ID работы: 6011472

Animal instinct

Слэш
PG-13
Завершён
74
Размер:
15 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 23 Отзывы 17 В сборник Скачать

-1-

Настройки текста
Это началось в феврале, в начале года. Тогда наступил момент, когда Ричи впервые стал вести себя очень странно. Это заметили все — даже Стэн. Но почему-то никто не придал значения. Ведь на дворе стояла метель, а люди готовились отмечать день Всех Влюбленных. Ричи ненавидел этот день. Он ненавидел эти шоколадки в форме сердечек, Бена, который запасся новыми ручками и стопкой бумаги для стихов (угадайте, кому они были адресованы). И эти двое. Точнее Билл. Ричи никогда не испытывал таких противоречащих чувств к другу. Да, они уже не общались так, как раньше. Да, между ними что-то встало. «Но мы ведь все еще друзья?» — Ричи смотрел в сторону счастливого и уверенного в себе Билла. И это после всего, что стряслось совсем недавно. «Нет, Уильям Денбро, мы уже не те друзья»,  — поправив очки, подумал Тозиер, хмуро поглядывая в сторону приятеля. Утро на четырнадцатое февраля было холодным. Кончики пальцев, незащищенные теплыми перчатками, замерзли до боли. Прохладный ветер, дувший навстречу, пробирал до костей. Но Ричи уже не ощущал ни острых, как иголки, уколов в зоне пальцев, ни того, что трясся как банный лист. С неохотой подняв взгляд на школу, он сделал первый шаг, и тут же, словно молнией, что-то пронеслось рядом, потянув его за рюкзак, из-за чего парень, потеряв равновесие, свалился на спину. Открыв свои глаза, Ричи обнаружил, что очки куда-то делись. Он прищурился и разглядел только расплывчатые, но знакомые фигуры. — Бауэрс! — недовольно произнес Тозиер, руками потянувшись к своим очкам. Но Генри торопливо бросил их в сторону приятелей и усмехнулся. — С днем всех лузеров, неудачник!!! — злобно рявкнул ему в ухо Патрик. Затем, по классике, раздалось рыгание Белча и Виктор кинул на него молчаливый взгляд, с ехидной ухмылкой, а затем эта кучка задир двинулась ко входу, оставив Ричи лежать на асфальте. К счастью, Хокстеттер не постарался их сломать и лишь кинул на землю. Быстро нащупав свои несчастные очки, парнишка потер их и надел на переносицу. — Тебе помочь? — за его спиной раздался голос Беверли. Ричи согласно кивнул и схватился за ее руку. Обладательница прекрасных рыжих волос и не менее яркой улыбки заботливо потянула друга и помогла встать. «И как обычно, день начался с этих мудаков»,  — саркастично заметил про себя Ричи. Он довольно скоро заметил, что с тех пор, как Клуб Лузеров распался и каждый из них пошел по своему пути, с тех пор ему больше остальных доставалось от Генри Бауэрса и его дружков. Как будто все неудачи магнитом тянуло к нему одному. Это доставляло слишком много проблем, но со временем, за три года он привык и стал справляться с ролью извечной мишени. Все-таки Майк и Бен встречались с бандой хоть и меньше, но им приходилось куда хуже. Ричи обходился легкими царапинами и синяками. В этой жизни были вещи, которые причиняли Ричи больше боли, чем это. Например ссора с Биллом и то, что произошло после этого.

