ID работы: 6011425

сероволктябрь

Слэш
R
Завершён
275
Размер:
114 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
275 Нравится 84 Отзывы 40 В сборник Скачать

25. Встреча из армии.

Настройки текста
Увольнительная — радость для любого солдата. Возможность встретиться с близкими, погулять по родному городу и, возможно, сделать все то, чего в армии ты сделать не смог бы. Олег с нетерпением ждет увольнительных, потому что одних писем от Сережи ему уже мало. (дрочка на образы тоже не помогает, а держать мужские фотографии в части — страшно) Сергей всегда любил сюрпризы. Он готовил Олегу прогулку до мостовой; покупал ему смешные шарики и забавные носки. К приезду Олега у него была заготовлена футболка с компиляцией всех мемов, что Волков пропустил — откровенно говоря, он больше ценил не их содержание, а те труды, что Сергей вложил в нее. Да, Сережа всегда отличался экстраординарностью. Но это первый раз, когда он заставил голодного Олега в начале ноября ждать себя на вокзале вот уже второй час.

***

06:00 Звенит будильник. Сережа должен проснуться — в два часа ему встречать Олега. Но с другой стороны, до двух еще столько, тут уж только дурак не успеет. А Сергей уж точно не дурак! Он вчера отсидел аж три семинара, он заслужил свой отдых. Часом больше, часом меньше — невелика разница. 10:00 Сергей смотрит на часы и просыпается с громким: «Блять». Он подрывается, вскочив на ноги и судорожно начинает собираться, приводя в порядок комнату — соседа заблаговременно выгнал за символические (нет, вовсе нет) пять тысяч. Пора начинать. 12:00 Примерно к этому времени с уборкой и мелкими неполадками Сергей заканчивает. Примерно к этому же времени он осознает, что денег, собственно, не осталось, и поход в магазин придется отложить. А в холодильнике… а, точно. Пакетики с кетчупом из Макдака. Класс. Прощай, деловой голубой костюм.

***

16:00 — Сергей, сука, Разумовский! Олег распахивает незапертую дверь, дрожащий от холода и возмущения. Ком ругательств застревает у него в горле, так и не став чем-то членораздельным. Вся кухня в красном. Остатки каких-то комков стекают по стенам и падают с потолка. Сергей перемазан этим, и в глазах у него — слепой ужас. — О Боги, Серый… У Олега быстро стучит сердце, он в растерянности, не знает, что и думать. А затем до него доходит запах паленого, и взгляд падает на кастрюлю. Все встает на свои места. — Сереж. — Я… я просто… — он растерянно развел руками, стирая с лица остатки жижи. — Я хотел приготовить тебе поесть, знаю, тебе бы понравилось. Олег оставил сумку на пороге, снимая с головы пилотку и захватил по пути более-менее чистую салфетку, стирая остатки супа с лица Сергея. При взгляде на это виноватое и растерянное лицо злость Олега прошла сама собой. — Как ты умудрился, Серег? — Ничего такого! Все как всегда! — развел он руками, изумленный. — А поточнее? — «как всегда» Разумовского не может не быть «ничем таким». — Я взял три пакетика с кетчупом, — начал он медленно. — Налил воды, добавил соли. Отошел на минуту сменить трек и переодеться, а кастрюля взорвалась! Ума не приложу, как так получилось… Олег вздохнул про себя, снова утирая Сереже лицо. На минуту. Переоделся. Будто Олег его не знает. Он поцеловал Сергея, похлопав его по плечам. Горе от ума, ей Богу. Олег не рассчитывал, что выходной придется тратить на уборку. — Оно тебе надо было? — говорит он без злости. — Сходили бы в кафешку, Серый, ну. Как будто в первый раз. — Ты прав, но… ну, знаешь. Лицо его немного покраснело, что заставило веснушки на щеках выделиться. — Хотел сделать тебе приятно? Сердце Олега екает, теплотой отдаваясь во всем теле. Как на него можно злиться? Он целует Сергея снова и лохматит рыжие волосы. — Быстренько разберемся здесь и сходим поесть, хорошо? — Олег улыбается. Сергей невольно улыбается ему следом. — Спасибо. Может, ничего и не получилось, но ты старался. Ты классный, Сереж. — Всегда пожалуйста, Волче. Сергей действительно умеет удивлять.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.