ID работы: 6011425

сероволктябрь

Слэш
R
Завершён
275
Размер:
114 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
275 Нравится 84 Отзывы 40 В сборник Скачать

12. fem!Сероволк.

Настройки текста
Примечания:
Про Соню говорят часто. Говорят с самого ее детства: Сонечка — видная девочка. У нее густые рыжие волосы немногим ниже плеч, ее худобу скрывает широкий свитер; у нее чистые голубые глаза, медные ресницы и очаровательные бледные веснушки. Оля, ее друг и верная тень, что называется, простушка. Та самая, у которой мальчики обычно спрашивают телефон подруги. За спиной про Соню говорят не меньше. Они говорят, она чертова стерва; говорят, нарочно строит из себя недотрогу, когда на деле — та еще психопатка. Так говорят другие девочки, чуть менее сообразительные и чуть более злые, чем Соня. «Тупая сучка» Но никто — никто, кроме Оли — не знает, как горько плачет Соня. Они не знают, как она, сползая с кровати, вся сжимается, подтянув острые коленки к груди, и воет, воет, пряча лицо. Тогда Оля садится рядом с ней и крепко сжимает в объятиях единственную подругу-мать-сестру. Оля утирает ей слезы, и пусть Соня редко говорит «спасибо», она делает это столько, сколько понадобится. Соня становится старше, Соня хорошеет, хотя казалось — куда еще. У ее фигуры появляются плавные очертания, но мешковатая одежда все еще не дает разглядеть в ней не ребенка — девушку. Соня не любит грязных шуточек в свой адрес. Соня не любит, что ее зовут заучкой. Соня не любит драться. Но драться приходится, и то, как легко оказывается потом на душе, иногда ее пугает. Ей прилетает в ответку часто и больно, поэтому Оле, что до посинения боится боли, приходится учиться драться, чтобы защищать Соню. Она записывается в секцию по боксу, несуразная и физически неразвитая для своих лет. Оле страшно, Оле больно, Оля хочет все это бросить. Но затем она бьет парня одной из обиженок, мстящих Соне, и побеждает. Соня смотрит на нее без страха, у Сони в глазах — в ее прекрасных голубых глазах — восторг и восхищение. Она шепчет: «Спасибо, Оль», и Оля думает, что бокс он, наверное, и для девочек тоже… В конце концов, она все равно не любила кукол, верно? Соня умна не по годам. Что важнее — она сообразительна, она знает, как применить знания на практике. Она — юное дарование, и Оля благодарит судьбу за то, что они до сих пор вместе (Оля не знает, как Соня нуждается в ней). Но учителя говорят: «Зачем девочке информатика?», девочки спрашивают, целовалась ли она уже, а мальчики (куски ебаного дерьма, как любит говорить о них Соня) предлагают сходить в кино на выходных. Но Соня учится, но Соня не заводит друзей среди сверстниц («Ты все равно лучше, Оля»), Соня в открытую отказывает мальчишкам и парням постарше. Соню любит одна только Оля, и им обеим этого, кажется, достаточно. У Оли первая кровь на руках; не только на них. Ей должно быть страшно, и ей страшно, но не потому что, вроде как, она («надеюсь») убила человека. Ей страшно за Соню. За ее Сонечку, чье дешевое, но красивое платье изодрано; она в крови, и лицо ее заплакано. Выбрасывая лом, Оля, как в детстве, садится возле нее и крепко прижимает к себе. Соня тычется ей в плечо, и вся трясется. «Это был Коля», — говорит она, прерываясь. — «Мы ведь знаем его, Оль… Он ведь с нами с началки. Я не думала…». Она плачет снова, и Оля жмется губами к ее волосам, не отпуская ее. Оля не заставляет ее говорить. Оля рада, что успела вовремя. Они все думают, что Соня доступная; что ничего она из себя, кроме дешевых понтов, не представляет. Половина хочет затащить ее в койку, вторая половина — зло обсудить, как она кувыркалась, и обозвать емким — «шлюха». Но сказать в лицо не решаются. Скажешь тут, когда спину прикрывает бывшая чемпионка страны. Когда Соня успокаивается, они прячут тело. Соня руководит, Оля исполняет, и ни у кого не возникает вопросов на этот счет; такая расстановка сил устраивает обеих. После того случая Соня обрезает волосы, и Оля — вместе с ней. У Сони еще будет ее роскошная шевелюра, у