ID работы: 6011431

День животных

Jared Padalecki, Jensen Ackles (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
148
автор
Longway бета
Пэйринг и персонажи:
J2
Размер:
54 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
148 Нравится 105 Отзывы 39 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
      Дженсен не находил себе места. Что ему делать, как поступить? Приборы выдали ему какие-то странные результаты, но это может не означать ровным счетом ничего — Дженсен же не специалист, данные еще надо правильно расшифровать. Может, он их просто неверно трактует, вот и получается ахинея. А потом, если диагноз будет поставлен, надо будет подобрать лечение. А если он ошибется? Джареду и так плохо, а Дженсен еще и даст ему не то лекарство?       Что если это действительно опасно и Джею станет хуже? Может даже, Джей… умрет? Эх, и почему он не пошел учиться? Сейчас бы понимал, почему приборы выдавали ему тот бред, что выдавали.       Хотя… он знает, кто может его проконсультировать. И это как раз специалист высокого класса! Надо просто ему позвонить. Но чтобы позвонить, надо остановить корабль, потому что в прыжке связь не работает.       Остановить корабль, мчащийся на гиперскорости сквозь подпространство.       Остановить, не будучи пилотом. Так это же нам «тьфу» — проще простого!       Руки дрожали.       Естественно, раз уж они решили научить Дженсена летать, Джаред рассказывал и об аварийном прерывании прыжка, и даже один раз показал. Но страшно же! Одна ошибка, и их распылит на атомы. Или выбросит из подпространства внутри звезды, и они сгорят за долю секунды. Или вынесет за пределы космоса…       А какой у него выход? Смотреть, как Джей сходит с ума или даже умирает? Вон снова стонет за перегородкой.       Надо решаться.       Дженсен еще раз проверил показания приборов, переключил пару тумблеров, перевел управление в режим «аварийное сканирование маршрута». Погрешность при таком режиме довольно большая, но лучше пусть компьютер хотя бы примерно сделает вычисления, чтобы они не оказались внутри звезды или рядом с черной дырой, чем вообще останавливать наугад.       И как только одна из лампочек мигнула зеленым, Дженсен быстро утопил в панель управления кнопку аварийного выхода из прыжка…

***

      Брат не брал трубку. Может, Джош сейчас как раз на операции и говорить не может?       Оставалось одно, но Дженсен тянул время, чтобы не совершать этот последний, можно сказать, отчаянный шаг.       Звери тоже вели себя беспокойно, бегали кругами и громко потрескивали в своих клетках. Дженсен подошел к одной из них: два пушистика в ней занимались любовью, а третий пытался пристроиться к ним сбоку. Зверьки они социальные, держать их по одному противопоказано, но тако-о-о-е поведение Pila lana никогда ранее не было описано, Дженсен бы это уже нашел… В соседней клетке, где сидело еще трое пилалан, происходило примерно то же: один из зверьков как раз начал тонко пищать в оргазме, второй его самозабвенно пердолил, а третий смачно облизывал свой член, бесстыдно раздвинув лохматые задние ноги…       Джаред опять протяжно застонал во сне.       И Дженсен принял решение: набрал номер отца.

***

      Алан Эклз выслушал сына на удивление спокойно. Подробно расспросил, какое на борту есть оборудование и какие реактивы, включая поваренную соль и уксус с кухни.       — Так ты говоришь, его укусил гнидус?       — Ужалил. Гнидус путидус. Ты имел с ними дело?       — Нет, никогда.       — А что ты о них знаешь?       — Ничего, но ты не отчаивайся раньше времени, сын. Вот что мы можем с тобой предпринять…

***

      Джаред не понимал, где он, глупо озирался, тер глаза. Под ним матрац, он сам голый, а вокруг — железная решетка.       — Дженсен! — в его голосе звучало неподдельное отчаяние.       Дженсен вошел, близко не подходил, смотрел немигающим взглядом, между бровей — горькая складка.       Джаред попробовал привстать, застонал:       — Почему я в клетке, Дженс? Что произошло?       — Я думал задать этот вопрос тебе, — хмурился Дженсен, скрестив на груди руки.       — Я ничего не помню, Дженс, пожалуйста, что случилось?       — Ты пытался меня изнасиловать.       — Я? Тебя?! — Джей хлопал ресницами непонимающе.       — Ты. И я выстрелил в тебя из тазера.       — Вот почему все болит, — Джей со стоном опустился на матрац.       — Именно поэтому. И еще я надавал тебе по роже.       — Ты? Мне?! За что?       — Всё за то же… А потом я отнес тебя в клетку и запер.       — Выпусти. Пожалуйста…       — Нет. Ложись спать!       И Дженсен снова вышел, оставив обескураженного Джареда одного.

