ID работы: 6011590

Маскарад

Джен
G
В процессе
132
Размер:
планируется Макси, написано 85 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 44 Отзывы 32 В сборник Скачать

"На драконов уповаем" часть 2

Настройки текста
      Небо потемнело окрасив себя миллионами звёзд. Солнце уже попрощалось с землёй, забрав последние лучи света. Люди зашли в свои дома, что-бы после тяжёлой работы отдохнуть и побыть вместе со своей семьёй.        Слабый свет проник в хранилище оружия и охватил острый ножик, который сам по себе взлетел и скрылся за дверью. Он пролетел через всю деревню, оставшись не замеченным людьми. И когда долетел до леса- его перехватил длинный белый хвост как у змеи. Белый силуэт быстро прошёл через лес, добрался до пещеры и скрылся в её мраке. — отлично, всё готово кроме одной маленькой детали...       Луна положила нож на большой плоский камень заменяющий ей стол. На нём же лежали и другие предметы, такие как: древесина, листья, какие-то драгоценности и чёрный уголь. Белая фурия недовольно посмотрела на свой кулон. — Ну и где предлагаешь найти глаза? — сказала она скорее сама себе чем вещице на своей шее. Дракониха навострила уши. — Летучие мыши? Не лучшие глаза, но хоть что-то...       Она вышла из расщелины и направилась на звук еле слышного пищания. Может для людей вечера наполнены тишиной, которую изредка прерывают совы или сверчки, но альбинос слышит в этой тишине постоянные адские звуки, заполняющие пространство. Летучие мыши летают большой стаей ища в темноте беззащитных мотыльков. Их уши заменяют им глаза, позволяя без проблем летать в кромешной темноте и Луна слышала их адское пение. Ей это напоминало хор демонов, какой предвещает для их жертвы скорую смерть. Дождавшись момента - фурия схватила хвостом пролетающего мимо рукокрыла. Мышь с визгом пыталась вырваться, но хвост её слишком крепко держал.       Символ на лбу фурии засветился синим светом. Он протянул свои "щупальца" к мышке охватив её с головы до лап. Зверёк перестал дёргаться и покорно повис на хвосте белой фурии. — Вот и хорошо. Глаза есть, а значит можно приступать. — Луна вернулась в свою пещерку полную цветов и красок от различных кристаллов и рубинов. Висящая на её хвосте летучая мышь посмотрела на каменный стол. Ножик и древесина слевитировали и белая фурия начала что-то вытачивать из коры. А на всё это смотрела мышка, внимательно осматривая проделанную работу, как бы оценивая её на качество. Луна довольно долго сидела в своём маленьком укрытие тире мастерской. Её сейчас не шибко волновало, что происходит снаружи. А происходит там интересные события, в ходе которых Гнилец зашёл ещё дальше в своих выходах, подставляя драконов.       Маленькая искра зажгла порох в корзине заставив деревянное здание вспихнуть огнём. Из этого дыма огня выскочил чёрный дракон, который был главным свидетелем странностей этой ночи. Со всех сторон прибежали люди с ведрами воды и стали тушить пожар. А кто-то из толпы выкрикнул: "Это он! Этот дракон поджог оружейную! Я всё видел!". Осуждающие взгляды посыпались на Беззубика. Дракон вообще не понимал, за что его винят? Он ведь ничего не сделал. — Пап, послушай меня! — в отчаянии кричал мальчик бежа в след за очень злым отцом. — С меня довольно Иккинг! Сначала ботинки, потом большой зал совета, а теперь ещё они нас оставили без оружия! А дальше что? Без домов оставят?! С завтрашнего дня что бы я не видел ни одного дракона на острове! — это было последнее слово вождя. Иккингу оставалось только наблюдать за тем как его отец даёт команду собрать всех драконов, что бы завтра их увести на отдельный остров.       Мальчик чувствовал себя жалким... Он не может ничего сделать. Что бы он не говорил - отец не слушает. Неужели придётся смириться? Он посмотрел на Ночную фурию, которая подошла к своему названному брату и потёрлась мордой о его руку. Но в ответ Беззубик получил упрекающий взгляд, который задавал лишь один больной вопрос: "Как ты мог?". Фурь отстранился от мальчика, а тот убежал в сторону своего дома, попутно вытирая слёзы с глаз. Дракон смотрел в след Иккингу не в силах понять за что его упрекает даже лучший друг. Он обернулся услышав за спиной чьи-то шаги. Стойк положил теплую руку на морду дракона. — Пошли — сказал он проведя Беззубика за собой в сторону большой арены, где уже были собраны все найденные за это время драконы. Беззубик покорно зашёл к остальным рептилиям и просто смотрел как закрывается решётка. Другие драконы тоже были далеко не рады тому, что их закрыли на этой тесной арене забрав у хозяев.       Всадники были в отчаянии. Кто-то лёг сразу спать, ранняя слёзы на подушку. Кто-то резал лук и плакал. Кто-то откровенно рыдал. А кто-то пошёл в лес, чтобы вымести всю свою злость от ситуации на топоре и деревьях. Девушка со светлыми волосами с гневным криком кидала остреё топора в сосны. И в один момент топор впился в дерево пролетев прямо над головой белого дракона. И Астрид услышала много новых для себя слов с уст Луны, которая просто возвращалась в деревню, а её чуть ушей не лишили. — Ой...прости, не заметила тебя -— Астрид подошла к дереву, что бы вытащить оружие. — Не увидела?! Зачем вообще кидаться этой штукой?! А если тут пробегал бы Иккинг?! — Луна, похоже, была в состоянии испуга. Конечно, она, сонная и усталая шла домой, а тут такое... Её спасением стал её слух, который позволил услышать свист лезвия и вовремя наклонить голову. — Прости, просто... Арх! Столько злости сейчас кипит, что я готова любого разорвать! — крикнула Астрид. — Воу, полегче — фурия немного отошла, а то снова кидаться топорами будет — А что случилось то?       Астрид замолчала. Что-то сильно заболело в области груди, а по щеке покатилась одинокая слеза. Луна быстро направилась в селение, что бы узнать, что же произошло. Выйдя из тёмного леса белая фурия увидела пустую деревню. Не, она понимала что все люди спали, но где драконы, которые обычно тут летают толпами и спят на крышах? Это её уже насторожило. "Вот что бывает, когда не оставляешь марионетку... Ничего не знаешь". Она шла по переулкам и наконец наткнулась хоть на одну живую душу. Стойк уже направлялся домой, правда, увидев Луну он остановился. — Здравствуйте. Куда все драконы делись? — фурия подошла к вождю. — Завтра они все отправятся на другой остров. И ты с ними. — сказав это он пошёл дальше в сторону дома. — Стоп, в смысле? Почему и меня? — Ты тоже дракон. — Я не...! Я ведь не просто дракон! — а ведь и не оспоришь, но Стойк сейчас был в гневе, потому такой аргумент он не принял. — Луна, я сказал своё слово! Чтобы завтра ни одного дракона на острове не осталось! — вождь зашёл в свой дом хлопнув дверью, а фурия осталась на улице. — Наконец-то жизнь без драконов. Блаженство! — прозвучал раздражительный голос позади Луны. Фурия обернулась смотря на старика отнюдь не добрым взглядом. - — Не смотри на меня так. Драконам не место среди людей. Ваше место там, на краю света, как и другим тварям вроде вас — после этих слов Гнилец ушёл, довольный как чёрт. А вот фурия была ой как не довольна. Луна посмотрела за горизонт. Сплошной океан и Бог его знает что там таится. От этих мыслей становится не по себе. Но ещё больше нагоняет жути кое что другое... — Нет уж, я отсюда не уйду. Не дождётесь. — прошипела Луна и скрылась с виду оказавшись где то в океане. Поиски того что ей надо могут занять дни или даже недели. Но, если она хочет остаться - придётся искать.

