ID работы: 6011590

Маскарад

Джен
G
В процессе
132
Размер:
планируется Макси, написано 85 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 44 Отзывы 32 В сборник Скачать

"Гнилец"

Настройки текста
      Лодку качало со стороны в сторону. Поднявшийся ветер создавал такие волны, что, казалось, эту маленькую лодочку переломает в один миг. Старик крепко схватился одной рукой за борт корабля, а второй рукой так же крепко держал свою любимую овцу Поганку. Он с ужасом смотрел на то, что творится вокруг, молясь Богам о своём спасении. — Не волнуйся Поганка, мы не погибнем! — кричал он со всех сил вцепившись в борт.        Овечка дёргалась и громко кричала от страха перед буйной стихией. А старик тихо молился то ли Тору, то ли Одину. Но, видимо, боги закрыли уши, ибо волны всё больше, а ветер всё сильнее. Гнилец уже почти потерял надежду, как тут он увидел перед собой яркий синий свет. Его охватила паника в перемешку с удивлением. Неужели он умер и уже видит проход в вальхаллу? А нет, это далеко не свет в конце туннеля, ведь вспышка быстро исчезла и на старика теперь смотрел белый ящер с чёрными крыльями и довольной ухмылкой на морде. — Луна? Луна, помоги! — кричал он в надежде что дракон смилуется. Фурия сделала вид будто задумалась над вопросом, хотя уже было ясно, что она знает ответ. — Готов пойти на сделку? — она посмотрела на старика. Тот недоверчиво взглянул на белую морду. Он, конечно, хотел обдумать предложение и отказаться, ведь только боги знают, что она попросит в замен на спасение, но огромная волна идущая на него не дала нормально подумать. Гнилец крепко прижал к себе свою овечку и крикнул: — Я согласен на сделку, только вытащи нас отсюда! — он зажмурил глаза. Не мог просто смотреть на то, как на него идёт скорая смерть. А на морде дракона ухмылка стала ещё шире. — Подпишись здесь — Перед стариком, не пойми откуда, появился длинный лист, на котором было что-то написано. К сожалению эти иероглифы он не мог прочитать так как в глазах всё плыло. Так же Луна протянула ему чёрное перо, которое, как ему показалось, она вырвалась из своих крыл... Про абсурдность этого действия ему было некогда думать. Он не задумываясь поставил свою подпись и потерял сознание...       Сквозь закрытые веки в глаза нещадно бил свет солнечных лучей. Шум моря и чаек кричал в уши. А лицо кто то облизывал. Открыв глаза Гнилец увидел перед собой морду овечки. — Поганка, ты в порядке?! — он встал, похрустывая старыми костями. Овечка в ответ издала короткое "Бе-е". Гнилец оглянулся. Это был пляж какого-то острова. А судя по голосам там вдали - остров населён кем-то. Он взял свою палку, которая валялась неподалёку и пошёл с Поганкой в сторону голосов. — Как думаешь, нам это привиделось или всё произошло на самом деле? А если это правда было, то что же Луна забрала в замен на наше с тобой спасение? — пока он говорил сам с собой старик и овечка даже не заметили, как вышли к какому-то селению. Вроде ничего не обычного. Дома, люди, скот. Всё как в простой деревне викингов. Разве что, повсюду были солдаты в доспехах и шлема с длинными козлинными рогами. Он решил не рисковать и обойти это место стороной, но его заметил патруль. Убежать Гнильцу не дали его старые кости и уже ни на что не годные больные ноги.       Старика схватили, но к его счастью не убили, а сразу повели к местному вождю. Поганка же, в отличии от него, смогла убежать и спрятаться. Гнилец обратил внимание на пояса солдат, на которых был изображён чёрный дракон выпускающий ряд молний. "Только не берсерки..." пронеслось в его голове. Он мысленно проклинал белую фурию за то, что из всех возможных островов она выкинула его именно сюда. — Что там у вас!? — прозвучал недовольный голос. Гнилец не раз видел местного вождя на родном острове. Вроде спокойный и не плохой человек. Но что-то тут не так. Голос, который доносился с "тронного зала" был явно не его. Это был скорее голос "взрослого ребёнка", которому не дали его игрушку. — Вождь, мы нашли этого чужака на южной стороне острова — сказал один из стражей толкнув Гнильца. И старик увидел на троне не знакомого добродушного человека, а его сына-психопата. — Старик? Вы бы ещё мне его капусту притащили! Убейте и не забивайте мне голову подобной ерундой! — крикнул парень лет семнадцати, сидящий на троне. Судя по недовольному лицу этот малой явно был не в себе. — Стойте, нет! Не убивайте! - начал кричать Гнилец в голове уже пятый раз проклиная дракониху, которая его сюда выкинула. — Бла, бла, бла! Убейте его наконец, пока его визги меня не вывели из себя — хотя, судя по крику, он уже был далеко не в себе. — Я из острова Олух! У вас договор со Стойком! Или вы хотите войну? — Ха! Та мы только рады будем! — засмеялся парень по имени Дагур. — А что до тебя, то ты явно изгнанник, раз тебе дали в дорогу такую рухлять — он указал на то, что осталось от лодки. Берсерки нашли эти доски на берегу острова и давно так принесли их сюда. Не удивительно, что по острову ходила охрана. Они явно знали, что на остров кто то прибыл и не ошиблись. — Тогда тем более меня убивать нельзя! У меня есть много информации про Олух! — Та зачем нам информация? Люди Олуха ни в чём не смогут сравнится с Берсерками! — А если я скажу что викинги Олуха смогли приручить драконов? — Наступила тишина. Гнилец отобрал свою палку у солдат и сделал пару шагов к местному новому вождю — Да, вы не ослышались. Люди стали жить с драконами! Я был с этим не согласен потому меня и прогнали. Больше скажу, на острове есть ночная фурия. Даже две! — Продолжай —Дагур явно заинтересовался. Гнилец нашёл для себя способ спасти свою шкуру, а армия берсерков уже точили топоры и мечи, для предстоящего похода на остров Олух.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.