ID работы: 6011425

сероволктябрь

Слэш
R
Завершён
275
Размер:
114 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
275 Нравится 84 Отзывы 40 В сборник Скачать

26. «На, выпей водички».

Настройки текста
Примечания:
В первой из их жизней Сергей умер, будучи сожженным на костре. Правда, звали его тогда не Сергеем, а Патрицией — ведьмой, посланницей самого дьявола с пронзительными голубыми глазами, огненно-рыжими волосами и другим взглядом на мир. Чтоб женщина, да восстание поднимала? Где это видано! Жег ее Олег собственноручно — в те времена именем его было Пауло. Жег и плакал, хотя лить слез над грешниками священникам не дано, но люди, глядя на него, лишь шептались: «Добрая душа, такая чистая…». Но Патриция (Сергей) лишь просила стакан воды и горстку хлеба, и было ей без малого четырнадцать. Пауло (Олегу) немного жаль ее.

***

В следующей жизни Сергей живет чуть дольше, чем в прошлой. У него яркая жизнь писателя и есть друзья зарубежом, которые зовут к себе. Сергей должен был уехать спустя три дня, но в ночь к нему в дом, как и ко многим другим, пришла чума. Олег, его доктор, его лекарь, его единственная надежда на жизнь пытался излечить Сергея. Он был с ним, он видел волдыри на его теле, видел, как из него уходит жизнь. Он просил воды, хотя во всем городе уже не осталось чистой. После кончины Олег сжег его дом собственноручно. Ощущение его губ все еще преследовало Олега.

***

Сергей цеплялся за него. Он молил хотя бы о крошечном глотке воды, словно снова был в том их приключении двух-трех годичной давности, когда по какой-то причине Сергей испил чашу со странной жидкостью, вызывающей жажду, в пещере бывшего Темного Лорда. Он был слаб телом и душой, но вместе с тем дух его и знания были сильны. Сергей разрушит этот мир, Олег знал. Мир, в котором жил улыбчивый Ло, его родня; мир, который… который наконец стал мирным. Они не заслуживали и не были готовы к тому, что Сергей для них заготовил. «Ты не спасешь никого», сказал ему как-то раз Сергей. Может, считал он, никто не достоин спасения. Олег же думал, что они не вправе выбирать, кому жить и кому умереть. Поэтому сейчас он душил Сергея и лил на него горькие слезы. «Если меня и убьют когда-нибудь, это не будет клишированный герой… это будешь ты, Олеж» Сергей знал это всегда. Он знал о многом наперед, и порой Олег задумывался, а не замешаны ли тут игры со временем. Олег бы не смог убить его заклинанием — то был бы удар в спину. Он не разорвал бы его, обернувшись диким волком — Олег не хотел прятаться. И все же, глаза его почти не видели от слез, застывших в них, пока Сергей дергался в крепкой хватке его рук. Этот застывший ужас в остекленевших глазах Сергея Олегу не забыть по гроб. «Этот мир не заслуживает тебя, Волчара» А Олег не заслуживал Сергея. Будь проклят тот день, когда он согласился ему помочь. Будь проклят он сам. Пропади оно все пропадом. Боже, верни им те дни в Хогвартсе. Когда все было гораздо проще: ругань из-за факультетов, первый бал, назначение старостой и загадочные зелья… Олег просто хотел уберечь людей: чьих-то матерей, дочерей, сыновей, бабушек, дедушек, любимых и друзей… он хотел их всех спасти. И в итоге разрушил весь свой мир. Олег прижимал еще теплое тело Сергея к себе. Слезы не прекращали лить. В голове не стояло вопроса: «Что я натворил?», но стоял другой: «Что будет дальше?»