***

Все было очевидно и просто. Билл и Ричи, бывшие хорошими друзьями, после распада клуба не перестали так часто видеться. Они были в одном классе, они знали друг друга почти так же давно, как Ричи знал Стэнли. Почти. Но не совсем. Отношения между этими тремя нельзя было описать только лишь одним словом «дружба» . Если раньше, находясь среди шестерых приятелей, Ричи не чувствовал себя лишним, он сосуществовал с каждый из них по отдельности и вместе, счастливо следуя по тропе дружбы, то после, уже оказавшись в компании Билла и Стэнли, он постепенно стал ощущать себя лишним. «Ричи, заткнись», «Перестань нести чушь» и прочие замечания, которые он слышал и прежде, но от каждого лузеров, теперь выдавали только Стэнли и Билл. Но давайте начистоту. «Только Стэнли может так закатывать глаза и строить из себя недосягаемую для юмора башню!» — злобно рявкало сознание Ричарда Тозиера, когда он думал об этих двух. Первое время он легко переносил чувство ревности к приятелям. Он думал, что оно взаимное и обоюдное. В том смысле, что каждый из них когда-либо чувствовал себя третьим лишним. Но розовый туман над стеклами его очков быстро растерла своим платком жестокая реальность. Даже слишком быстро, чтобы парень опомнился. Ближе к четырнадцатому февраля Ричи заметил, что Билл что-то старательно выводит на клочке бумаги, а затем аккуратно складывает и кладет в карман. По природе своей любопытный и лезущий часто на рожон, парень решил разузнать, что же это за дело такое? — Н-не важ-жно, — отмахивался какое-то время Уильям Денбро, с неохотой улыбаясь и смотря отвлечённо в сторону. Но Ричи был не из тех, кто сдавался после таких слов. — Приятель, мы же друзья, ты можешь доверить мне свою тайну! — Ричи трепал Билла за плечо, пытаясь заглянуть к нему прямо в глаза и заставить говорить. Билл быстро сдался. — Эт-то на ч-четырнадцатое ф-февраля, — после этих слов со стороны Ричи раздался короткий смешок. Тозиер притворно усмехнулся и коварно заулыбался. В виду того, что отношения Билла и Беверли продлились совсем недолго — все каких-то девять месяцев, он предполагал, что это оставшиеся чувства взыграли у Денбро. Но какого же было изумление «Шерлока Холмса», когда его друг отрицательно покачал головой. Ричи стал перебирать в голове имена самых симпатичных девушек в классе и запнулся об последнее, удивлённо уставившись на Билла. — Н-не о т-том думаешь, — пожал плечами Денбро. — Так кто же этот… Загадочный красавец??? — изумлённо спросил Тозиер. Да, он и понятия не имел, что его друг был… Ну знаете, человеком с разносторонними вкусами в любви. Ричи уже давно для себя осознал, что в их компании было только двое таких «оригинала», — Эдди и он сам, после одного случая. Теперь, получается, в этот список ещё и стоило внести Билла. — Стэнли, — Билл без заикания прошептал ему эти шесть букв. Но Ричи застыл. Шесть несчастных букв, которые каждая по отдельности не представляли никакого значения. Но именно в такой расстановке они высветились в сознании Ричи большими, жирными буквами. Они врезались в него, как кирпич врезается в стекло и ломает его на мелкие кусочки. Раздается отвратительный шум, режущий слух, и Тозиер морщит глаза, словно пытаясь выплюнуть эту информацию их своей головы. — Какого… Черта? — выдавливает он на весь коридор. Но на переменке шумно. И никому нет дела до Ричи. Только Билл на него негодует, пялится и не может понять, что могло привести его друга в такое недоумение. — Ричи, что случилось? — в этот момент к ним двум неожиданно подходит он. Тот самый виновник «торжества». Урис удивлённо заглядывает на лицо друга, уставившись внимательно на него, а потом переводит взгляд на Билла. Денбро пожимает плечами и эти двое направляются в класс. «Ну, погоди, Уильям Денбро, — сквозь зубы бурчит Ричи и бежит за ними, — ну, погоди!»

Do you know you made me cry Do you know you made me die

Ричи влюблен. Ну, эта загадочность уже сильно притянута за уши. Никто не знает, тем не менее. Ричи умеет скрывать все свои секреты за толстым слоем очков. Он умеет улыбаться и фальшивить, неплохо справляется с любыми недугами и депрессией. Но перенести такой удар судьбы он не в силах. Совсем. Видя все, что происходит вокруг него, он, словно животное, попавшее в капкан от собственной глупости, чувствует боль, но не может ничего поделать — его чувства задеты, они обливаются кровью и ещё чуть-чуть и он… Попросту сдается. Сдается! Как же так?! Сам Ричард Тозиер, тот дерзкий мальчишка, который без страха шел на риск и отвечал Генри Бауэрсу, смотрел прямо в глаза Патрику Хокстеттеру, и вообще, тот мальчик, который… Это все чушь! Бред больного… Или, все же, это правда? Ричи поднимает взгляд, снимает очки и смотрит на небо, протягивая над собой свою руку. Откинувшись назад на спинку скамьи, он ощущает боль в пальцах и то, как глаза наполняются чем-то влажным. «О нет, слезы, черт побери, — парень торопливо и неопрятно надевает очки, попутно растирая слезы. Обернутые в бинт руки царапают чувствительную и тонкую кожу в области глаз, доставляя жгучую боль, смешиваясь с солнечными слезами. Ричи недовольно жмуриться и глядит на землю, пялясь на свои руки. Билл Денбро умеет драться. А Ричи нет. Ричи сильный, но не настолько, насколько Денбро. Он трясется от переполняющих его чувств и ощущает омерзение к осеннему солнцу. Такое же лживое, как и его дружба с Биллом. Такое же лживое, как Ричи перед Стэном. Такое же нечестное, как все, что происходит вокруг.

***

And the thing that gets to me Is you’ll never really see And the thing that freaks me out Is I’ll always be in doubt

Стэнли давно уже волновало поведение лучшего друга. По началу он обрадовался резкой перемене его поведения: «Надо же, Ричи вырос, наконец-то!» Но потом… Что-то мучило парня, очень сильно мучило. Словно его друга подменили. Будто на месте Ричи оказалось что-то неживое, вечно хмурое и старающиеся избегать его компании. Стэнли не придавал этому значения в самом начале. Но постепенно это стало выводить его из себя. Последней каплей стала драка Ричи и Билла. Почему? Что могло послужить причиной этому инциденту? Почему никто, кроме него не задавался этим чёртовым вопросом! С наступлением осенних холодов Ричи все реже можно было видеть в школе. Он старался всеми силами избегать ее. Притворяться больным в такое время было проще всего. Учителя уже привыкли к тому, что в этом время их «добросердечно работающие» ученики частенько простужались и предпочитали оставаться дома. Учеба Ричи пошла под откос, когда вся эта «муть» стала кружиться вокруг него, как ураган. Когда он, наконец, сдался, то решил уйти на какое-то время со сцены битвы. Билл стал все больше отстраняться от него и их общение прекратилось. Теперь у Ричи был только один собеседник — Стэнли. И того он избегал всеми силами. Билл добился своего — он одержал победу. Он знал, что Ричи нравится Стэн. И знал ещё кое-что очень важное… О чем не догадывался Тозиер, что давно уже умалчивал Стэн. Что же это?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.