ID работы: 6011425

сероволктябрь

Слэш
R
Завершён
275
Размер:
114 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
275 Нравится 84 Отзывы 40 В сборник Скачать

24. Первый раз.

Настройки текста
Примечания:
Чем был их первый раз? Сергей бы назвал что угодно, но не секс. Олег бы, пожалуй, не сказал ничего. У них все выходило, что называется, по наитию; само собой. Сергей думает, что его любимая история, пожалуй, об осознании себя. О принятии, может быть. В ней нет ничего примечательного, и своей простотой эта история кажется лучшей из всех. Впервые он понял, что любит Олега, во время летних каникул, когда им обоим было чуть больше четырнадцати. В тот год их приют вывезли куда-то загород — может, на дачу к директору, тут уж никто не вспомнит. Они с Олегом ловили в пруду скользких лягушек и запускали друг в друга комья грязи. Сергей мазал лицо Олега, отпихивая его от себя, и глядя на него, чумазого, сморщившегося и кроющего его благим матом Олега, Сергея как молнией прошибло осознание: это самое красивое лицо, что он видел в жизни (опуская то, что он видит в зеркале). В его груди затрепетало тепло, и Сергей, пытаясь убежать от этих чувств, просто толкнул друга в воду. Олег был его первой и самой долгой любовью. Потом, конечно, Сережа полюбил и себя, но такой крепкой, как в первый раз, эта любовь не была. Олег не знал, как долго он любил Сережу. Он понял природу своих чувств, когда Сергей признался первым, но молчал о том, что с этими чувствами жил он всю жизнь. Олег нашел своего человека, и был этому счастлив. Первый поцелуй, первый раз в постели — со всем этим у них сначала не сложилось. То возраст не тот, то место, то опыта не хватало. Иногда Сергей влюблялся в него заново — с новой силой, словно в первый раз. А еще есть то, о чем бы Сергей хотел никогда не вспоминать. Вычеркнуть это из своей жизни и заставить себя забыть. В тот день Олег ушел. Не так, как он ходил обычно после крупных ссор: хлопнув дверью, выпуская пар где-то на улице. В этот раз они готовились основательно — в армию налегке не уедешь. Сергей знал, что это не та жизнь, которая нужна Олегу. Может, родной город привязал бы его к одному месту; может, нет. В любом случае, то был первый раз, когда Сергею пришлось узнать — каково это, жить без Олега. Олег не видел Сергея еще очень долго. Зато он встретил Птицу; Птица защищал Сергея от опасностей внешнего мира, Птица делал все то, на что Сергей не решился бы. Ведь Сергей не очень-то и плохой человек, правда? А Птице можно, Птица все стерпит. А потом Олег в первый раз умер. Это не было первым убийством Сергея, как и не было первым убийством, о котором он сожалел. Но даже так, Сергей хотел бы вернуть время вспять — лучше бы он выстрелил себе в висок много лет назад, чем наблюдал за тем, во что превратился. Вслед за ним умер Сергей. Птица или нет — это уже было неважно; тем, кто был, Сергей уже не будет.

***

Летняя пора ушла. Ушли те годы, когда они были близки — Сергей видит это в его глазах. Он не знает этого человека перед собой. Олег не знает его тоже. (в темноте незнакомого Сергею помещения тени кажутся длиннее и злее) Они знакомятся во второй раз. И в первый раз не хотят знать друг друга.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.