***

Их пальцы переплетаются между собой и, несмотря на слабость, Сергей все равно улыбается. Химиотерапия уже давно вымыла из него все цвета; на нем не было волос; сам он был сух и бледен. И все равно Олег считал его красивым. Его лицо, его глаза и его речь, пусть говорил он теперь мало. Иногда просил попить, но только и всего — на большее не был способен. Олег не знает, поступает ли он правильно, но Сергей непоколебим: «Если вскроется, что ремиссия настоящая… меня заберут, Олеж. Я умру в любом случае». Морфий вливается в него, стремительно пустившись по венам. Сергей, с какой стороны не глянь, заслуживал смерти. Но Олег видел его бледные руки, сжимающие чужие пальцы, и только и мог, что думать о том, что Сергей должен жить. Возможно, познакомься они раньше, ничего этого бы и не произошло — Олег бы не дал этому произойти. Когда Сергей закрывает глаза, Олег все еще держит его руку. Он фиксирует время смерти, отключает его от аппаратов и просто сидит, словно вместе с Сергеем в нем умерла часть чего-то большого. Как иронично: убил его ни рак, ни электрический стул. А Олег. Был ли Сергей счастлив, что когда-то давно они познакомились? Олег был. Недопитый стакан воды так и остался стоять на прикроватной тумбе.

***

В одной из жизней Олег вспоминает все. Мертвый Сергей — это замкнутая петля. Убийца-Олег — тот, кто запускает эту петлю снова и снова. Но Олег больше так не сможет: он впитал столько любви, сколько только мог, и был способен смотреть на Сергея лишь с немым обожанием. Олег знает, как прервать чертов порочный круг.

***

В этой жизни они знакомы с самого детства. Два сироты, но им не привыкать. Он таскает за Сережей портфели и не дает его в обиду, хотя, кажется, за себя Сережа сам постоять в состоянии. Они не признаются друг другу в любви, но с какого-то момента начинают держаться за руки и целоваться украдкой. Все шло как надо. Но к учебе Олег оказывается не готов. Его отчисляют и, пусть он обещает обязательно вернуться, в глазах Сергея не читается веры. Они встречаются еще несколько раз, но это уже совсем не то. С каждой новой встречей Сергей меняется: становится злее и краше. Он все еще хочет жить с Олегом, строит с ним будущее, но дальше разговоров это не заходит. События, в которых Олег не участвовал, заставляют его понервничать: где Сергей? В порядке ли он? Конечно же нет, сам себе отвечает Олег следом. А потом случается второй побег Сергея, и Олег знает: он опоздал. Его Сережа сломлен и полон злобы. Но Олег все равно останется рядом, потому что такова их, сережиных Олегов суть: до исступления быть верными; до последнего вздоха — неважно чьего. — На, выпей водички, — говорит Олег, а взгляд у Сергея колючий, совсем чужой. — На тебе лица нет. — Просто в его лице есть кто-то еще. У Сергея ночные кошмары, Сергей вскакивает по ночам, Сергей бьет руки о стекло. Сергей гниет изнутри, и таблетки ему уже не помогают. Олег — и подавно. Олег не станет его останавливать. Если нужно, пусть весь этот мир рухнет, но в этот раз и только в этот Сергей останется жив. Олег решил так, конечно, но наблюдать за ним, убивающим себя, оказывается куда сложнее. А потом Сергей выстреливает в него пять раз, а то и боле — словно за все те жизни, где палачом был Олег. Он не думает, что заслужил смерти. Но такова была цена за желание; за прерванную петлю; за оборот колеса Сансары. Может, оно того и стоит, если Сергей будет жить. Олег ощущает, что дело приняло дурной оборот, когда просыпается в лаборатории, подключенный к проводам. Вокруг суматоха, снуют люди в белых халатах, и мужчина средних лет в деловом костюме прибывает к его койке. — Здравствуй, Олег. Позволь представиться — Август Хольт. Мои ребята вытащили тебя с того света не просто так. Твой старый друг, Сергей… Так, благодаря новому обещанию, Олег встречается с Сергеем снова. Он не знает, убьет ли Сергея и в этот раз. Да, заслужил, но в какой из жизней он не заслуживал смерти? Олег боится этого круга, но… Возможно, в этот раз шанс дан ему, чтобы отпустить Сергея.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.