ID работы: 6011472

Animal instinct

Слэш
PG-13
Завершён
74
Размер:
15 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 23 Отзывы 17 В сборник Скачать

-3-

Настройки текста

Lying in my bed again And I cry 'cause you’re not here

Что-то глупое и нелепое творится в бывшем клубе Лузеров. И это заметили уже все. Кроме двоих. И эти двое — Стэнли и Ричи, — крутятся вокруг одной и той же витрины под названием «безответная влюбленность», не понимая, что стоят они под одной и той же крышей. И страдают. Страдают, как два олуха. Но так трогательно и мило, что никто не хочет помешать их «идиллии». Никто и ничто. Кроме Билла. Денбро тоже страдает. Его пожирает черная зависть, не присущая его благородной натуре. Она пожирает его с потрохами, похлеще, чем это делал Генри Бауэрс своим злым и угрюмым взглядом.

Crying in my head again And I know that it’s not clear

Билл знает, почему грустит Стэн. Он знает, что Урис не просто так согласился на то свидание и знает, что сделал это специально. Их клуб Лузеров постепенно превращался в клуб «Одиноких сердец Сержанта Пеппера*». Скрепя сердце Билл улыбается своей удаче и старается затмить светлое начало в своей голове, которое всячески пытается его остановить: «Разве Ричи заслуживает того, что я делаю? Но в чем проблема! Ведь Ричи сам виноват…» Каждое утро Билл просыпается с ощущением тяжелого груза в душе, словно кто-то заковал его в кандалы. Это звенела его совесть. Билл смотрит на себя в зеркало и чувствует омерзение к себе. Постепенно, с каждым днём он все больше убеждается в своей неправоте. И вот, когда чаша терпения в голове Денбро наполнилась до краев, Билл решился на важный шаг со своей стороны.

***

Стэнли был влюблен в Ричи уже два года. И все тщетно. Ричи не умел читать людей. Он не любил и не понимал всех этих намеков, которые подавал Урис, терпеливо ожидая, когда он сможет подойти чуть ближе, сказать что-то напрямую. Тактичность и осторожность Стэна не влияла на Ричи. Тозиер был глуповат в таких вопросах. Ему нужно было все «разжевывать». Но Стэнли слишком сильно стеснялся своих чувств и предпочитал отмалчиваться и уповать на судьбу. До того письма на четырнадцатое февраля. В тот день Урис сдался. И, кажется, зря. Четырнадцатое февраля не отличалось чем-то необычным от всех остальных зимних дней в Дерри. Школьники только пару недель с лишним учились в школе, они ещё не вошли в колею обычных будней, когда наступил новый праздник — праздник всех влюбленных. Он не праздновался с каким-то особым торжеством, но иногда казалось, что в это время года все, даже те, кто боялся говорить о своих чувствах, были готовы на все, чтобы принести себя в жертву, как это сделал когда-то Святой Валентин. Так, во всяком случае, мог бы поступить Стэнли. Или Ричи. Но они оба в этот день находили по разные стороны баррикад. Сидящий за партой в кабинете литературы Стэнли разглядывал портреты знаменитых поэтов и прозаиков. Он частенько думал, что если кинуть в шкафчик Ричи своеобразное послание в стиле Бена Хэнскома, то он только засмеётся и примет это за неудачную попытку пошутить. Неудачную, потому что Стэнли не умел шутить как Ричи. Но звонок на перемену отвлекать Уриса, который, как и все ученики, по своей привычке, постарался быстро убраться из класса. И по обыкновению, когда он поднял крышку парты и вытащил оттуда свой пенал и тетрадь, оттуда свалилась бумажка. Подобрав ее с пола, Стэнли удивлённо приподнял лев бровь и огляделся. Окружающих не было, а учитель собирал свои вещи медленно, неспешно. Урис повернул листок тыльной стороной и прочитал содержимое. Аккуратно выведенными печатными буквами на нем было написано незамысловатое приглашение на свидание. «Билл Денбро? — Стэнли разочарованно вздохнул, не понимая, как на это отреагировать. — А ему-то чего от меня надо? В смысле… — окончательно запутавшись в своих мыслях, Урис торопливо засунул в карман своих штанин бумажку и поспешил убраться из класса, пока учитель не закрыл на него дверь.

***

Put your hands, put your hands, Inside my face and see that it’s just you

— У тебя все еще есть чувства к Ричи? — Билл кинул на Стэнли вопросительный взгляд. Урис, до этого сделавший глоток из жестяной банки из-под колы, от неожиданности поперхнулся и кашлянул. Он недоумевающе взглянул на парня. Денбро нахмурил брови и переспросил: — Так «да» или «нет»? Стэнли пожал плечами и кивнул. Билл глубоко вздохнул. Тяжело было мириться с действительностью. Но ему уже надоело лгать. Всем вокруг, но больше всего самому себе. Он попросту не может быть со Стэнли. Это нечестно. По отношению к Стэну. По отношению к себе. И прежде всего, по отношению к Ричи. — Хорошо, — Билл встал с места и в последний раз посмотрел на Стэнли. Тот ответил ему все еще недоумевающим взглядом, на его губах красовалась неуверенная улыбка. Что же задумал Денбро?
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.