ID работы: 6011425

сероволктябрь

Слэш
R
Завершён
275
Размер:
114 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
275 Нравится 84 Отзывы 40 В сборник Скачать

23. AU, в которой все хорошо.

Настройки текста
Примечания:
Наверное, все у них могло быть иначе. От Олега не отказались бы родители. У Сережи бы они были. Они бы, конечно, могли тогда даже не познакомиться, но будем думать о лучшем, хорошо? Возможно, они бы сошлись в школе. После драки? Или работая в паре на уроках труда? В любом случае, они бы сделали это. Олег бы говорил поначалу, что свитер у Сережи дурацкий. Что и сам он дурацкий. Говорил бы, так не думая, на самом деле, конечно. Потому что Сережа, пусть и был до смешного нелепым, но дурацким Олег его никогда не считал. Сережа делал бы за него домашку, а Олег бы таскал за ним портфели и провожал до дому — ровно до того дня, пока мать Сережи не пригласила бы его внутрь. Они бы сдружились сильнее. И дружили бы очень долго. У Олега была подружка, у Сергея — тоже, но не для души, а больше потому что надо — все тогда гуляли с девочками. Для души они были бы друг у друга. Они бы знали, что это неправильно, но ничего неправильного бы не чувствовали. Когда Олег бы осознал, что влюбился в него, он бы в тут же секунду понял: Сергей любил его уже давно. Принял это и с покорным молчанием разделил их беззаботные, пусть и бедноватые дни. Они были бы хорошими мальчиками для своих родителей, и семьи бы их обязательно сдружились. Конечно, они оба поступили бы в Москву, но на разные направления. У Сережи — его любимая информатика, у Олега — не менее любимое поварское дело. Олег бы то и дело таскал ему что-нибудь, и тогда у Сергея не было бы гастрита. И еще, Волкова бы не отчислили, потому что хоть где-то, да и они должны быть счастливы, верно? Он бы приглядывал за Сергеем и не дал тому в одиночестве сойти с ума. А еще не было бы Птицы. Потому что защита Сергея была бы наяву — не в его голове. У Сережи ничего бы не задалось с крупным бизнесом, потому что они должны быть счастливы, а большие деньги, к сожалению, принесли бы такое же горе. Они жили бы тихо и мирно. Олег бы работал в ресторане, у Сергея была бы своя сеть по установке комплектующих — или что-то вроде того. Олег никогда не понимал этой технической терминологии. Сергей любил бы его, честно и чисто; с большими планами и светлыми надеждами. В Олеге бы ничего особо не поменялось — его верность сложно измерить словами; его верность к Сергею неизмерима в принципе. Однажды они бы уехали из этой страны и зажили бы иначе. У Олега была бы своя пекарня, а Сергей, он такой человек, что без работы не останется. Это была бы простая, но самая счастливая жизнь из всех, что только могла быть им уготована. Это было бы прекрасно. Хорошая жизнь: без Птицы, без одиночества, без страхов; без войны, без драк, без предательств; без Игоря Грома, тюрем и Венеции. Это было бы прекрасно. Лучше их юности, но не так дорого, наверное — утопающие отчаяннее цепляются друг за друга. Это было бы прекрасно. Но были бы они тогда собой? Наверное, что угодно было бы лучше того, во что они превратились. Так думает Сергей, в глазах которого — бездыханное тело Олега. Ничего не будет хорошо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.