Оли — больше нет. В ВУЗе тяжело, и Оля быстро сдает позиции. Ей не хочется подводить Соню, но иначе никак. Она выдерживает сессию благодаря спортивным достижениям, но как только в нашумевшем московском клубе предлагают место за действительно неплохие деньги, она отчисляется. Соня не думает, что так будет лучше. Соне нужна Оля. Но Соня только благодарит ей за все и берет обещание встречаться чаще. Соне надо стать сильнее. Оля целует ее на прощание — в первый раз по-настоящему — и Соня клянется, что это последний раз, когда ее глаза становятся влажными. Когда они встречаются в следующий раз, Волкова Ольга — подтянутая крупная женщина, знающая, как обращаться с оружием. Когда они встречаются в следующий раз, София Разумовская — владелица крупной социальной сети «Вместе». В то время как Олечка обросла клыками, Соня умерла. София носит дизайнерские платья выше колена, широким поясом подчеркивая талию. София замазывает веснушки тональным кремом, а голубые глаза прячет за цветными линзами. Она хочет показать себя, и она умело это делает. У нее ядовитая улыбка, ядовитые золотые глаза, ее слова — сам яд. София отравила маленькую Соню и пропиталась этой гадостью сполна. Ольга изменила вечным майкам, предпочтя им толстовки, рубашки, да чтоб поплотнее. Не сказать, что по ней бьют комплексы, но Ольга не горит желанием вспоминать, как получила эти шрамы, каждый раз проходя мимо зеркала. Ольга знает, она потеряла Соню годами раннее, и здесь, в этих роскошных апартаментах, она не найдет девчонки, что встречала ее с честной улыбкой и открытым взглядом; здесь сидит стервятница, измывающаяся над ее трупом («А ты помнишь, Оль…»). Иногда Ольге хочется ее пристрелить. Более, чем часто. Но рука как-то сама собой то пригладит рыжие волосы, — отрасли пуще прежнего — то зароется в них. София пахнет шампунем и дорогим парфюмом, и Ольге очень хочется различить во всем букете ароматов то самое, родное. Очень хочется. Очень. Ольга все равно остается с ней, потому что в душе она прежняя глупая Оля, верная до одурения той, кому эта верность не сдалась. Оля все равно останется с ней до конца. Она будет перебирать ее волосы, как прежде, будет целовать ее и морщиться от вкуса помады на губах, будет будить ее от кошмаров и помогать с приемом седативного. София сильна, и с этой же силой она сходит с ума. Она убивает с большим удовольствием, а Ольга заметает за ней следы (по указке) и помогает в подготовке к новым жертвам (тоже по указке). Таблетки больше не помогают. Ольга понимает, что не знает женщины, с которой провела всю жизнь, где-то ближе к тридцати годам. Оля потеряла Соню. Ольга, успевшая привыкнуть и полюбить Софию, тоже потеряла ее. Иногда Волковой кажется, что терять — это ее стиль. Терять цель, терять любимую, терять саму себя. Однажды София — или та, кто выдает себя за нее — говорит, что любит ее. И Оле видятся образы. Она плетет Соне косички, и Соня улыбается, рассказывая о чем-то своем. Она считает веснушки на ее лице, и Соня смеется. У Сони ямочки на щеках. Соня часто смеется, часто щурит голубые глаза — до того часто, что мелкие морщинки образуются в их уголках. Соня больше, чем лучик солнца, больше самого солнца. Оля любила Соню. София делает ей кофе. София приучает ее к роскоши («расслабься, подруга, ты это заслужила»). София часто целует ее венистые грубые руки и жмется к ним щекой. София делает то, чего не делала Соня: учит ее женственности. В отличие от Сони, София была благодарна; она отчаянно пыталась возместить все то, чем Оля когда-то пожертвовала ради нее. София покупала ей платья, учила обращаться с косметикой и водила по лучшим салонам Петербурга. И пусть все тщетно, но… София любила Ольгу. Оля очень устала. Эта женщина, холодная, эгоистичная и злая, ей не поможет. Ей никто не в силах помочь — тех, кто мог, уже нет. Возможно, она сама виновата. Возможно, не виноват никто. Оля бы выпустила себе в голову пулю. (если бы София не сделала этого раньше)
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.