*спустя пару дней* — Эм... Что я снова пропустила!? — фурия вернулась со своих сорока восьми часов поиска, а по возвращению увидела такую картину: викинги выгружались с кораблей на свой родной остров, а ДРАКОНЫ, которых по идеи должны были прогнать, спокойно разлетелись по всей деревне. К удивлёной драконихе подошёл радостный Иккинг. — О, Луна. Где ты была? Ты такое пропустила! Когда драконов отправили на другой остров на нас напали Изгои. Но мне удалось их заманить на ту территорию драконов. А потом была бойня, но мы смогли их победить! Ты бы это видела, как драконы и викинги сражаются бок-о-бок с общим врагом! Это было потрясающе! И отец разрешил драконам остаться. Дал им второй шанс. — Ясно... Эх, всегда веселье без меня начинается — фурию опустила ушки и грустно вздохнула. — А ты, собственно, где была всё это время? — А, точно. Мне нужен твой отец. О, Стойк! У меня для вас новости! — фурия пошла к вождю, а Иккинг заметил, что символ на лбу белого дракона светился синеватым цветом. — Я слушаю — Стойк был весь во внимании.       Луна усмехнулась и перед рыжебородым появились сапоги из кожи дракона и с когтями, а так же палка с такими же когтями дракона. — Иккинг не врал. Это всё подстроил Гнилец. — Луна не снимая хитрую улыбку посмотрела на старика, который явно ошалел от того, что его сдали. На него тут же посыпались осуждающие взгляды не только людей, но и огромных ящеров. Его отрицания не спасали, а лишь больше гневали народ, особенно вождя и всадников. А Луна стояла в стороне и с удовольствием наблюдала за тем, как старика не просто прогоняют, а изгоняют с острова, дав ему лодочку, овцу и пару припасов, что бы с голоду не сдох. И просто пустили в плавь, хотя некоторые хотели бы его просто утопить в этом же океане.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.