***

      — Дженс!       — Что? — Дженсен заглянул в приоткрытую дверь.       — Мне показалось или корабль никуда не летит?       — Не показалось.       — Так мы уже возле Терры?       — Нет, — Дженсен отвечал с неохотой. — Мы еще далеко.       — Значит… Блин, ты что, остановил корабль? Сам? Дженсен, как? Как ты это сделал?! — Джаред был поражен.       — Инструкцию почитал…       — Но зачем, Дженс? Такой риск! Ради чего?       Дженсен сердился:       — Потому что на корабль, прилетевший из малоизученного мира и зараженный опасной для жизни людей болезнью, доктор все равно не придет, а придут совсем другие люди. Нас опечатают на карантин, а если посчитают угрозой для населения планеты, собьют — ты законы знаешь.       — А мы заражены опасной для жизни болезнью? — похолодел Джей.       — Откуда мне знать? Тебя укусили, а меньше чем через сутки ты слетел с катушек. Это похоже на нейровирус, — сердился Дженсен.       — Но результатов анализов еще нет?       — Нет. Нужны дополнительные сведения.       — А когда они будут?       — Я над этим работаю. Было бы быстрее, если бы мне помогали, а не насиловали…       — Выпусти, я помогу…       — Нет.       — Тогда дай хотя бы штаны — мне стыдно быть голым и… и с членом.       У Джареда все еще прочно стояло.       Дженсен не ответил, ушел.       Вернулся, бросил Джею мягкие брюки, не подходя к клетке близко. Джаред поймал, скривился:       — Они без завязки. Падать будут.       — Ремни и шнурки заключенным не положены.       — Заключенным? — Джей натянул штаны, подогнув их сверху, чтобы лучше держались. — А что, было дело, да? По моим данным, ты аресту не подвергался…       — Хуевые у тебя данные… — пробурчал Дженсен.       — А еще у меня губа опухла.       Дженсен снова вышел. Вернулся, швырнул Джею пакет со льдом, прорычал сквозь зубы:       — Сам виноват!       Джаред приложил лед к лицу, вздохнул скорбно:       — Прости.       Дженсен не ответил. Вышел, сердито задвинув за собой дверь.

***

      — Я понял, сейчас попробую.       Трубка коммуникатора за эти часы уже почти приросла к уху Дженсена. Хрен с ним, с ухом, когда нужно спасать жизнь Джареда. А чтобы сделать это, надо знать, с чем имеешь дело. Все просто.       — Значит, это не токсин, — пояснял в трубке голос отца.       — Что тогда? Бактерии?       — Вряд ли. Болезнетворные бактерии тоже вырабатывают яды. В этом в общем-то и заключается их действие на организм — они его отравляют. То есть анализатор все равно бы что-нибудь засек.       — Ясно. Вирус?       — Давай попробуем проверить на вирусы…

***

      — Твою мать! — Джаред подпрыгнул.       Хотя чему тут удивляться? Он в зооизоляторе, в клетке, как животное. Вокруг — множество животных. И вел себя Джаред похуже всех этих животных вместе взятых. Прямо День животных какой-то!       Вот и Дженсен теперь обращался с ним как с животным — просто взял длинную манипуляционную иглу для взятия проб и уколол его во сне. Все логично, но это все-таки неприятно.       — Мог бы просто попросить! — огрызнулся Джаред.       Дженсен не ответил, снова склонился над приборами.

***

      — Дженсен!       — Чего тебе?       — Выйди, пожалуйста, ненадолго.       — Снова? — Дженсен вздыхал. — Ты уже дрочил час назад. Мне программу надо новую установить для анализатора, ту, что Джош сбросил на и-мейл. Более современную, чем у нас, потому что наша уже третий раз выдает ошибку. До распаковки архива всего сорок секунд. Потерпеть никак нельзя?       — Нельзя! Если бы можно было, я бы терпел! А ты, умник… — Джаред хотел рассердиться, но не смог, покраснел до кончиков ушей, потупился в полосатый матрац, — ты мог бы не называть это прямым текстом?       — А какая разница? Суть вещей от названия не меняется. Хочешь, я буду говорить «гонял лысого»? Или «полировал ствол»?       — Тьфу, блин, Эклз! Просто выйди, хорошо? И дай полотенце.       — Полотенце не положено…       — Дженсен, перестань! Ты же прекрасно знаешь, что я не вешаться буду, а… ну, делать это…       — Откуда мне знать… На!       И Дженсен бросил Джею стопку бумажных полотенец. Вышел.

