ID работы: 6011472

Animal instinct

Слэш
PG-13
Завершён
74
Размер:
15 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 23 Отзывы 17 В сборник Скачать

-4-

Настройки текста

Something has left my life And I don’t know where it went to Somebody caused me strife And it’s not what I was seeking.

Стэнли стоял около окна, оперевшись локтями о подоконник. Теплый встречный ветерок сдувал с лица непослушные кудрявые пряди волос. Но ничего не могло согнать с его лица одновременно два чувства: печаль и гнев. Даже любимые птицы, сидящие на ветках уже зелёных крон деревьев и так весело напевающие очередные симфонии под его окном. Урис был разгневан собой и своей нерешительностью. Выходные будто растянулись на целую вечность. Он был готов вырваться из четырех стен, проломив выход в одной из них и со скоростью звука домчаться до Ричи. Но он знал, что по дороге потеряет все силы и желание. Стэн, неуверенный в себе и правильности всех действий, стоял около окна, нахмурив брови. Еще чуть-чуть, совсем немножечко уверенности в том, что его попытка осилить себя и перейти черты между «дружбой» и чем-то новым… В тот день, когда они решили поставить на своих фальшивых отношениях жирный красный крест, Билл был веселее обычного. Это было довольно странно видеть на его лице улыбку. Но Стэн с каждым следующим днем, кажется, понимал, что в тот момент чувствовал Билл. Денбро хотел по-быстрому со всем этим закончить и поговорить с Ричи. Его терзала совесть за совершенные им вещи. В этот день Денбро решил, что терять уже нечего. Если Ричи не простит его, то их дружбе конец. «Попробовать, все-таки, стоит» — подумал Уильям, посмотрев на настенные часы, которые висели над огромной исписанной доской. Ричи, все это время сидевший где-то позади, раскачивался на стуле и бесцельно смотрел на потолок. Весна на дворе плохо воздействовала на успеваемость и сосредоточенность. О какой сосредоточенности шла речь, когда это касалось Ричарда Тозиера? Даже несчастные тридцать минут, которые осталось терпеть, были для него как безвкусная жвачка, застрявшая в волосах. Билл что-то снова старательно выводил на клочке бумаги. Он отпустил ручку и засунул ее в пенал, сложил бумагу самолетиком, прицелился в Ричи и бросил его. Учительница, все это время сама уже довольно уставшая, к счастью, ничего не заметила. Она была отвлечена красивым видом за окном. «И чего она там нашла?»  — подумал про себя Билл, быстро вернувшись в прежнее положение, ровно усевшись за школьную парту и сделав вид, что пытается понять, что написано в учебнике. Ричи ощутил, как что-то острое, но не настолько, чтобы причинить боль, коснулось его шеи. Он чуть не упал со стула, схватившись за край стола, и, приведя себя в вертикальное положение, оглянулся. Под партой лежал помятый самолетик. Парнишка поправил очки и прищурился. На крыле было указано ему имя большими прописными буквами, какие умел писать только один человек. Нахмурив темные брови, юноша не сразу решился посмотреть, что было написано внутри.

Show to me the path i should take Show to me the choice i should make Show me direction, direction

Билл ждал приятеля около их шкафчиков, которые стояли рядом, буквально. Так близко, что друзьям даже после ссоры приходилось видеться часто. Билл часто старался скрыть свое негодование или, наоборот, то, как он хотел что-то сказать Ричи, но вспомнил о той ссоре. Так было и с Ричи. Он уже давно не шутит. И это выглядит так непривычно. — Р-ричи! — неуверенно выпалил Билл, заметив, как к нему стал приближаться Тозиер. Тот лишь подал вид, что заметил его и открыл шкафчик, встав к парню боком. Билл слегка выпучил глаза, пытаясь выпутаться из гущи мыслей, которые каким-то образом вдруг свалились ему на голову, и словно стал ими искать подходящие слова. Ричи со скучающим видом посмотрел на бывшего друга и поджал губы. — Я-я хотел п-помирит-ться с тоб-бой! — произнес, наконец, парень, выдохнув на последнем слоге и уставившись на друга умоляющим взглядом. Тозиер от удивления вздернул бровями и приоткрыл рот, чтобы выпалить что-то острое и шутливое. Но у него ничего не вышло. Только что-то вроде «ааа…эээ». -Помириться? — вдруг осилил себя Ричард. — Д-да. Мы в-ведь… — Билл посмотрел другу прямо в лицо. Ему вдруг стало любопытно. Как же на это реагирует Ричи. Он снова будет отшучиваться и пускай что-нибудь колкое, постарается все скрыть? — Пос-сорились, — закончил предложение Денбро, по-прежнему следя за реакцией. — Ну было такое, и? — Ричи нахмурил брови. Он знал, что до этого Биллу никогда не приходилось извиняться перед кем-либо, да еще и так. Ведь Билли всегда поступал по чести и совести. — Тогда ты и вправду поступил по-свински, — заметил нечаянно Тозиер, усмехнувшись. — Д - да, — растерянно кивнул Денбро, осознавая, что где-то там внутри прошла первая трещинка. Маленький кусочек льдинки, угодивший в теплый и исправно работающий механизм Сердце, вдруг стал плавится, а лопасти, которые отвечали за жизнь в этом теле, вдруг словно очистились от пыли недавних событий. — М-мир? — Билл протянул ладонь для пожатия и уставился на пол. — Мир! — пожав плечами, Ричи вдруг впервые за все это время улыбнулся по-старому, по-доброму, искренне. Но что-то еще в душе парня не давало покоя.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.