ID работы: 6011472

Animal instinct

Слэш
PG-13
Завершён
74
Размер:
15 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 23 Отзывы 17 В сборник Скачать

-2-

Настройки текста

Twister, oh, does anyone see though you You’re a twister, oh, an animal

Билл знал все. Он не был уже прежним. Что-то случилось со всеми Лузерами за те годы, которые прошли с последней встречи с Оно. Что-то странное, подобно тому, что случается с человеком после серьезной болезни, это событие оставило неизгладимый след у всех ребят. Рану. Шрам. Память о том случае. И с каждым годом этот шрам приобретал более видимые черты. Он не был похож на слой старой, раненой кожи, которая сдиралась и на ее месте образовывалась новая, чистенькая и гладенькая, новая и такая же идеальная. Нет. Ребята круто изменились. И Билл не был исключением. После разрыва отношений с Беверли парень стал раздражаться чаще, чем это было раньше. Но это было не самым ужасным перевоплощением. Это было даже не перевоплощением. Совсем не тем, за которое стоило переживать. Билл знал все. И молчал. Он, как один из лучших друзей Ричи, знал о его чувствах к Стэнли. Ему было известно, как парень страдал и разрывался на части. Ричард Тозиер не был тем человеком, который мог долго скрывать свое отношение к кому-либо. Ему нужно было кому-то выговориться, чтобы продлить свой срок. И он без капли сомнения выдал свою тайну Биллу. Он доверился. И зря. Впервые за все время Билл сыграл злую шутку с Ричи. Но вышло все совершенно случайно. Случайность, которую по началу сам Денбро не заметил и даже не понял. Он просто решил отправить валентинку своего другу, Стэнли Урису. Эта мысль, как бумажный самолетик, ударилась об его голову. По началу он смотрел на это критически. Но после… после он узнал то, что стало решающим в его дальнейших действиях.

But you’re so happy, oh I didn’t go along with you So happy, oh, na na na

— Ты все знал, — вырвалось у разъяренного Ричи, — ты все знал и сделал это специально! Билл измерил приятеля критическим взглядом и отрицательно покачал головой: — Я не в-виноват, ч-что нам нрав-вится один и т-тот же челов-век, — Денбро пожал плечами, будто ему было плевать. Ему и в самом деле было плевать. Он держал в своей голове много мыслей и мог скрыть то злорадство, с которым наблюдал за другом.             But you’re gonna have to hold on. You’re gonna have to hold on Почему же он себя так вел? Из простой ли это было вредности, которая была не присуща раньше Уильяму Денбро? Ричи долго ломать голову над этими вопросами не решался. Наоборот, он решил сломать свой кулак об лицо Билла, раздражающе спокойное и безразличное к страданиям друга. Но Денбро был не из простых ребят. Годы издевок Бауэрса и его шайки дали о себе знать: он быстро среагировал и ответил на удар Ричи, толкнув его со всей силы и впечатав в пол. Держа приятеля за ворот рубашки, Билл нахмурил свои брови и уставился прямо на Тозиера. — Ты сучий сын, — выпалил Ричард, плюнув в лицо Биллу и тем самым отвлек того, увернувшись от сильных, но по-прежнему худых рук приятеля. Они оба были одинаковы по своему телосложению, разве что Ричи уступал Биллу в росте, но не намного. Эту перепалку мог остановить только один человек, который был выше обоих ребят и отличался стойкой выдержкой характера, — Стэнли Урис. Конечно, даже у него сдавали нервы. И вот сейчас был подходящий момент. Шокированный подобным происшествием, парень принялся разнимать вцепившихся в друг друга Денбро и Тозиера. Он встал между ними и раставил руки на всю длину, оттолкнув обоих в разные стороны. Урис нахмурился. — Что здесь происходит? В чем дело? — поинтересовался он спокойным, но негодующим голосом. — Рич-чи, рассказыв-вай! — Билл кивнул в сторону Тозиера и фыркнул, из-за чего непослушная прядь волос, нависшая над глазами, отлетела назад, но тут же снова оказалась на прежнем месте, раздражая и так разгневанного Денбро. — Не важно, — Ричи отвернул взгляд от лица Стэнли, при взгляде на которое у него съеживалось сердце и немел язык. Урис опустил его, отпрянув назад и обиженно взглянул в сторону друга, ожидая того, что он вновь взглянет на него. Но Ричи смотрел в сторону, стараясь игнорировать пристальный взгляд Стэна. — Ну что ж, — Урис тяжело вздохнул, — я не буду вас пытать. Расскажете, когда остынете.

***

Урис чувствует, как он скучает по старым шуткам Ричи. Он скучает по тем временам, когда им еще было по тринадцать-четырнадцать лет. Стэнли смотрит на прошлое, вспоминает все, что произошло и пытается найти ответ на один единственный вопрос: Какая муха укусила этих двоих? Он уже давно мучается. Теперь к его мучениям добавилась еще и эта проклятая драка в школьном коридоре. Но что же так гложет сердце Стэнли Уриса? Что заставляет засыпать под грустную музыку в наушниках Стэну и просыпаться с мокрыми от слез глазами?
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.