ID работы: 6011472

Animal instinct

Слэш
PG-13
Завершён
74
Размер:
15 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 23 Отзывы 17 В сборник Скачать

-5-

Настройки текста

You’d better believe I’m coming You’d better believe what I say

Теперь уже Стэн чувствует себя лишним в компании этих двоих. Ричи помирился с Биллом. Они по-прежнему лучшие друзья. Что может быть приятнее, чем эта новость. Стэн ощущает, как внутри светлое чувство радости сплетается с негодованием, темным и горьким, отдающим неприятным скрипением внутри где-то там в голове. Будто что-то хрупкое и шершавое каждый раз попадается под ногу Стэнли, когда он подходит к этим двум на переменке или обращает свой взгляд во время уроков. Что-то колючее впивается ему в ногу и прямой дорожкой достигает до сердца, на что-то реагирует, резко сжимаясь. Тогда Урис теряет всякую способность говорить, а заместо этого, чтобы не попасть впросак, он улыбается. Стэнли Урис правильный парень. Он прилежный ученик и верный друг. Он не позволит этой троице распасться. Как этого не позволит Билл и даже Ричи. Все наладилось. Так что стоит откинуть назад мысли о тех «неправильных» чувствах, которые могут подпортить их дружбу. Правильно! К чему все это? Им и так хорошо живётся? Что ещё нужно шестнадцатилетнему парню в этом мире, кроме верных друзей и того времени, которое он проводит вместе с ними. Настольные игры? Есть. Видео-игры? Есть? Книжки? Комиксы? Чего же ещё надо ненасытному сердцу Уриса, когда он смотрит на Ричи? Случайно касаясь его рук, плеча, парень ловит себя на мысли, что хочет ещё. Хочет обнять Ричи и не отпускать, пока тот не сознается — друг он ему или нет?! И Стэнли ломается. Он идёт первым делать шаг, осознавая, что это может повлиять на их дружбу.

You’d better hold on to your promises Because you bet you’ll get what you deserve.

Весна подходит к своей кульминации. На улице уже не тепло, а жарко. Школьники, кто лениво, кто энергично, все с неохотой идут в школу. Они преисполнены желанием отдыхать, ведь на носу летние каникулы. Но прежде их ждут результаты экзаменов. Стэнли впервые не волнуется по этому поводу. Он бросает грустный взгляд на отцовский гараж и решает пройтись до школы пешком. Живот предательски болит от волнения, но желание сделать сегодня кое-что подталкивает парня вперёд, навстречу непредсказуемому. «Пускай что будет, — подумал про себя Стэнли, приблизившись к школе, — ты хотя бы пытался это сделать». Скрытный по натуре своей Урис был не очень рад мысли открываться другу детства. Будь его предметом воздыханий девушка, он бы, возможно, делал это с большим энтузиазмом. Ведь это был бы кто-то другой, но не сам друг — Ричард Тозиер. Быть отвергнутым этим человеком казалось Стэну сродни самой смерти. Но не быстрой и безболезненной, а скорее чем-то вроде пыток. Когда ты медленно умираешь, будто в твоей душе потухает сначала свет, а потом перестают работать приборы, отвечающие за весь организм. Стэнли был крайне удивлен, встретив Ричи у своего шкафчика. К сожалению для Уриса, он стоял дальше, чем шкафчик Билла и Ричи, поэтому у него были все основания полагать, что Ричи там не просто так. Сомнение насчёт своевременности его признания стало подкрадываться тихо, подступать издалека, заставляя Стэна постепенно поддаваться чувстве паники. — Привет! — Ричи был каким-то взволнованным. Он всегда казался взвинченным, напряжённым, это было его привычным состоянием. Но что-то подсказывало Стэну, на этот раз было нечто необычное в друге. Ричи часто моргал, с улыбкой наблюдая как друг спокойно раскладывает вещи в к шкафчик, аккуратно запирает его и направляет свой по обыкновению спокойный взгляд на него, внимательно изучая друга. Урис умел держаться даже в таких ситуациях. Казалось, будто его ничто не выдаст. Кроме его голоса. Поэтому он молча ждал, пока Ричи скажет, наконец-то, что хочет. — Что? — произнесли парни одновременно вслух, сами того не ожидая. Кажется, эти двое не собирались идти на компромисс. Так бы они проторчали около шкафчиков до скончания времён, оба упертые, как ослы, если бы не звонок. Ричи, торопливо схватившись за руку друга, крепко сжал его и как-то нервно выпалил: — К черту урок, ты мне нравишься! — с этими словами он заглянул своими большими, ясными карими глазами, которые казались ещё больше от линз очков, в глаза Стэнли, который от непривычки стал морщить нос. Что-то острое покалывало в районе глаз и носа. Он просто стал дергать лицевыми мышцами около переносицы, пытаясь сдержать слезы. Почему Стэнли Урис хотел плакать? Ричи удивлённо уставился на друга. Звонок уже давно прозвенел, но ему был по барабану какой-то там урок. Стэнли, мать его, Урис прямо на его глазах разревелся!
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.