ID работы: 6011425

сероволктябрь

Слэш
R
Завершён
275
Размер:
114 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
275 Нравится 84 Отзывы 40 В сборник Скачать

22. События после «Времени Ворона».

Настройки текста
Примечания:
Венеция разделила их жизнь. До Венеции терпеть было можно, после — и не нужно. Олег больше не держит его взаперти. Заказчик обмолвился, это необязательно. Главное, следи за ним. Главное, держи его на коротком поводке. Олег не уверен, что готов к такой власти над Сергеем, но выбора ему не остается. С этим, новым Сергеем оказывается куда легче. Он куда более покладистый, и вины в нем больше, чем дешевых понтов. Иногда Олег этим доволен. Иногда он бы хотел вернуть все назад, ко времени, когда их отношениям не грозило разорваться и собираться снова. Вернуться к усмешкам, подколкам и прочему было бы замечательно. Но то время прошло, и этот Сергей гораздо сдержаннее того, кем он был. Хотя страстные огоньки то и дело плещут в глубине его глаз. Таких, как Сергей, время только красит. То, что происходит между ними, Хольту знать необязательно. Олег не знает, зачем он спас его в тот день, для чего ему нужен Сергей, но вот идет уже третий год, а он все еще не выходит с ними на связь. Хольт не знает, что Сергей сам научился выбираться из-за двери — Олег и сам догадался не сразу. Олег все еще не простил — простишь за такое. Но с Сергеем они теперь говорят. Извинения себя исчерпали, и Сергей больше не просит прощения: Олег знает, что ему жаль, но одними словами то, через что прошел Олег, не восполнить. Олег не помнит, когда, но однажды Сергей пришел к нему в спальню и, не говоря ни слова, присел рядом. По НТВ шел тупой сериал про ментов. Сергей уронил голову на плечо Олега и сказал, что, будь Гром таким же, как и на ТВ, расправиться с ним оказалось бы куда проще. «Не поспоришь», в ответ только произнес Олег, но Сергею этого оказалось достаточно. Теперь они довольствовались малым. Вещи, которые никогда не воротишь, приходится заменять чем-то другим. Так, Олег больше не раздевается перед ним, даже когда того требует ситуация. Так, Сергей больше не рисует и старается не встречаться с ним взглядом — несмотря ни на что, Сергей понимает, что Олега это пугает. А еще Сергей понимает, что достаточно с Олега страха и боли, что свое он получил сполна. Олег — да. Сергей — нет. Однажды Олег понимает, что отплачивать ему той же монетой или мстить не имеет смысла. Сергей не верит ему до конца, ожидая заслуженного наказания, но разве он не всегда таким был? Олег вполне может с этим справиться. А то, что они время от времени прогуливаются по улицам, Хольту тоже знать необязательно. И он точно не должен знать ни об их прибытии в Питер, ни о случайной встрече на улице. Когда в один осенний день Игорь видит их перед собой, ему поначалу кажется, что таблетки перестали действовать. Сергей с Олегом были завернуты в плотные пальто. Олег держался близко к Сергею, чтобы в случае, если Игорь вдруг достанет пистолет, Волков смог бы его оттолкнуть. — Не так я себе все это представлял, — говорил Игорь, потирая густую бороду. Разница в возрасте у них была немногим больше пяти годов, но растительность на лице, хроническая усталость и морщины прибавляли ему лет. — Ну, пройдемся, что ли. — Игорь не был уверен, не проснется ли он прямо сейчас. Кое-что их объединяло — точка невозврата. Майор Гром «майором» больше не был, как не был Разумовский — миллиардером и идейным убийцей и Волков — наемником (не с его нынешними травмами). Только вот у Игоря больше не было Юли. Сергей с Олегом были друг у друга. Наверное, эта встреча должна была стать триумфальной. Но она не была. Они сели у набережной. Игорь закурил, и Олег, даже если и хотел тоже, не мог — ему противопоказано; Сергей говорит, он давно завязал, и отчасти это правда, но другая часть — наибольшая — заключается в том, что он просто не хочет чересчур искушать Олега. Так что они двое пьют чай в бумажных стаканчиках. Возможно, когда-нибудь им придется схлестнуться в схватке снова. Возможно, и нет. Ни сил, ни желания вставать по разные стороны баррикад у них не было. — Я часто думал, что, наверное, застрелю тебя, как минимум, когда увижу, — говорил Игорь спокойно, глядя себе куда-то под ноги. — Я простил тебя — убедил себя в этом, — но не знал, хватит ли меня. Но теперь, когда мы встретились… Я не смог разозлиться, хоть и хотел. — А затем он усмехнулся. — Хотя за решетку я бы тебя упек снова. Если бы не знал, что этот парень тебя вытащит, в любом случае, — пробормотал Игорь. — Вот был же у тебя шанс, а ты остался. Глупый, что ли? Олег только жмет плечами, косясь в сторону Сергея, что уже смотрел на него. Возможно, не так уж он и боялся этих глаз. Без линз их вполне себе можно терпеть. — Немного, — кивает он. Все они — немного слишком уставшие люди.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.