***

      — Может, мы не там ищем, Джей? Может, мы смешали святое с грешным?       — В смысле?       Дженсен рассуждал задумчиво:       — Ну… у тебя все чешется, у тебя температура и член опух, а укушенная задница при этом уже почти не болит. Может, то, что с тобой происходит, не имеет отношение к гнидусу? Может, ты от той черненькой…       — Женевьев, — подсказал Джей автоматически.       — Да, от Жен что-нибудь подцепил? Ты точно с ней предохранялся?       Джаред опустил глаза:       — Ну-у-у… эм…       — Джей, твою мать! Как можно быть таким идиотом? А ну быстро вынимай свой шланг — буду мазки у тебя брать!       — Не буду, — заупрямился Джаред.       — Вынимай, я сказал! А то вкатаю транквилизатор, блядь, и возьму все, что нужно, у твоего бездыханного тела! — бушевал Дженсен.       — Я сам… — Джаред потупился.       — Что?!       — Я сам возьму.       — Как это сам?       — У животных брал и у себя смогу, — надулся Джей.       Дженсен шумно выдохнул:       — Ладно… идиот! — бросил Джареду перчатки, салфетку с антисептиком и зонд с тонкой насадкой.       Вышел.       А через минуту…       — А-а-амм…       Дженсен сидел на полу за приоткрытой дверью, услышав стон, поднял голову:       — Терпи! Знаю, что неприятно, но надо. Хочешь, я сам возьму? Ржать не буду — обещаю.       Голос Джареда из-за двери был странным, сдавленным:       — Нет… Не входи…       — Такое сильное воспаление?       — Не то, Дженсен… Принеси мне полотенце… и поменяй насадку…       Дженсен удивленно приподнял брови:       — Джей? Ты что, кончил, пока брал у себя мазок? Вот же, твою мать…

***

      — Эклз!       — Что? — Дженсен потер глаза — от недосыпа они у него начали слезиться.       — Если что… если со мной что-то… знай, что корабль — твой.       — Ты о чем? — Дженсен устало оглянулся. — Опять температура поднялась?       — Нет, Дженс, — Джаред от волнения частил. — Я еще месяц назад, помнишь, к юристу летал? Двусторонний договор готов, он мне его сбросил на мыло, когда мы к Сепадиру подлетели. Тебе осталось только его подписать со своей стороны и ты будешь совладельцем корабля и наследником, если что-то со мной…       — Джей, ты чего, помирать собрался? Что за пессимизм? Сейчас и СПИД лечится, и от авалонской чумы вакцину нашли.       — Дженсен, послушай, контракт на рабочем столе в папке «Важное»…       — Это ты послушай, — Дженсен подошел почти к самой решетке, — мы разберемся с твоей проблемой, а потом обсудим все остальное, ладно? И важное, и неважное.       — Ладно. Но я хочу, чтобы ты подписал эти бумаги, как только мы доберемся до ближайшего нотариуса, хорошо? Я хотел раньше сказать, но все как-то откладывал, хотел в торжественной обстановке, чтобы праздник получился. Мне так стыдно…       — Давай я все же померяю тебе температуру. Нашел из-за чего стыдиться… Вот сдадим зверей и… этих гнид вонючих тоже! И устроим себе праздник в баре при мотеле. Тогда и поговорим, ладно? Ишь чего удумал! Наследник, блин… У тебя родители есть и брат с сестрой, а я просто твой механик…       — Не просто, Дженсен, давно уже не просто! — Джаред прильнул к решетке со своей стороны, говорил быстро и делал бровки домиком — просящие. — Пожалуйста, выслушай меня, Дженс…       — Потом, ладно? — Дженсен тер покрасневшие глаза. — Мне надо линзы снять, все равно я уже ни хера в них не вижу… А ты попробуй поспать и… хотя бы пару часов не душить своего удава.

***

      — Ну, что там? — Джаред даже на цыпочки приподнялся, чтобы рассмотреть получше экран компа.       — Мазки у тебя чистые, но… странно…       — Что «странно»? У меня что-то опасное?       Дженсен оглянулся через плечо:       — Ты в обморок не падай там! Думаю, жить будешь.       Это обнадеживало, да еще как!       Но и напрягало, потому что Дженсен не был рад настолько, как хотелось бы Джареду, его лицо все равно выражало обеспокоенность.       — И что там?       — Надо еще раз посоветоваться… — Дженсен взял трубку коммуникатора.       — Выпусти, я сам посмотрю! Я хотя бы учился на биолога, мне проще разобраться. Выпусти! — Джаред грохнул по клетке кулаком.       — Ага, разбежался… И тихо там! Будешь буянить, снова применю тазер! — Дженсен поднес трубку к уху: — Алло, пап! Можешь говорить? Вот что выдал компьютер…

***

      Джаред изнывал от нетерпения, пока Дженсен разговаривал с отцом. Изнывал и от кое-чего другого, но это сейчас точно могло подождать…       С отцом? Вроде бы раньше Дженсен говорил, что они с Аланом не общаются… Впрочем, ладно!       Говорили долго — так показалось Джею. Дженсен пару раз даже присвистнул от удивления. На Джареда не смотрел, а на клетку с тварью, что его укусила, оглядывался — его глаза были большими, а брови удивленно взлетали вверх.       — Ну что? — спросил Джаред, едва Дженсен убрал трубку от уха и сбросил сигнал.       Дженсен хмыкнул:       — Тебя не укусили, Джей. И не ужалили. Тебя трахнули…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.