергей пару секунд тупо пялился на заблокированный экран, после чего как очнувшись, он включил музыку. Пси-транс. Как мило. Сергей заигрывающе улыбался.
— Я не буду трахаться с тобой под Pertrubator, и не надейся.
— И даже под Sex style?
— Сереж.
— Да ладно тебе, брось! — он ткнул Олегу в плечо. — Может, поиграем?
Не то чтобы Олегу сильно хотелось играть, но с волками жить — по-волчьи выть. В конце концов, азарт Сереги частично передался и ему.
— Валяй.
— Правда или действие. С небольшими правками.
— Какими еще правками?
Честно говоря, Олег не видел особого смысла. Осталось ли за столько лет что-то, чего они друг другу еще не сказали?
— Обобщим все «действие» одним простым. Раздеванием.
О, черт.
Конечно, Олег видел его голым не раз; во многих положениях, при свете дня и ночи. Но Сергей, раздевающийся под музыку, пусть и напоминающую, если вслушаться, наркотический припадок… да, с этим можно было работать. Фантазии, что рисовало ему воображение, очень даже радовали.
— Хорошо. Я начну? — Кивок. — Чему равна производная константы?
Олег уже приготовился к откровениям, но… да чего он ждал.
— Значит, война?
— А в любви и на войне все средства хороши, — он, довольный донельзя, глядел неотрывно на Олега. — Давай, начинай.
— А вдруг я знаю ответ? — Олег все также сосредоточенно смотрел в наглые глаза напротив.
— Олеж, я бы не задал вопрос, на который ты знаешь ответ.
Олег вздохнул. То, что он проиграл битву, еще не значит, что проиграл войну. Он зацепился за футболку со спины и тут уже порывался ее снять.
— А-а, — Сережа покачал головой. — Медленно, грациозно, Волков.
— Ты серьезно?
— Устрой мне шоу, детка, — он подмигнул, и Олега поморщился. Не любил он такое.
Однако, слушаться пришлось. Выпрямившись, Олег снова принялся стягивать с себя злосчастную кофту. Он медленно обнажал прессованный живот, слегка подаваясь вперед, и один раз даже поймал судорожный вздох Сергея. Увлекшись, Олег запутался в вороте, за что словил смешок со стороны.
— Ну так, — улыбался Сергей. — На троечку.
— Моя очередь, — выступил Олег, подмечая, что Сергей не отрывает от него глаз. На троечку, значит. — В каком порядке разбирают Калаш?
Сергей поморщился.
— Будешь знать.
— Нет, постой! Я помню, мы проходили это в школе…
— Я бы не задал вопрос, на который ты знаешь ответ, Сереж, — усмехнулся Олег.
— А ты быстро учишься.
— Меньше слов — больше дела.
Сергей прыснул со смеху, но, в отличие от Олега, проблем с раздеванием у него не возникло.
Рубашка на нем не была проблемой. Сергей, глядя Олегу в глаза, стал расстегивать ее, пуговица за пуговицей, вытягивая их из петель. Рубашка скатилась с его плеч до локтей, обнажая их, после чего Сергей вынул руки из рукавов. Он выглядел красивым, и Олег знал это лучше других, но сейчас, когда между настоящими действиями и этими играми стояло лишь упрямство… это заводило.
— А теперь давай по-честному.
Олег кивнул. Это было весело, но бегать от реальных вопросов, должно быть, еще веселее.
— Скольких ты убил?
Его окатило как из ведра. Олега выбил из колеи сам вопрос и то, насколько сильно и быстро изменилась атмосфера.
— Скольких ты убил, Олег?
Олег не был уверен. Он не всегда видел лица тех, кого убивал: так было проще.
— Много. Десятки, может, больше сотни. Я не знаю, — он почесал затылок, выдохнув. Плохая тема для субботнего вечера. — А тебе зачем?
— Это твой вопрос?
Олег помотал головой. В черепной коробке Сережи всегда было слишком много того, чего Олег понять бы не смог. Однако, сознание нашептывало ему упрямо один долговолнующий вопрос:
— Ты когда-нибудь хотел меня убить?
— Да, — не проходит и нескольких секунд, как отвечает Сергей. Словно и не понимает, как выстреливают в Олега его слова. — Моя очередь.
— Нет, нет, постой!..
— Моя очередь, Олеж, — строго сказал он, и Олег быстро замолк. — Ты бы убил снова? Ради меня.
— Да, — отвечает он, однако, несколько помедлив.
Олег никогда не сомневался в этом. Начиная с самого их детства, он дрался за Сережу и парочку долбоебов, наверное, забил бы насмерть, если бы не обстоятельства: воспитатели, подоспевшие дружки или сам Сергей.
Олег знал, что, если придется, он убьет за него.
— Как бы ты меня убил?
Однако, вместо ожидаемого ответа, Сергей только качает головой.
Он снимает с себя майку, обнажая плотное тело. Это было красиво — наблюдать за их контрастностью. Кожа Сергея была светлее и чище кожи Олега, прошедшего горячие точки. И, возможно, если бы висевший в воздухе вопрос не интересовал его, Олег бы даже насладился происходящим.
— Если бы… если бы все изменилось, Олеж. Если бы я стал самым настоящим злом, против которого ты воевал, ты бы все равно остался на моей стороне?
— Да.
Олег никогда не допускал иной мысли. Если бы Сергей сошел с ума, если бы перестал быть собой, если бы его руки были бы по локоть в крови. Олег бы не ушел. Ненавидел бы себя, ненавидел бы, может, и Сергея, но никогда не ушел. Хотел бы — не смог.
Сергей махнул рукой.
— Давай, Олеж. Если будешь так медлить, придется за одеялом тащиться — отопление давать пока не собираются.
Он хотел разбавить атмосферу, и обычно это выходило. Обычно, но не сейчас. Они сидели в закрытой комнате полуголые, и просто говорили, не пытаясь даже подсесть ближе.
— Как бы ты меня убил?
— Олеж, послушай. Тебе не нужно об этом думать, я бы не…
— Как? Как, Сереж?
Сергей закусил губу. Он несильно царапал палец, нервничая.
— Ты не хочешь этого знать.
— Я хочу. — Он замолчал. — И ты хочешь сказать.
Сергей долго смотрел на него, но так и не получил отказа. Он подобрался к Олегу ближе и начавшими холодеть пальцами коснулся его лба.
— Я бы выстрелил в тебя. Прямо сюда, — он постучал по лбу Олега, что заставило того моргнуть. — Я был бы зол. Или был бы вынужден. Хотя, может, все вместе. — Сергей коротко поцеловал его, прижавшись лбом. — Но я бы не хотел делать тебе больно.
Что ж, хотя бы не яд.
Олег не хочет умирать. Он знает — впереди его ждет многое.
— Я помню, как ты держал Макарова, Серег. Ты меня всего изрешетишь скорее.
Взяв ладонь Сергея в свою, Олег коснулся его запястья губами.
— Тогда в твоих же интересах меня научить.
Сергей целует его переносицу, и в голове Олега пролетает мысль, что худшая смерть это, должно быть, смерть от рук Сергея.
Олег хочет долгой жизни. У Сергея другие планы.